耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 施瓦辛格ESS电源线/R2信号线/超时空Muse电源线/湖人V380/银彩40周年/Niimbus US5pro

新手上路

uynkfeng 发表于 2024-4-9 22:15
柴大您好,不好意思借用一下您的贴子问个问题,因为我等级不够也不能给您留言,最近想收一台艺雅cx7emp,看 ...

感谢柴大回复。我是在咸鱼看到的,商家说无修无磨,但是打开一看,发现是5010b的,因为之前了解过只有维修过的才是5010b的,原装都是5010a,不知道会不会存在不同时期的批次会用了5010b,所以才问问您,如果您都不确定了,就退掉算了,不纠结

新手上路

IMG_0164.jpeg 好貼,學习中

新手上路

柴大,能不能麻烦你推荐下入门的信号线(4k内的)。cd是teac701,功放金嗓子e5000,音箱是达尼乐爵6。主要听的是人声,民乐,弦乐。目前用的信号线还是diy的线。 最近想换掉买品牌线。  对了之前就是看贴听你建议买了条欧亚德VONDITA线用于CD机,挺满意的。

新手上路

nikko_zheng 发表于 2024-3-18 19:37
我定的梵高XLR刚到,音源+信号通路叠加梵高这个级别的晶彩完全没有过度凝聚的问题。
以我之前叠加FD的经 ...

老哥,能推荐下2A3的电源线吗。

强烈推荐耳放线施瓦辛格R2+地雷,并推荐换胆管Takatsuki TA-2A3,提升巨大; 在我的系统里,加上前端全套晶彩ICS,搭配HIFIMAN绝配耳机线丝带海姆达2,厚润透明,泛音充沛,结项精致优雅,不远不近,不快不慢,空气  详情 回复 发表于 2024-4-17 06:50

1万

核心会员

积极参与奖

andydajie01 发表于 2024-4-16 22:59
柴大,能不能麻烦你推荐下入门的信号线(4k内的)。cd是teac701,功放金嗓子e5000,音箱是达尼乐爵6。主要 ...

我实在对喇叭用户玩的东西完全没任何声音概念。

一定要我说的话,低价信号线就在PAD相应型号、Audio Note Isis、VDH对应型号或AQ里面选一条算了。

收到,谢谢柴大,我去找找看  详情 回复 发表于 2024-4-17 07:30

中级会员

18383242000 发表于 2024-4-17 01:14
老哥,能推荐下2A3的电源线吗。

强烈推荐耳放线施瓦辛格R2+地雷,并推荐换胆管Takatsuki TA-2A3,提升巨大;
在我的系统里,加上前端全套晶彩ICS,搭配HIFIMAN绝配耳机线丝带海姆达2,厚润透明,泛音充沛,结项精致优雅,不远不近,不快不慢,空气感十足,原地退烧。
我十分推荐在耳机系统里的前端叠加梵高而非达芬奇,并用一根丝带耳机线打通上下,如一箭穿云,提神醒脑,画龙点睛,有梵高在高频却不会过亮刺激,十分和谐。

大佬。我的耳机是大乌。和平板的搭配会不会不一样  详情 回复 发表于 2024-4-17 12:10

1万

核心会员

积极参与奖

nikko_zheng 发表于 2024-4-17 06:50
强烈推荐耳放线施瓦辛格R2+地雷,并推荐换胆管Takatsuki TA-2A3,提升巨大;
在我的系统里,加上前端全 ...

靠,你啥时候弄到丝带海姆达2耳机线了,这玩意都停产许久了。有坛友还预定了我的二手,我不舍得出啊。。。

本来对换耳机线已经免疫了,经哇哇哇同学推荐丝带线对HIFIMAN有奇效,立马收了一根,果然此线十分神奇,不仅和HIFIMAN很对路子,并且搭配晶彩也能和谐共处,主打一个直接和贯穿始末,把晶彩的特质凸显得一览无余,好  详情 回复 发表于 2024-4-17 12:07

新手上路

chaisan 发表于 2024-4-17 06:46
我实在对喇叭用户玩的东西完全没任何声音概念。

一定要我说的话,低价信号线就在PAD相应型号、Audio N ...

收到,谢谢柴大,我去找找看

中级会员

chaisan 发表于 2024-4-17 06:52
靠,你啥时候弄到丝带海姆达2耳机线了,这玩意都停产许久了。有坛友还预定了我的二手,我不舍得出啊。。 ...

本来对换耳机线已经免疫了,经哇哇哇同学推荐丝带线对HIFIMAN有奇效,立马收了一根,果然此线十分神奇,不仅和HIFIMAN很对路子,并且搭配晶彩也能和谐共处,主打一个直接和贯穿始末,把晶彩的特质凸显得一览无余,好听

新手上路

nikko_zheng 发表于 2024-4-17 06:50
在我的系统里,加上前端全 ...

大佬。我的耳机是大乌。和平板的搭配会不会不一样

大乌不清楚,800s试过了在2A3下走向和HEKSE一致,基本上只有耳机本身素质和风格上的差异,2A3推动圈也是一绝。 [attachimg]732426[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-4-17 16:22

中级会员

18383242000 发表于 2024-4-17 12:10
大佬。我的耳机是大乌。和平板的搭配会不会不一样

大乌不清楚,800s试过了在2A3下走向和HEKSE一致,基本上只有耳机本身素质和风格上的差异,2A3推动圈也是一绝。

老哥。你的线材推荐我现在还买不起哈。我以为1.5万两根电源线呢。看来我还是只能玩点入门级别的线材。主要是我全是机线,  详情 回复 发表于 2024-4-17 21:34

高级会员

本人经历,高级耳机线几千到过万的至少也听过十几条了。
高级耳机很能揭示系统的问题,所以耳机线是系统最后一环来调整,如果系统已经搭配很好,原线也不错的,只不过很多原线确实线径给的不够粗,可能偏糊。
但高价耳机线,往往风格性太明显,所以会非常挑耳机,拿1w+的线归宿n2来说,我用来用去最合适的线就是hekv2, 其次是sus,hekse按说和hekv2声音很类似了,但hekse就不好听。
农夫耳机线也是如此,我定做过一条非常贵的农夫耳机线,搭配hifiman哪只耳机都不好听。但农夫耳机线我搭配hd800s就觉得是神配合。
丝带耳机线,我觉得最好的一点,就是人家丝带给的铜是正儿八经的铜线,线径不掺假,也没多复杂的结构,弄个胶皮管就上了,声音直率,素质提升明显,很有效的去除了米饭味道。
而且丝带线也没有那么多想法,不像一些线给你搞调音,没啥复杂染色,不肥腻,不过分凝聚(日本线和国产diy线的重灾区)。丝带耳机线最大的问题还是缺乏低频的氛围感,我几进几出这个线,都是听的时间长了就觉得腻了,因为这个线初听很提神,听久了它确实不悦耳,但你找更合适的线又找不到,返回去又觉得好,但时间久了又觉得够够的了。
我现在日常就用hifiman原线,当然我功放转接线是归宿n2,接了一小段进来也是有改变的,原线3m也很方面,很多高价线像捆人的绳子,不像耳机线了,很沉重,下坠感很强,还怕拉扯,而原线轻便,随便用我也不心疼。我的归宿n2耳机线,我只有在听hekv2的时候才拿出来听,而sus即使原线素质更差,我也听大概率听原线,因为真的方便。
如果让我再买耳机升级线,已经不会选特别贵的了,可能就买结构简单的单晶铜,或者铜银混编,百搭的概率大,不出恶声,更多还是靠前端调。

1万

核心会员

积极参与奖

哇哇哇 发表于 2024-4-17 18:21
本人经历,高级耳机线几千到过万的至少也听过十几条了。
高级耳机很能揭示系统的问题,所以耳机线是系统最 ...

丝带不再继续开发耳机线,真的很遗憾。。heimdall2线径比较细,所以声音的厚度、低频啥的还是不够理想,虽然也不属于薄声线。

高级会员

chaisan 发表于 2024-4-17 18:28
丝带不再继续开发耳机线,真的很遗憾。。heimdall2线径比较细,所以声音的厚度、低频啥的还是不够理想, ...
编辑掉

新手上路

nikko_zheng 发表于 2024-4-17 16:22
大乌不清楚,800s试过了在2A3下走向和HEKSE一致,基本上只有耳机本身素质和风格上的差异,2A3推动圈也是 ...

老哥。你的线材推荐我现在还买不起哈。我以为1.5万两根电源线呢。看来我还是只能玩点入门级别的线材。主要是我全是机线,