耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 你们有没有玩过MBTI测试, 大家分别是什么性格呢? 我想知道爱听音乐的什么类型多

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天才接触到这种16种性格测试,

我把一个简单的自测过程 简单说一下:

首先是4个维度

1)  你是通过独处, 静静地做自己爱做的事, 回复能量的,  是I人 {我}
     你是通过跟别人社交交流回复能量的, 是E人

2) 你更倾向专注于五感(听, 色, 嗅, 味, 触) 去探索世界,
     例如行山时, 会时刻感受鸟语花香, 活在当下   
     看书看得极快, 记下实用对自己有用的句子,  是S人  {我}

更倾向于事物背后的含意  , 会找出脑海中的一些知识或经历去关连起来的
   就是看文章, 会想出千千万万的可能性, 隐喻, 看书比较慢, 但是得出非常多乐趣
   行山时, 是会想像很多未来的事, 或是一些别的事, 这样快乐着   就是N人

3) 处事公平公正按规章做事, 有点不近人情
   对方做错了, 那怕是自己老爸亲人朋友也不可原谅
   处事没有把别人的感受跟影响考虑   就是T人

处事会顾累到别人感受,
   对方做错了, 要是是很亲的人, 那就算了算了没事的
   处事倾向人情世故  就是F人  {我}

4) 行事很有规划, 不按计划行事会觉得不顺   就是J人
    比较随性, 即与, 也不怎么先做计划的,     就是P人 {我}

结果自测出来是  ISFP

我再看看很多网上面分析ISFP的视讯, 基本9成都中了 (我30年人生对自己的经验啊!)

1) 带耳机不知干什么, 全中啦, 出面做什么也带耳机, 回家就开大耳, 现在玩音箱
2) 不爱社交没什么朋友, 跟别人交际聚会每次都是痛苦的决定
3) 不爱管别人平时干什么, 但你千万千万别管我
4) 五感比较发达, 的确从小都知道自己这些感觉比较灵敏
5) 平时不爱冲突, 会怂, 但是要是涉及家人或是底线, 次次回击到别人害怕
6) 处事考虑大众, 家里放个音响也怕太吵影响隔壁
7) 外热内冷, 线下相处善良没攻击性

等等, 基本上所有分析几十条都全中, 真的很可怕的性格分析

我一直不知道自己性格为什么这样, 测完之后发现! 原来是这样! 是一些人类基因的东西, 而不是 万中无一
世界上还有5-10%人跟我一样呢

年輕時說話有點沖

高级会员

这个东西我十年前研究过,也有美国公司应聘要做此类表格回答,

但是但是但是

人格不是一成不变的,人每隔十年或二十年会有很大变化的

这个东西最大的用处是招聘和内部人员调动时起辅助参考作用!

招聘和人才盘点要用更专业的心理测评软件。一般的mbti没有测谎功能(掩饰程度评估)。自测玩玩还可以。  详情 回复 发表于 2023-10-30 00:13

初级会员

最早看过《心理类型学》,后面被美国人发展成mbti
目前最大的感受是,决定一个人成就的
恰恰不是他擅长的,明显的性格
而是他的对立面,短板是否被发展地足够完善
荣格晚年也表示自己已经补全了对立面,成就了一个更加完整的人格
依我看,这就跟音响一样
下限至少是和上限同等重要的

我是INFP
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是
回复 支持 1 反对 0

初级会员

直接玩四柱八字吧

初级会员

zenzenzen 发表于 2023-10-29 18:05
这个东西我十年前研究过,也有美国公司应聘要做此类表格回答,

但是但是但是

招聘和人才盘点要用更专业的心理测评软件。一般的mbti没有测谎功能(掩饰程度评估)。自测玩玩还可以。

初级会员

QQ
跟您一样,也是ISFP

高级会员

真好运 发表于 2023-10-30 00:10
直接玩四柱八字吧

紫微斗数更准

中级会员

爱听耳机的,内向性格多,变态多。
清玩