耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[其它] 你买过最贵的单张唱片(CD/LP)

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fightclub 发表于 2024-1-13 16:27
其实遇到很难找到的CD和LP,果断拿下比事后后悔再去找,往往成本反而低。

我以前后悔过没有买到的唱片,后来几乎都慢慢买到了。需要的只是耐心。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

zenzenzen 发表于 2024-1-13 16:00
那些是瞎炒的,不过按九十年代高价版CD 132元来算,算上现在通货膨胀,现在一些特别优秀且品相上佳的碟过 ...

其实,是中国人以前穷,现在比较正常而已。国外或者说国际上正版唱片的价格一直很稳定,多年前十几美金,现在还是十几美金,对中国人来说,只不过以前收入低,所以觉得132很贵,现在接近国际水平了,故不觉得贵。所以不能拿以前132占收入的比例去推算。

贵和便宜,更多的是个相对概念,对比可支配收入的比例还是很合理的呀。 132元现在是4杯星巴克的价位,相比现在的工资水平,还是可以接受的吧,当然现在其实广州的正版价格大概是70元左右。 90年代中图卖132元一张  详情 回复 发表于 2024-1-13 17:53
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2024-1-13 17:06
其实,是中国人以前穷,现在比较正常而已。国外或者说国际上正版唱片的价格一直很稳定,多年前十几美金, ...

中国人现在“富”了,那些欧美人几乎不买的天价产品一大半销售给大中华市场

中级会员

小白 发表于 2024-1-13 17:06
其实,是中国人以前穷,现在比较正常而已。国外或者说国际上正版唱片的价格一直很稳定,多年前十几美金, ...

贵和便宜,更多的是个相对概念,对比可支配收入的比例还是很合理的呀。
132元现在是4杯星巴克的价位,相比现在的工资水平,还是可以接受的吧,当然现在其实广州的正版价格大概是70元左右。
90年代中图卖132元一张,相比当时工资200-300元,甚至很多烧友当时工资是50元,当然是当时比现在贵多了,毕竟是实实在在占了大部分的工资啊。

提到现在的古典正版碟就生气,比90年代的翻版碟还差,尤其是所谓名盘,跟以前的音质差很远。  发表于 2024-1-17 21:12

10万

版主

俱乐部理事

fightclub 发表于 2024-1-13 17:53
贵和便宜,更多的是个相对概念,对比可支配收入的比例还是很合理的呀。
132元现在是4杯星巴克的价位,相 ...

132买中图的时候,商品房还很便宜,很多年轻人还根本不需要买房,故可以舍得投入收入的很大一部分去买碟。我刚工作的时候把年收入的一半去买唱片,因为吃住在家里,别的没什么开销。但现在,别说收入一半,就算五分之一,也不会啊,看看房价。所以很多东西有时代性,过了那个年代就不存在那种畸形消费了。

1998世霸发售旗舰大名琴一代,当时好像十五万人民币吧。99年我家旁边徐家汇花园一期建成,好像是3000多一平米,最小户型五十平米,也差不多十五万。2024了,世霸再次发售旗舰supreme,差不多五百万人民币。徐家汇花  详情 回复 发表于 2024-1-13 19:18

中级会员

小白 发表于 2024-1-13 18:47
132买中图的时候,商品房还很便宜,很多年轻人还根本不需要买房,故可以舍得投入收入的很大一部分去买 ...

1998世霸发售旗舰大名琴一代,当时好像十五万人民币吧。99年我家旁边徐家汇花园一期建成,好像是3000多一平米,最小户型五十平米,也差不多十五万。2024了,世霸再次发售旗舰suprema,差不多五百万人民币。徐家汇花园差不多11万一平米,最小户型六七百万人民币,也算差不多一个数量级吧。倒是大名琴已经到了第五代了,二三十万,咱也不知道这价格算贵还是便宜。

那到底suprema比大名琴一代強多少呢? 其實我心中還是有點想買火車頭的 朋友說名氣大於實力, 我也就算了。不過要是有天有個好成色好價的火車頭出現我又剛好刷到一定買下去。  详情 回复 发表于 2024-1-15 04:13
房价涨是中特色啊 这是一片神奇的土地! 房子本身不值钱 是地皮涨了  详情 回复 发表于 2024-1-14 18:00
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

前天邓泰山在上交的个人音乐会,签名会只签CD。不巧忘了自己带碟片了,只能买现场卖的。现场这碟真实一言难尽。首先他确实是绝版,这是邓泰山当年夺冠之后录制的DG的CD,确实无论淘宝闲鱼都买不到原版CD,只有LP。但是这又是一张DG授权的国产碟,CD上外圈,中文写的很清楚环球给的授权,国内哪个厂压的盘,独家销售星外星
这张碟那天卖200块。然后这张成本可能才2块的碟片上有了一个肖赛冠军的签名,那大家觉得现在值几个钱呢?
我就当是买签名了呗,不然这种碟打死我不买的

广州星海邓泰山音乐会那天这碟卖180,星外星这几年专做来国内演出的音乐家授权cd。音乐厅也是趁演出当天才进货搞签收。这种碟平时淘宝不到70一张  发表于 2024-1-17 21:16
11日 有幸观摩了邓大师的大师班 当时就看到了这张DG唯一的专辑。CD本身不值钱 值钱的是邓的签名  详情 回复 发表于 2024-1-14 17:58

初级会员

MisterZhou 发表于 2024-1-14 16:37
前天邓泰山在上交的个人音乐会,签名会只签CD。不巧忘了自己带碟片了,只能买现场卖的。现场这碟真实一言难 ...

11日  有幸观摩了邓大师的大师班   当时就看到了这张DG唯一的专辑。CD本身不值钱   值钱的是邓的签名   

初级会员

hzh9772 发表于 2024-1-13 19:18
1998世霸发售旗舰大名琴一代,当时好像十五万人民币吧。99年我家旁边徐家汇花园一期建成,好像是3000多一 ...

房价涨是中特色啊     这是一片神奇的土地!     房子本身不值钱   是地皮涨了

中级会员

hzh9772 发表于 2024-1-13 19:18
1998世霸发售旗舰大名琴一代,当时好像十五万人民币吧。99年我家旁边徐家汇花园一期建成,好像是3000多一 ...

那到底suprema比大名琴一代強多少呢?
其實我心中還是有點想買火車頭的
朋友說名氣大於實力, 我也就算了。不過要是有天有個好成色好價的火車頭出現我又剛好刷到一定買下去。

火车头十年前到现在听过几对,很一般,世霸名字厉害而已。  发表于 2024-1-17 21:20
suprema 一月九号刚刚ces首发,没几个人听过。这玩意这么贵这么大,展会也大概率也听不到。之前展会上通过最贵的也就爱是特浓老二,focal老大至尊,百万级别的。 你说的一代大名琴,火车头,我都没听过。听过的是二  详情 回复 发表于 2024-1-15 06:59
年輕時說話有點沖

中级会员

oathkeeper 发表于 2024-1-15 04:13
那到底suprema比大名琴一代強多少呢?
其實我心中還是有點想買火車頭的
朋友說名氣大於實力, 我也就算了 ...

suprema 一月九号刚刚ces首发,没几个人听过。这玩意这么贵这么大,展会也大概率也听不到。之前展会上听过最贵的也就爱是特浓老二,focal老大至尊,百万级别的,再贵就没有了。
你说的一代大名琴,火车头,我都没听过。听过的是二代四代大名琴,二代素质较差,特别高频解析和现代箱没法比甚至不如同是老古董的我的宝华805s,主要听个老头乐的味道。四代稍微好点,但素质还是太一般了,有些方面我觉得甚至还不如低一档的歌剧院新星,我现在就用Nova5,当时和804d4比较果断选了这个,不过预算能拉到802d4,肯定选宝华了。相反倒是五代名琴,我粗听感觉还可以,将来找机会细听一下。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

认证商家

买过最贵的CD碟不是古典首版CD,是崔健《新长征路上的摇滚》深飞满银圈首版CD,咸鱼售价一万多,崔健几乎所有CD碟的首版都有,早期的《浪子归》BMG首版CD(1989年发行),《新长征路上的摇滚》深飞满银圈首版CD两张(1991年发行)、深飞胶圈半银圈首版CD一张,《解决》EMI百代首版CD两张,日本压片(1990年),《红旗下的蛋》深圳先科首版(1994年发行)两张,市价大几千元以上。                   IMG_E7912.JPG IMG_7913.JPG IMG_7914.JPG

我也买张《新长征路上的摇滚》和前面网友提到的陈慧娴 《归来吧》,都只听过名字没听过歌,买来听听  详情 回复 发表于 2024-1-22 17:15
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

高级会员

中级会员

音乐等于力量 发表于 2024-1-20 03:10
买过最贵的CD碟不是古典首版CD,是崔健《新长征路上的摇滚》深飞满银圈首版CD,咸鱼售价一万多,崔健几 ...

我也买张《新长征路上的摇滚》和前面网友提到的陈慧娴 《归来吧》,都只听过名字没听过歌,在网上点开听听,是不错啊。买个碟来听听

初级会员

由于有海外的朋友和渠道,拿的唱片都不太贵。

最贵的就是一张穆洛娃帕格尼尼小协,马里纳指挥圣马丁。十来年前的事情了吧,国外找不到,忍痛国内300元拿的。想起还有点肉痛。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的