耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: e888lp

[耳机] 大家都给 HD800s 用什么耳机线?

中级会员

QQ
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

800s的原平衡线就好用,天方兄弟描写的那个光景感同身受

中级会员

QQ
nvidiadriver 发表于 2023-12-11 16:59
银彩和晶彩我觉得竞争就那样的,银彩的风格实在是从以往到现在和晶彩都没太大重叠,虽然新一代,两个牌子都 ...

原线至少没有减分项,中规中矩给系统升级调整一个标准的参考

目前我就是这么一个看法,原线没啥明显差错,而且在器材和其他周边的强力支持下,很多小瑕疵可以进一步缓解。 如果是以现在的市场溢价花上万买一组升级线,用户必然会有更高的要求。那至少我个人而言,目前没有特  详情 回复 发表于 2023-12-12 10:16

初级会员

农夫线除了质量外声音非常好,有更高预算的话推荐下非幕的diy,用了bocchino头
Pink Faun+MSB Select+PST100+天琴Heritage+X9K/Sus

中级会员

QQ
yuotube 发表于 2023-12-11 10:56
原线至少没有减分项,中规中矩给系统升级调整一个标准的参考

目前我就是这么一个看法,原线没啥明显差错,而且在器材和其他周边的强力支持下,很多小瑕疵可以进一步缓解。

如果是以现在的市场溢价花上万买一组升级线,用户必然会有更高的要求。那至少我个人而言,目前没有特别满意的(跳过diy线):

AR新(已经不知道是不是现在最新的了) -  素质还好,凝聚度和清晰度都不错,但是有一种线条凝聚过头有些僵化的感觉,泛音和腔体感不自然。
线世界白金:素质还好,没有AR那么日本hifi风,或许可以说自然度更好一点,但是乐感和气质上基本也没啥,各方面就是四平八稳,也可以说平庸。
Cardas老:原来受网上舆论影响一直有他家级别低的偏见,其实这几年慢慢发现也不是,不过这条线掉色不说,声音的水准感觉也就是更暖一些的平庸选择。
银彩:低频估计是缩水了线基,在银彩本来就不咋地的低频质量(不否认弥散的表达风格,甚至觉得还是应该保持的个性风格)上简直是雪上加霜。
kimber老:朋友发来试听的,他家版本众多,我听的不是最老的也不是最新的,能量感强势一些,素质外向一些,但是结项和线条感偏硬,自然度实在是一般般,属于我一票否决的。
DHC老:也是朋友发来试听的,好像不是新款?就我口味,属于锐化线条的浮雕式的增加“素质”的调调,这种“素质高”的线,在我这里也属于一票否决的。
农夫旗舰:他家的听感,结合测试表征(当然,某些参数表征不理想有可能是参数选取的问题)主要还是听感流,我不排斥,但是接了tellus感觉有些水肿,接了小oly(非T老∞款)又感觉明显能量肿胀。切额外要加上做工捉急的扣分点。
超时空旗舰:空间感和能量感都是比较理想的,素质综合来说属于第一层次,但是总是去不掉的小火气(可能是优秀导体+粗糙做工导致的负面问题)和十分拉胯的质量(极大风险出现弱智问题)让人无法推荐。
天仙配旗舰:商家发来试听,综合素质没有比超时空旗舰差太多,换线设计加分,做工明显比超时空好,但是缺少超时空在框架上的特色后,听起来也有些火气(可能没煲透),属于第一层次但我还是没兴趣买的款式。
丝带:柴大发来试听讨论,丝带的快速度我不反感甚至有些小喜欢,和本人系统的晶彩+SZ的组合也没有不搭,中高频连贯性没有(参考性不大的垮类别比较)奥丁电源线和信号线(2代非gold版)那么明显。不过泛音和body虽然谈不上有明显劣化,至少很明显不是特别理想,在某些弦乐偏多的乐段,甚至气质上有些轻佻。

综上,都没有购入或最终保留。

还没有尝试但可能可以用的:
Cardas新款,估计在系统和其他周边的素质基础足够的情况下,风格保守一点,更注重饱满度,给出一些温暖个性的选择更好一点?
PAD新款,如果以耳机系统的耳机线等同于箱子系统的喇叭线的思路来看,在系统已经有超额的素质支持,类似于晶彩已经提供了足够的透明度和胆机已经提供了足够了的韵律的前提下,或许一条扎实饱满,高频素质虽不出彩但又不十分离谱的耳机线更合适?

脑放:
Sz出不出条耳机线???

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

1万

核心会员

积极参与奖

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 10:16
目前我就是这么一个看法,原线没啥明显差错,而且在器材和其他周边的强力支持下,很多小瑕疵可以进一步缓 ...

显卡,你墙插换了没?没有的话先把古河ncf墙插换了。不买crosspoint镀厚银的话,你也可以试试其他的。你这高端系统不能插在古河上。

耳机线的事不急,会有新选择出现的,以后再说。Cardas和PAD那两货如果长期听,能符合你那高要求,我会感到很奇怪。

没有…… 古河墙插,我不否认它的价值。但是在我的系统里(已经有了超额的素质基础 + 十分看重包括泛音,乐感和腔体感等自然度指标)古河墙插就是坨坨的0分,且是目前我系统中,我自己评价也好朋友来听了建议也罢  详情 回复 发表于 2023-12-12 10:54

中级会员

QQ
chaisan 发表于 2023-12-11 21:44
显卡,你墙插换了没?没有的话先把古河ncf墙插换了。不买crosspoint镀厚银的话,你也可以试试其他的。你 ...

没有……

古河墙插,我不否认它的价值。但是在我的系统里(已经有了超额的素质基础 + 十分看重包括泛音,乐感和腔体感等自然度指标)古河墙插就是妥妥的0分:目前我系统中,我自己评价也好朋友来听了的建议也罢,古河ncf就是最大的扣分项。

然而sz老款买不到,新款迟迟不出;cp的后银停产,价格越来越离谱的大环境下,我也不知道换啥了……

其实农夫线 地盒对我也属于降低素质需求 ,降火,加听感缓和 对能量的调和。系统不用全部素质高,再高也不可能超过sus 1266 发挥800开放特质就好 墙插感觉最好有两个不同特性的,可以给系统调节就好  详情 回复 发表于 2023-12-12 11:15

中级会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 10:54
没有……

古河墙插,我不否认它的价值。但是在我的系统里(已经有了超额的素质基础 + 十分看重包括泛 ...

其实农夫线 地盒对我也属于降低素质需求 ,降火,加听感缓和
对能量的调和。系统不用全部素质高,再高也不可能超过sus 1266
发挥800开放特质就好

墙插感觉最好有两个不同特性的,可以给系统调节就好

其实我觉得有个小银就可以了,10T实在是浪费而且又化不开了,但是鉴于各人情况,你像我都没条件小银,准备用macro box  详情 回复 发表于 2023-12-12 16:58
entreq因为做工,易用性和与地盒适配的各种需要调试的问题,我放弃了。 对于素质的话题我一直有我自己的看法。1266和sus的话,sus声音取向我相对能接受许多,但是粗糙的做工和有些轻佻的染色,我很难去选择;1266  详情 回复 发表于 2023-12-12 11:22

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-12-11 22:15
对能量的调和。系统不用全部素质高,再高也 ...

entreq因为做工,易用性和与地盒适配的各种需要调试的问题,我放弃了。

对于素质的话题我一直有我自己的看法。1266和sus的话,sus声音取向我相对能接受许多,但是粗糙的做工和有些轻佻的染色,我很难去选择;1266,熟悉我的朋友都知道,我是完全不会考虑的,这耳机就我的听音口味和类别来说,更像一个音效合成器,音色,结项和声场风格都很“古怪”。那反过来说,800的解析确实不算顶尖,低频也有很多妥协,但他对空间的表达和对群像的梳理叫不叫素质呢?至少对我来说,这对很多当红“素质”机都是很明显的优势。

墙插我可能试试蛇王?我对这牌子有很多好感,虽然各方面不出挑,但是不出怪味没有大缺腿,在现在真的是很难很难的。

HE1  发表于 2023-12-12 13:54
显卡总也可以试下hedd这个耳机,也是800系声音风格,觉得最大特点是高中低瞬态一致性好,结像逼真,音乐节奏把握好,缺点是开放性不够800好,承受更大信息量和能量下不够800强  详情 回复 发表于 2023-12-12 11:57

中级会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 11:22
entreq因为做工,易用性和与地盒适配的各种需要调试的问题,我放弃了。

对于素质的话题我一直有我自己 ...

我和你看法一致,声音调音不准不自然,空间描绘不足,群像层次不佳基本很难长时间听下去。

显卡总也可以试下hedd这个耳机,也是800系声音风格,觉得最大特点是高中低瞬态一致性好,结像逼真,音乐节奏把握好,有很好的音乐流动性。缺点是开放性不够800好,承受更大信息量和能量下不够800强,空间描绘相对800比例少些

我打算是解决退烧钱最后3个问题: 1,墙插【必需项】 2,线电和Taiko数字卡的滤波【进行中,必需项】 3,耳机线和耳放前级管【可选项】 然后之后再考虑一只辅机。  详情 回复 发表于 2023-12-12 14:09

中级会员

QQ
天方夜谭天说地 发表于 2023-12-11 22:57
我和你看法一致,声音调音不准不自然,空间描绘不足,群像层次不佳基本很难长时间听下去。

显卡总也 ...

我打算是解决退烧钱最后3个问题:

1,墙插【必需项】
2,线电和Taiko数字卡的滤波【进行中,必需项】
3,耳机线和耳放前级管【可选项】

然后之后再考虑一只辅机。

墙插选择很多,蛇王 z1 能量感,低频,声场 都很正,荷宝 2092 斯莱特,都可以选 再往前一些 漏保 空开 的组合 也是很重要 所有的都是一起组合调音,前面整多点 后面会事半功倍  详情 回复 发表于 2024-1-19 00:08
显卡大是自己搞的pc专机吗,没用市面上的品牌数播?  详情 回复 发表于 2023-12-12 20:48

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2023-12-12 11:15
对能量的调和。系统不用全部素质高,再高也 ...

其实我觉得有个小银就可以了,10T实在是浪费而且又化不开了,但是鉴于各人情况,你像我都没条件小银,准备用macro box

初级会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 14:09
我打算是解决退烧钱最后3个问题:

1,墙插【必需项】

显卡大是自己搞的pc专机吗,没用市面上的品牌数播?

没用。 一是,DC-ATX,usb和wlan卡是taiko的,根据听感自己给傲腾,双卡做了3组独立的滤波模块。 二是,单独用了另外一只同型号abee机箱,加工了一些结构件,搭了线电稳压前的部分。模型其实很简单,不外乎就  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:44

中级会员

QQ
msms_qt2dwyOu 发表于 2023-12-12 07:48
显卡大是自己搞的pc专机吗,没用市面上的品牌数播?

没用。

一是,DC-ATX,usb和wlan卡是taiko的,根据听感自己给傲腾,双卡做了3组独立的滤波模块。

二是,单独用了另外一只同型号abee机箱,加工了一些结构件,搭了线电稳压前的部分。模型其实很简单,不外乎就是我自己玩可以无视成本,滤波大电容用了taiko的建议,电感、牛和整流按照我自己的口味调整了下……整流其实属于盲狙了,买了一个东欧GaN新品。

三是,系统做了一些调试。有一部分调试可能和很多厂商的选择有出入。

大体如此。

也是pc dc-atx ,只是机内线用瓦哈拉喇叭线改,提升很大。 也试过核桥分离,但最后还是pc直通解码最好 核心思路还是短路径、低延时,好电源好时钟 直通就是傲腾插显卡口,感觉这样声音非常透明,鲜活,厚实 pc  详情 回复 发表于 2023-12-13 12:03
专业性好强,想要学习都无从下手的感觉  详情 回复 发表于 2023-12-12 21:47

初级会员

nvidiadriver 发表于 2023-12-12 21:44
没用。

一是,DC-ATX,usb和wlan卡是taiko的,根据听感自己给傲腾,双卡做了3组独立的滤波模块。

专业性好强,想要学习都无从下手的感觉

也是承蒙几个电学大佬朋友的帮助和支持,还有几个烧友的建议和参考。  发表于 2023-12-12 21:56