耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: msms_WQwH4Rsz

[音箱] 请教下布鲁门和夫的玩家

初级会员

我在用FS2,不算特别难推,声音确实没得说,那种密度和声场是我原来用威信7号远远达不到的,古典乐是BH最擅长的。确实要用胆机才合拍,不算太难推但是单端小功率的胆机就完全推不动,我是40平米用的推挽EL34,感觉刚刚够用,单端211估计是终极搭配

中级会员

我也有BH,T17书架箱,放在书房(11平米),楼主的房间大,至少要上T20,如能上fs3或者fs2当然更好,T17是明显不够的,放在楼主的大空间里,声音会明显单薄。
搭配方面,我把家里的几台功放都接上去试过,都不错,个人认为,BH是我听过的喇叭中声音最接近中性的,对驱动力要求也不是特别高,所以搭配功放确实比较容易,可以根据自己的喜好来选择,胆石皆宜,选择面还是很宽的。但个人认为应注意一点:不要搭配声音有偏粗倾向的功放,比如某些美国功放,某些KT88胆机等,其原因很简单,BH是号角箱,它的声音虽然在号角箱里已经算很细腻了,其声音细腻度已经接近球顶,但仍无法完全达到顶级球顶高音的细腻度,如果搭配声音有偏粗倾向的功放,就会把弱电暴露出来,只要注意这一点,BH的声音是相当好的,在同级别的箱子里,其表现是非常突出的,综合性价比(连同功放一起考虑)是很高的。

感谢详细解答。我也是有点担心号角搞不好声音冲,看来这个问题不是很大。  详情 回复 发表于 2023-5-30 22:43
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

独孤剑 发表于 2023-5-30 21:59
我也有BH,T17书架箱,放在书房(11平米),楼主的房间大,至少要上T20,如能上fs3或者fs2当然更好,T17是 ...

感谢详细解答。我也是有点担心号角搞不好声音冲,看来这个问题不是很大。

BH声音一点也不冲,跟那些老式的号角完全不是一回事,我的主力喇叭是丹拿,丹拿听久了,再听BH,并没有冲的感觉,反之,感觉声音还是很柔和的,只要不搭配粗声的功放,就不会有问题。  详情 回复 发表于 2023-5-31 10:29

初级会员

说起高音,BH的压缩高音也有三个台阶,FS3以下的号角都是聚酯材料,FS2、FS1/corona/Gioia基本款是钛膜,而定制款是铍膜。除了细腻度的区别,75毫米铍膜高音频响范围也要更宽,分频点比钛膜来得更低,可以带来中频到高频更好的线性与连贯性,这一点需留意。

初级会员

bh的价钱可不便宜,建议你在买这么贵的音箱前,还是找个周末,花个两三千的路费去亲自听一听,前期花这点钱值得,免得以后后悔。

完全同意,当年我自己就是这么做的(我2013年和2017年各去一趟),跟商家约好,直接跑一趟,虽然花了2千元的路费,但是避免买错后悔,一旦买错,损失可不止2千元,而且十分闹心。  详情 回复 发表于 2023-5-31 10:31

初级会员

20平米视听室用了多年T20,已经换为飞星codex,几点感觉:1.35平米不用考虑T20之类的了;2.不要被其灵敏度迷惑,不要尝试用300b去推动,要充分驱动bh,功放是需要一定功率的,且不能粗声;3.按照目前的价格,其实还有很多更好的品牌选择

初级会员

大把音箱品牌,没必要吊再威虹强推的小众品牌上面

中级会员

msms_WQwH4Rsz 发表于 2023-5-30 22:43
感谢详细解答。我也是有点担心号角搞不好声音冲,看来这个问题不是很大。

BH声音一点也不冲,跟那些老式的号角完全不是一回事,我的主力喇叭是丹拿,丹拿听久了,再听BH,也没有冲的感觉,反之,感觉声音还是很柔和的,只要不搭配粗声的功放,就不会有问题。
建议跑一趟,直接去商家那边试听,这点花费绝对是值得的。

中级会员

耀眼的阳光 发表于 2023-5-31 07:52
bh的价钱可不便宜,建议你在买这么贵的音箱前,还是找个周末,花个两三千的路费去亲自听一听,前期花这点钱 ...

完全同意,当年我自己就是这么做的(我2013年和2017年各去一趟),跟商家约好,直接跑一趟,虽然花了2千元的路费,但是避免买错后悔,一旦买错,损失可不止2千元,而且十分闹心。

初级会员

我今年也升级了音箱,之前花了一年多的时间到处去听,近期我也准备发个帖,把这些年听到的音箱说一下。建议就算心动也不要着急,慢一点选择。

初级会员

看来各位大烧的建议都是去听听。还是得抽出两天时间专门去一趟。

必须的。 利用在浙江工作之便,前不久我去了一趟商家那里,听了一对障板音响,德国的,双15寸低音,相当不错,价位也在楼主的射程范围内,可以顺便听一下。  详情 回复 发表于 2023-5-31 23:41

中级会员

msms_WQwH4Rsz 发表于 2023-5-31 13:37
看来各位大烧的建议都是去听听。还是得抽出两天时间专门去一趟。

必须的。
利用在浙江工作之便,前不久我去了一趟商家那里,听了一对障板音箱,德国的,双15寸低音,相当不错,价位也在楼主的射程范围内,可以顺便听一下。

初级会员

不知道FS2用的低音单元是哪个品牌的,外观看上去像TAD的,哪位见多识广的朋友知道?

初级会员

我在广州音响展,应该是2019年的广州音响展上听过FS2。当时是在音特网的展房,他们那Nuprime的旗舰单声道后级(这个是D类放大)推BH FS2,声音非常地好。
展会的房间条件其实还不算好的,播了好几种类型的音乐,效果都非常好。觉得BH FS2通吃各种类型音乐,宽松自然质感强,印象深刻

初级会员

我目前两对BH, MINI和FUN13(号角)。都是很舒服耐听的路子,不强调解析。极其好推,胆机友好,尤其是FUN13号角落地,AN后级300b都可以爆大场面。当然我房间不大,13平方。

Eso K05,Accu 2420, Mark532H ,Raidho, EVO