耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 新的马克后级如何

中级会员

planck 发表于 2023-9-4 11:44
本人532用了将近8年,前6年一直稳定没有一点问题,后来右声道先后出现杂音,送修后又工作了1年多,这次到 ...

多谢信息,真让人纠结,
如果马克不稳定,那就真的不想玩箱子了。
真的是刚好碰到这个声音,才把预算从4w提升到10w

同级对比,我认为532比336好,通透,控制更好,而且领先很多,革命性的。336声音老一派了。33h我也听过,级别上来了,肯定更好,但对比53分体,还是喜欢新一派的声音,过去的都是老一派了。要知道我一直玩耳机,箱子也就附和玩下,平时走广州这么多店,几十万 一百万系统又如何?声音感觉都不对,直到听到新5系声音,感觉箱子终于可以玩了...

但品质真的很纠结
有对pass xa160 7w,想下声音还是不够极致,新的.8其实也不是很好….
莫非看下宝达?
但宝达没试过有好声音,除非很贵很贵那种

中级会员

确实新丹拿更匹配,偏慢低频被控住。
新马克很适合那种大口径喇叭,譬如jbl、劲浪乌托邦等

中级会员

最近听的几个组合总结下

丹拿coutour其实挺好推的,30i和60i,3万和5万价格很适中,优点是落地,配合马克3系和5系,效果都非常好。60i还三分频。这种组合是追求清晰现场,味道可以在系统其他地方加。
那么这价格可以上信心c1和c21代,信心肯定在质感,声音高级感更好,但c1是难敌落地啊,空间够绝对60i,c2是十分难推箱子。

c4更不用说,铂金版价格太坑,一代8万元其实挺好,把价格放在功放最好。c4一定要分体后级,麦景图mc1000推起来还真不错,单声道1000w啊,把c4驯服,声场开阔大气通透,6万多分体后级,就是老。印象中宝达2060推c4不好听,宝达还是配威信吧

lwy
“30i和60i,3万和5万价格”指的是二手吧!  详情 回复 发表于 2023-10-15 17:45

中级会员

然后是pass350.5对比乐林的250w后级,推老乌托邦,5万左右,
毕竟大箱体大音盘落地,这箱子表现还是非常不错,追求人声吸引力,5万价格不错选择。

乐林整体音乐感不错,宽松大气,流畅,但功率毕竟有限。换上pass350.5,控制力,背景黑度,动态、频宽都更上一层楼,但会显得硬点,但可以靠其他调整过来,而且价格还这么实惠,乐林250w还要四万多… pass和马克都是我喜欢的中性美国大气型功放,但马克功力,调音精细度我觉得还是比pass高一层次的。乐林适合大部分烧油,我觉得可以非常推荐

中级会员

关于宝华802 d4 和这个签名版都听了下,无论金嗓子甲类分体、麦景图1200w,感觉都搞不定钻石高音那种硬朗不自然感觉,但pass 160.8、pass 600.8还算可以,前级尽量不用胆机,譬如麦景图旗舰胆前级给不到信息量真的硬的分不开,金嗓子c3850会好些,但低频又弱了。感觉难搞。反而800系列早旗的比较好搞。当然也试过宝达推,当然肯定不合适也不好听

中级会员

宝达旗舰前级 登峰后级推pmc八爪鱼,这套非常不错。
尤其低频质量,充满暗暗的能量布满整个空间,而且又非常快速通透,细节刻画深入,微动态精细度都很好,有钱是真的好

中级会员

后面说说e800 e5000 585  大菠萝300几部经典合并

后来还是选了哪款功放啊?  详情 回复 发表于 2023-10-15 11:00

中级会员

我和楼主一样,喜欢中正的声音,也是以hd800为标准和现场为标准的。目前用E5000推805s和世霸歌剧院五。805s和歌剧院多少有点左偏和右偏。E5000倒是各方面都不错,就是煲机时间太长了,至少五百小时。具体说就是推歌剧院5时候,低频很像音乐会现场,中高频有柔化处理,欠缺点力度和空气感。推805s的时候中高频很接近音乐会现场,低频就欠缺比较多了,当然如果室内乐的话和小编制基本体会不到
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

宝达配登峰,还是比较少见

二手店里什么都有可能,随便玩。旗舰东西都不会差,这个组合下微动态很不错  详情 回复 发表于 2023-10-15 16:22

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-10-14 22:58
e800 e5000 585  300

еи

后来还是选了哪款功放啊?

大概率还是马克和pass里选,乐林可以继续研究下。  详情 回复 发表于 2023-10-15 16:33

中级会员

lxp1472 发表于 2023-10-15 10:50
宝达配登峰,还是比较少见

二手店里什么都有可能,随便玩。旗舰东西都不会差,这个组合下微动态很不错

中级会员

harmonix 发表于 2023-10-15 11:00
后来还是选了哪款功放啊?

大概率还是马克和pass里选,乐林可以继续研究下。

我听的是乐林8T后级。 乐林的好处是首先没有奇怪的调音,有美式的大气,但又不紧张,松弛流畅  详情 回复 发表于 2023-10-24 17:30
wju
你听的JEFF 后级是哪款啊?  发表于 2023-10-24 14:16

中级会员

考察久了,后面汇总下感受。

先说大家都熟悉的大菠萝300,
贵丰声音是独特的,厚润大气,控制力在低频这里,金字塔三频分布,从单纯听音乐角度不去对比,声音是好听的。很多都觉得是信心c1的绝配,
因为思维方式就是薄+厚吧,但对我而言,选c1不是为了声场表现吗,还有中高质感吗?大菠萝缺点也正是中高粗了,声场不够开阔,换上e800、e5000、585,那个一下开阔感让人觉得大菠萝可以抛弃了,所以很多最后都会出掉。或许新的大菠萝333会好。当然贵丰声音还是非常认可的,选贵丰,就是着重中低这块去打造,塑造金字塔的调音,其实从大佬线和农夫线调音,要耐听还是需要金字塔分布。

新手上路

天方夜谭天说地 发表于 2023-10-14 21:45
最近听的几个组合总结下

丹拿coutour其实挺好推的,30i和60i,3万和5万价格很适中,优点是落地,配合马 ...

“30i和60i,3万和5万价格”指的是二手吧!

难道买一手?  详情 回复 发表于 2023-10-15 18:48

中级会员

贵丰中低厚润,不代表只是个傻厚,是非常大气活泼律动的,假如听音观就是喜欢这种,选择贵丰没错的,安铁笼、梅菲斯都很不错。但要说大菠萝300搭丹拿,感觉就顾此失彼,失去了初衷。试过搭配喇叭花效果觉得不错,感觉一个落
地大音盘更合适,就专门打造中低这块