耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 耀眼的阳光

[音箱] 简单记录一下我为了升级所听过的18个品牌的20多对音箱

初级会员

苹果三星手机或者千元档电容麦录音笔-----我都没有

其实录音什么的我一直不太明白,大家探讨一下:我录音是AD(AD的设备还很差),传到B站(会不会被压缩?)你们来播放是DA(很有可能是用手机,那DA的设备也很差),经过了这轮ADDA后,声音有多少变化和损失呢?然后播放设备(耳机?)和我这边差距甚远,究竟能播出来什么声音呢?

连功放和音箱都要上万块了 靠几千块的手机能判断声音? 靠手机声音就敢下单了? 手机也就是娱乐而已 别当真!  详情 回复 发表于 2023-6-5 09:48

初级会员

34000美刀    2016年汇率  大概是6.2左右     还没有加任何费用   就要21万了。不考虑关税,算上走水货费用   商家利润  卖25万  也差不多了。     

都是水的吗我还以为是正规报关过来的  详情 回复 发表于 2023-6-5 10:52

初级会员

耀眼的阳光 发表于 2023-6-5 00:54
苹果三星手机或者千元档电容麦录音笔-----我都没有

其实录音什么的我一直不太明白,大家探讨一下: ...

连功放和音箱都要上万块了   靠几千块的手机能判断声音? 靠手机声音就敢下单了?   手机也就是娱乐而已    别当真!

初级会员

paraworld 发表于 2023-6-5 09:46
34000美刀    2016年汇率  大概是6.2左右     还没有加任何费用   就要21万了。不考虑关税,算上走水货费 ...

都是水的吗我还以为是正规报关过来的

真尔八经报关进来的器材 有百分之一算不错了。 除了关税 还有消费品税 音响属于奢侈品范畴 还有增值税。。。 代理商唯一的优势就是厂家给了折扣 据说最大可以到对折 代理商需要铺货的成本和市场  详情 回复 发表于 2023-6-5 11:46

中级会员

这价格算法,难道你们买器材都是靠海淘代购吗?理解什么叫代理商和经销商吗?

初级会员

耀眼的阳光 发表于 2023-6-5 10:52
都是水的吗我还以为是正规报关过来的

真尔八经报关进来的器材     有百分之一算不错了。 除了关税  还有消费品税 音响属于奢侈品范畴     还有增值税。。。

代理商唯一的优势就是厂家给了折扣   据说最大可以到对折     代理商需要铺货的成本和市场成本全在这厂家折扣里了   

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

paraworld 发表于 2023-6-5 11:46
真尔八经报关进来的器材     有百分之一算不错了。 除了关税  还有消费品税 音响属于奢侈品范畴     还有 ...

现在HIFI器材大多数都是正规报关进来的了。以前有HK进来的灰色渠道,但现在被几乎消灭了。GJ在管控方面是越来越严格了。美国原产的器材还有惩罚性关税,这些都逃不掉的。

正规报关? 是按照音响类报关吗? 商家会出具报关证明吗? 找一个税率的科目去报关而已吧。 提示一下 音响类 行邮税是25% 。  详情 回复 发表于 2023-6-6 09:08
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2023-6-5 17:47
现在HIFI器材大多数都是正规报关进来的了。以前有HK进来的灰色渠道,但现在被几乎消灭了。GJ在管控方面是 ...

正规报关?   是按照音响类报关吗?    商家会出具报关证明吗?

找一个较低税率的科目去报关而已吧。     提示一下   音响类   行邮税也要25%了 。

中级会员

耀眼的阳光 发表于 2023-6-1 11:28
10.卡玛db7
      给我农夫山泉有点甜的感觉,就是密度和低频有点不满意。一直以来都想听听DB9、DB11,在 ...

威虹展厅声音并不好。那些糟糕的黑胶片子被当作宝贝来放,声音简直是雪上加霜。

不同场合听的更多是不同录音的声音,比如专门用来哄老年人耳朵的那些山寨邓丽君唱片完全反映不出喇叭的素质。

我去听过几次,特别是讲解定位的时候都是用了好几种音乐来试,感觉他们选择的曲目还是蛮有水平的啊,连人声频段的高低都要考虑…可能你去的时候前面有人要求用这种曲目试听吧,平常店员可能懒得换碟。  详情 回复 发表于 2023-6-11 22:28

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

paraworld 发表于 2023-6-6 09:08
正规报关?   是按照音响类报关吗?    商家会出具报关证明吗?

当然是按音响类报关!海关要抽查的,老兄!抽到驴唇不对马嘴的话不是一般的处罚!而且你以后就别想进口东西了。你不在这个行业就别按自己的YY说了。

认真说一句,海关的抽查率还不低,经常有原封原包的东西被海关拆开检查还弄得乱七八糟。

多说一句,总的来说这方面国家的管控越来越严、灰色渠道的空间越来越小了。以前音响代理普遍在HK的时候大多数东西都是通过灰色渠道从HK到大陆的,现在一方面越来越多牌子由大陆公司代理了,另外一方面HK到大陆的灰色渠道也被消灭得差不多了。所以现在无论香港公司还是大陆公司,普遍在正规报关进来,风险没有,交点钱而已。国家去年也取消了音响产品3C的强制要求,顺应了这种趋势。

在这种情况下,若说还有什么作弊空间,那就只有低报而已。1万美金的器材按1000美金去报关纳税,但是大多数国外厂家是不肯的,因为这是违法的,老外大多数不肯配合你去作弊犯法。何况海关不是傻子,它会上网查价格的。海关里有一批人就是专门上网查价格的。你低报厉害了它查实了就完蛋,罚大笔钱+入黑名单。甚至金额大了人要进去。

海关套路还是知道一些的 另外 曾亲身体验过一次在外高桥保税区报关的经历。刺激啊  详情 回复 发表于 2023-6-12 11:03
苹果手机可以建厂国产,难道fm就不能在中国搞个小作坊现做现卖  详情 回复 发表于 2023-6-11 23:39
我特别想请教一下,如果我以前在美国买的走香港进来的器材坏了,寄去美国修理,寄回来的时候会不会挨当成新买的二手器材收税?  详情 回复 发表于 2023-6-11 22:32
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

agnostic 发表于 2023-6-10 23:08
威虹展厅声音并不好。那些糟糕的黑胶片子被当作宝贝来放,声音简直是雪上加霜。

不同场合听的更多是不 ...

我去听过几次,特别是讲解定位的时候都是用了好几种音乐来试,感觉他们选择的曲目还是蛮有水平的啊,连人声频段的高低都要考虑…可能你去的时候前面有人要求用这种曲目试听吧,平常店员可能懒得换碟。

初级会员

小白 发表于 2023-6-10 23:40
当然是按音响类报关!海关要抽查的,老兄!抽到驴唇不对马嘴的话不是一般的处罚!而且你以后就别想进口 ...

我特别想请教一下,如果我以前在美国买的走香港进来的器材坏了,寄去美国修理,寄回来的时候会不会挨当成新买的二手器材收税?

基本会被税! 我的经验是自己随身带去美国修 然后再带回。注意要保留好出境的记录 以及出境的申报, 这样进关的时候 按实际发生的费用缴税。  详情 回复 发表于 2023-6-12 11:07

初级会员

小白 发表于 2023-6-10 23:40
当然是按音响类报关!海关要抽查的,老兄!抽到驴唇不对马嘴的话不是一般的处罚!而且你以后就别想进口 ...

苹果手机可以建厂国产,难道fm就不能在中国搞个小作坊现做现卖   手机 汽车已经饱和了   国家为什么不在新闻联播大力推广"中国人的第一套fm"呢   薄利多销  相关产业链  还有房间隔音  设计装饰  产生大量GDP   国家是不是傻了

高端音响本质上还是奢侈品。低端的其实已经很多公司在做了,无线耳塞多如牛毛。  详情 回复 发表于 2023-6-12 09:19
不傻,音响搞得再好对国家基础建设没啥帮助,而且国家队真的下场了音响业也会像圆珠笔的珠子一样全部倒闭完蛋……还是给各大作坊留一条活路吧  详情 回复 发表于 2023-6-12 08:14

初级会员

https://www.bilibili.com/video/BV1j341127f1
Goebel Divin Noblesse + Robert Koda K15Ex + Engstrom Eric

https://www.bilibili.com/video/av460806630
Miyabi Fuuga,  Axiom, Goebel Divin Noblesse
郭富城的扬声器——Goebel Divin Nobleness“中神曲”

升级目标定了   忘记落魄卡玛  又少走弯路  好东西总是没有二手

第一次见这音箱,确实少见,网上也没几条信息,搜了一下参数不错。  详情 回复 发表于 2023-6-12 09:22

中级会员

darkblood 发表于 2023-6-11 23:39
苹果手机可以建厂国产,难道fm就不能在中国搞个小作坊现做现卖   手机 汽车已经饱和了   国家为什么不在新 ...

不傻,音响搞得再好对国家基础建设没啥帮助,而且国家队真的下场了音响业也会像圆珠笔的珠子一样全部倒闭完蛋……还是给各大作坊留一条活路吧

歌尔声学了解一下 这才算是大生意  发表于 2023-6-12 19:41