耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江南草长

[其它] 挑战王羽佳?还是寻回尊严?

中级会员

哈哈哈,剧场里面连傻B都不敢骂,来了论坛被欺负了瞧着键盘要请恶狗吃面光。

你丫也就顶多绿皮火车软卧,去车厢餐厅用高脚杯装速溶咖啡的角儿。

初级会员

这点确实不好意思,我没有体验过您的体验,您说的情境我不太了解,不如您有经验。您说什么就是什么,请自便。逞口舌之快不是我的兴趣,相反,令我感到很无味。楼主与我指出了目前存在的现象并提出了批评,总体是希望社会向积极的方面前进发展,我相信这一点大部分理性的人的愿望都是趋同的。另外,我并没觉得论坛里有谁欺负谁了,大家都很平等。剧场里更不需要骂傻逼,因为没必要影响其他人,更何况傻逼自己永远不会觉得自己是傻逼。我认为那位女观众非常不合适,更没有认为她英勇,恰恰相反,我觉得她自己也不自觉地成为了傻逼的一员,因为她更坏地影响了所有的人,我倒是建议她演出结束后直接场外单挑,这才是捍卫了她自己的立场和体面。

初级会员

说到这里再多说两句。在去岁上海大家都知道的那段时间里,不知道这些说得很勇武的人士有没有为自己的权利站出来过,有没有和管理人员对于不合理的措施抗辩过,有没有和子女学校的管理方据理力争过,有没有勇猛地把脚跨出小区过,有没有胆量拒绝过test。如果没有,打嘴炮的资格都没有,遑论说教他人。相比,剧场里的这些问题恰恰不需要辣么勇武,这体现了给对方留有空间和一定的包容,但不代表不能置评。

初级会员

有些书我没看过,事实上很多书我都没看过,但是不代表没看过书的人就不懂道理。做错了是一回事,能不能宽容或者说能不能接受现实是另外一回事。被迫接受现实不代表现实就是正确的,同样,现场大部分人没有直接冲突我认为是正确的做法,否则和那些人一样都成了破坏现场规矩的人了,就像楼上说的,这并不妨碍可以吐槽。

中级会员

也就大家想表达的观点最后是:我就想吐槽,其实怎么着都可以?

哈哈,打扰了。无病呻吟现在都可以码那么多字了。

初级会员

哈哈,委屈求全最后苦的还不是自己。得做出些改变才有好环境。这种相安无事的哲学,造就了这类结果。在星海,像小孩这种坐不住听不了音乐会的就要向小孩和家长施加压力,后来下半场他们就走了,这不就没事了

初级会员

据主办方说,本来王羽佳美国的那场马拉松的主角是马祖耶夫,只是众所周知的原因,去不了,所以才换人的---------------------------------------------------这是真的吗?不要、捕风捉影喔

请您再读一下前5个字,然后鉴别一下捕风捉影和转述的区别。  详情 回复 发表于 2023-11-9 17:08

超级会员

看电影也是,没有一次,不遇到业余影评员的。最恶心的是剧透,TMD好好看电影,他一定要提前来一句台词!

中级会员

-player- 发表于 2023-11-6 11:54
记得YouTube上看过马祖耶夫和一众师兄弟一起给他老师庆祝的演出,做作的一逼。艺术这东西还是很大程度上受 ...

说得好 严于律己我很欣赏 对人包容也是美德
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

初级会员

gan_lin888 发表于 2023-11-9 15:27
据主办方说,本来王羽佳美国的那场马拉松的主角是马祖耶夫,只是众所周知的原因,去不了,所以才换人的---- ...

请您再读一下前5个字,然后鉴别一下捕风捉影和转述的区别。

新手上路

新手上路

哟,西方礼仪至上?包括昂撒白皮的价值观?你们这些捏着鼻子鄙夷国内现场秩序的啊,都听得懂原谱吗?音乐,不是为了服务谁,而是追求共鸣,你们,理解,共鸣了吗?别人咋样,就成为你们自诩清高的表现?呵呵!(此处省略两个字)

只说两件事,第一,不管东方还是西方,不影响别人这点总是共通的。第二,作为被打扰的人,也有权力表达一下不满。这无关价值观,也不是什么清高。  详情 回复 发表于 2023-11-9 20:43

初级会员

yiping 发表于 2023-11-9 20:18
哟,西方礼仪至上?包括昂撒白皮的价值观?你们这些捏着鼻子鄙夷国内现场秩序的啊,都听得懂原谱吗?音乐, ...

只说两件事,第一,不管东方还是西方,不影响别人这点总是共通的。第二,作为被打扰的人,也有权力表达一下不满。这无关价值观,也不是什么清高。

那么,高大上的欧美音乐厅的严肃音乐演出现场,就没有此起彼伏的咳嗽声了?要不就学皮带哥的,自己养个歌舞团,自己看演出,想咋不被影响都行。 对了,要吐槽下国内音乐厅,居然用硬地板,以至于手机掉地上蓬蓬作响  详情 回复 发表于 2023-11-9 23:47

新手上路

江南草长 发表于 2023-11-9 20:43
只说两件事,第一,不管东方还是西方,不影响别人这点总是共通的。第二,作为被打扰的人,也有权力表达一 ...

那么,高大上的欧美音乐厅的严肃音乐演出现场,就没有此起彼伏的咳嗽声了?要不就学皮带哥的,自己养个歌舞团,自己看演出,想咋不被影响都行。
对了,要吐槽下国内音乐厅,居然用硬地板,以至于手机掉地上蓬蓬作响都能清晰可闻,此起彼伏————这么说来,您是去听音乐,还是去听咳嗽声和手机掉地上的蓬蓬声的?

中级会员

改革开放20年让一些人赚了点钱之后就想着靠一代人或者两代人的操行来比肩西方礼仪和修养。可惜大环境方方面面都让他们感觉到不自信。

国内好一点的幼儿园,小学还会在一些剧院包场,专门请一些钢琴家来单独演奏。小朋友当中吵闹的不要太多哦,有当中哭着和家长老师说要上厕所的,有第二乐章弹完鼓掌的,有一边听音乐一边吃父母准备的小饼干的。。。这些场子里的小朋友和家长的平均经济水平和素养要高不少吧?就算这样,里面也有礼仪修养层次不齐的,整场之后也有各种家长歧视其他家长素质太差的,但讽刺的是,有些素质差的, 开得车接送孩子那就是顶级让人羡慕啊。一些家长只好扔下一句,开那么好的车有啥用,素质极差。

换位思考那个被请来的老外钢琴家,人家钢琴家从欧洲大老远飞来给你们早教内心嫌弃吗?我想肯定是多多少少有点的,因为人和人的差距从那么小就开始体现了,他们国家的小朋友懂礼貌多了。

所以啊,你们这帮大人就别装了。中国人还没准备好一个东西叫做:公共文明和秩序。