耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一条咸鱼

[其它] 【封贴 搬家前退烧!】请教一下电源线的头尾(50ncf,m1f1等),谢谢

初级会员

LV火花 发表于 2023-5-18 18:38
补充下,我日后即便上银线也要尽量找那种大气素质型的,说实话还是喜欢老铜。

瑞士的东西很长一段时间插 ...

数字线这部分我个人体验是太重要了,我是pchifi,usb直接用pad 钻石30周年
我现在打算把pad lr le的头尾换成50ncf,默认的是老瓦特
把天仙配g6 xl换成m1f1

数字线对于声音的初始形态,信息量等的影响感觉确实是无法回避。 现在的线材太卷,不少模拟线我都保持保守态度,基本上是蹲合适的线基自己搓的思路。 有这个钱不如在机架和专线方面多投入些。 但数字线包括模  详情 回复 发表于 2023-5-19 17:47

初级会员

阳光枫林 发表于 2023-5-18 18:36
只有你自己知道你的耳朵喜欢什么。
我一个瓦特的插头都不用,全部古河。

没错,到现在我也不太好掌握瓦特的声底,我只稍微ab了一下46ncf与evo330/350rh,46ncf更好听。

可以确定的是,我完全不听古典,不需要声音很正,50ncf可以考虑用几个。

暂时打算把pad lr le的头尾换成50ncf,默认的是老瓦特

初级会员

kangqiao979 发表于 2023-5-18 18:55
m1f1用在老版dominus,高频提升巨大

老兄启发我了,我之前是打算把50ncf用到总线上,也就是替换掉46ncf,
我现在打算把pad lr le的头尾换成50ncf,默认的是老瓦特

可以无损换头的电源线可以尽情大胆尝试,有惊喜,M1F1轻巧宽松,跟PAD挺搭。50NCF能量密度有优势,也值得尝试  详情 回复 发表于 2023-5-19 22:51

初级会员

3PAD、1天仙配,雀食有问题啊,支持前端上晶彩
另外换头不能解决一切问题,之前我也把当时的总线,一根很廉价的DIY线换成NCF头。味道变得很怪异,最后还是老老实实新买了一根。

我本来就听音偏科,完全不听古典,听感上完全没问题,就是高频差了,先打算用头尾试试改善一下  详情 回复 发表于 2023-5-19 11:13

初级会员

April 发表于 2023-5-19 11:11
3PAD、1天仙配,雀食有问题啊,支持前端上晶彩

我本来就听音偏科,完全不听古典,听感上完全没问题,就是高频差了,先打算用头尾试试改善一下

高级会员

关于问题2,其实我觉得总线的影响是很大的,只不过总线的音色会带入到所有器材,如果音色有些偏科,要调整起来可能比较麻烦。我的意思是假设总线换成高频更亮的那种,那么后面每一样器材都会高频更亮,要掰回来可能就得每一器材都去掰,这个成本就太大了。另外以我有限的经验,我用过不少人肉手搓、人肉手改线,说实话素质比厂线好的有很多,但音色能比厂线好的很少很少。。。。所以建议总线最好还是中正些、用厂家调好音色的成品线、少人肉手工折腾。。。。。。

多谢,其实我也拿不准,该换到总线还是器材的电源线,但感觉上这俩头尾哪个用在总线都可以吧? 现在用手搓线的主要原因是,明年买房,房间会有很大变化,那个时候再用成品线做最终调整,现在也就是随便玩玩,总线看  详情 回复 发表于 2023-5-19 12:31

中级会员

PAD线材跟音乐丝带线材比较搭。
因为PAD速度有点慢,高频有点暗;而音乐丝带正好速度快,高频飙的上去。
所以楼主可以试试在音源处用一根瓦哈拉电源线,大概率高音就回来了。

好的谢谢,我先试试这俩头尾,不行的话试试丝带  详情 回复 发表于 2023-5-19 12:29

初级会员

大TOM 发表于 2023-5-19 12:06
PAD线材跟音乐丝带线材比较搭。
因为PAD速度有点慢,高频有点暗;而音乐丝带正好速度快,高频飙的上去。
...

好的谢谢,我先试试这俩头尾,不行的话试试丝带

初级会员

bthans 发表于 2023-5-19 11:59
关于问题2,其实我觉得总线的影响是很大的,只不过总线的音色会带入到所有器材,如果音色有些偏科,要调整 ...

多谢,其实我也拿不准,该换到总线还是器材的电源线,但感觉上这俩头尾哪个用在总线都可以吧?
现在用手搓线的主要原因是,明年买房,房间会有很大变化,那个时候再用成品线做最终调整,现在也就是随便玩玩,总线看好kubala realization

中级会员

50ncf与m1f1均已下单,两种插头尾适合听人声, 占电源线百分之三十左右的效果,50ncf适合搭配纯度高的电源线用在设备转盘音源的源头通透性和量感气氛第二难找第一,源头阳回最努力也总是差口气,用乐感好的地线听人声还有加成,m1f1适合搭配高纯度铜银类电源线用在解码器耳放上都可以试试。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

今年的FI-50M NCF感觉更好,也有可能用的电源线关系。
琴弦PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

一条咸鱼 发表于 2023-5-19 07:59
数字线这部分我个人体验是太重要了,我是pchifi,usb直接用pad 钻石30周年
我现在打算把pad lr le的头尾 ...

数字线对于声音的初始形态,信息量等的影响感觉确实是无法回避。

现在的线材太卷,不少模拟线我都保持保守态度,基本上是蹲合适的线基自己搓的思路。
有这个钱不如在机架和专线方面多投入些。

但数字线包括模拟信号线感觉省不了尽量要找原厂成线,尤其是前者。看样子这PAD30周年性价比很高的。

关于数字线还有总说法是找有足够理论和实操经验,专业开发背景的品牌,据说前两年比较火的某美国品牌USB线,其线基是用仪器一段段测出来的,
旗舰有些小贵但还不算太弃疗,看了一些反馈属于比较全面大气有框架的声音。

初级会员

一条咸鱼 发表于 2023-5-19 08:02
老兄启发我了,我之前是打算把50ncf用到总线上,也就是替换掉46ncf,
我现在打算把pad lr le的头尾换成5 ...

可以无损换头的电源线可以尽情大胆尝试,有惊喜,M1F1轻巧宽松,跟PAD挺搭。50NCF能量密度有优势,也值得尝试

我给pad lr le换了50ncf,有点震惊到我了,比换机器还要明显好几倍,直接给我弄到没有不满意的地方了  详情 回复 发表于 2023-5-22 07:59

初级会员

kangqiao979 发表于 2023-5-19 22:51
可以无损换头的电源线可以尽情大胆尝试,有惊喜,M1F1轻巧宽松,跟PAD挺搭。50NCF能量密度有优势,也 ...

我给pad lr le换了50ncf,有点震惊到我了,比换机器还要明显好几倍,直接给我弄到没有不满意的地方了

厂线换头确实很有性价比的,厂家说是调音,其实就是扣,不舍得上顶级头  发表于 2023-5-22 19:37
回复 支持 0 反对 1

新手上路

古河是一个技术很牛的大厂,工艺成熟,外观漂亮,参数极高。古河的东西指标都是一流的,但是古河成也参数,败也参数。古河的电源插头,最大的问题是不重视听感,太重视参数了,或者说古河就不太相信听感。所以古河的头,高低频一定是非常优秀的,甚至是高频的口水音都盖过了中频,所以古河的头感情都不太好。我只想说这个头看家庭影院绝对是一绝。

欧亚德的M1F1比古河平衡的多,声场宽大,频宽自然不过分。是一款很不错的头,不过稍微有点遗憾的是,欧亚德的复杂镀层还是有些中频的过渡不自然的问题,中间的密度空了点。当然这个镀层的中频衔接已经远胜古河,瓦特等品牌的镀层。欧亚德有个无镀层版本的004,可以作为一个中端不错的选择。其实wattgate也有一个无镀层的5266老款,价格超级便宜,但是论密度连贯性,千元内貌似都无敌手,可以作为入门的超值选择。当然Bocchino是毋庸置疑的王者,有你希望拥有的一切优点,但是价格太高,而且体积太大太大,板砖那么大的插头,能把你的机器翘起来。除此以外,桥本可以跟欧亚德F1M1掰掰手腕,虽然场面比M1F1略小了点(需要配合能量足的线),但是密度连贯质感音色佳。

谢谢,学习到了 是的,之前我也是犹豫过,最近各买了一对,效果真的好,直接给我整退烧了(搬家前)。 说到中频,我有非常多的pad线,所以这个现在想想,真不是问题。 让我最惊讶的是50ncf,换下pad lr le的镀  详情 回复 发表于 2023-5-25 14:35
JBL4365音箱,春天S90功放,EMM labs DAC2/Empirica ODSE解码器,UltraRendu网口界面
回复 支持 1 反对 0