耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 野有蔓草

[数播] 把玩NEO Stream心得 论如何拔高PCFI上限 HQ升频绝配

初级会员

看到楼主的分享。
最近恰好用了某款一体式的5gwifi电池供电的软路由,由5g专用数据给数播听qobuz,相对于原来与家庭网络合用的光猫网络,声音还是有明显变化的,可说性价比比较高。

电池 动态还是会受影响吧 不同电池声音带来的声音也区别蛮大 我个人还是比较建议能dc输入 线电 另外软路由 不是标准cpu 而且最好i5起 不然低频会差 软路由有个缺点 小包性能不是很好 反应在声音上 解析差些  详情 回复 发表于 2023-7-16 21:30

初级会员

野有蔓草 发表于 2023-7-13 20:58
华为那个带网口的在鼠大那边ab过
明显不如华为自己的那个4g路由器

感谢指点。

目前我系统里的dc线只有路由上的一条,换一条试试看,不知道有没有推荐的。

昨天试了下n-01xd的两种用法,以前都是air play。

一种是ipad pro 连otg,再通过一条打印机usb线(手头暂时没有其他USB)连到n-01xd的USB B口,播放apple music和 qq 音乐,特别说明一下,歌曲都是先下载在ipad里的。apple music 比AirPlay 提升有限,qq音乐原来是pcm 44.1,现在是pcm 96,提升巨大,细节声场密度好了很多,蔡琴的把悲伤留给自己,明显有些细节原先是没有的。原先是个骨干美人,现在有胸有屁股了,虽然还不是e罩杯,但也不错了。

一种是四季小提琴,dsd拷到u盘插在n-01xd上播放,码率显示是dsd 11.2mhz,比air play直出好多了,因为没有相同的歌曲文件,没法和ipad+otg比较。

准备先上一条好点的usb线,听口水歌,ipad+otg,古典的曲子,交换机和nas在路上,等到了再慢慢折腾,或者弄个ssd移动硬盘,都试一下看哪个效果最好。

U盘记得插前面的口 朋友做过对比 插后面比插前面口 声音差很多 另外不同u盘 声音其实也差别不少 按照我买sd的经验 买高速mlc  详情 回复 发表于 2023-7-16 21:27

中级会员

chenying188 发表于 2023-7-16 16:57
感谢指点。

目前我系统里的dc线只有路由上的一条,换一条试试看,不知道有没有推荐的。

U盘记得插前面的口
朋友做过对比 插后面比插前面口 声音差很多
另外不同u盘 声音其实也差别不少
按照我买sd的经验 买高速mlc
      邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

miniquark 发表于 2023-7-15 08:03
看到楼主的分享。
最近恰好用了某款一体式的5gwifi电池供电的软路由,由5g专用数据给数播听qobuz,相对于 ...

电池 动态还是会受影响吧
不同电池声音带来的声音也区别蛮大
我个人还是比较建议能dc输入
线电
另外软路由 不是标准cpu 而且最好i5起
不然低频会差
软路由有个缺点 小包性能不是很好
反应在声音上 解析差些
如果玩软路由 建议搞带万兆光口的
      邂逅相遇,适我愿兮