耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kiratianyi

[功放] 给802找过渡前级跟线材

中级会员

一条咸鱼 发表于 2024-1-26 10:51
请教一下,之前我也有考虑过802d2,中频老bw味,高频又是钻石,很有兴趣
但后来渐渐了解到低频好像不太 ...

800D系列是比前代革命性的产品。大家心中疑惑的无非就是802D和800D怎么入选的问题。
早期802D重量大概100KG,800D是125KG,后来进化到D2的时候,大概,记不清了,800D2也变成了100KG。好多人就说了,你看,重量都一样了,就是低音喇叭大小不同而已,还是802更合算,JS也不点破,只是告诉你802更合算,让人觉得赚了便宜,更好出货。其实是因为用了汝磁钢,重量轻质量好,同时期802就没有更换。后期的D3-D4的802换没换汝磁钢就不知道了,如果从重量反推,应该是没换,因为目前两者的重量还基本一样。
从效果上来说,802D2低频肥厚点,就是解析力不够,混(当然一代名机,也不是那么不堪,只是相对而言)。800D2就好得多,但也还是有一点厚,不过也接近刚刚好的程度。D3,解析力大幅提高,延伸更好,就是刺耳度上了一个新台阶;801D4我听过两次,是全面性的改进,我觉得是跟D3比后退了一步,跟D2比前进了一小小步。
关于推802D2/800D2的功放搭配,我这几年玩下来,感觉气质上要有一定的刚性,也要一定的柔性,不能软踏踏的音调,但是太钢了又发冲,很难调到合适。我是从麦景图501-passXA160.5,到diy后级一路换过来,不说别人家的,就我自己玩过的来说,老麦太软肥,XA160.5有点钢刺。其实马克的某个大件我也试过了,也觉得在我系统下偏硬。宝达我也意淫了很久,结果有方家说太硬,随之放弃幻想。

学习了,看来买旗舰肯定没错。 但是800d2 801d4 这样的双十寸 最低需要多大的房间才能玩。 如果801 d4的话 ,4 * 6.5 30平米 短边摆放 可以吗?  详情 回复 发表于 2024-1-26 14:00
感谢,真心学到了 原来我一直考虑的是802d2,这么看来,如果换的话,应该多看看800d2了 房间是小户型,这种情况下800d2也是没问题的呗? d3我是完全不考虑,802d4倒是一耳朵喜欢 功放是嗓子a75,顶多顶多换  详情 回复 发表于 2024-1-26 11:56

中级会员

这是早年图片。

真正的玩家 有理有据 一般人根本不知道这个区别 涨知识了 看来永远是卖的人精  发表于 2024-1-26 12:59

高级会员

3850不就挺好,再买回来呗。或者处女座的就整一套老麦回来,过于肥厚的问题靠咸菜调,弄点素质线什么的。

另外楼主空间的3.5米有点短了,802的体积太大了,很深,摆位稍有不慎、可能距离听音位的距离太近呢

目前应该是搞个老麦的2600 2700先用着先了,后续应该是马克32 跟mbl6010D,怕的不是说3.5短,怕的是不敢尝试,大不了玩过之后实在不行换回个书架,那至少经验值+了  详情 回复 发表于 2024-1-27 20:55

初级会员

justicet 发表于 2024-1-26 11:49
800D系列是比前代革命性的产品。大家心中疑惑的无非就是802D和800D怎么入选的问题。
早期802D重量大概10 ...

感谢,真心学到了

原来我一直考虑的是802d2,这么看来,如果换的话,应该多看看800d2了
房间是小户型,这种情况下800d2也是没问题的呗?

d3我是完全不考虑,802d4倒是一耳朵喜欢
功放是嗓子a75,顶多顶多换到a80,不会考虑其他的
不知道老兄玩过嗓子没,方便的话,给点建议,谢谢

嗓子我算不上玩家。我听过早期的406合并,没什么参考性。音响店里听过也不能算。 我现在手头有一台金嗓子P稍有点大,声音稍偏软塌塌,缺点立体感,但是也有一个朋友来我家听一嗓子觉得好得很。推800S呢,底噪稍高,  详情 回复 发表于 2024-1-26 12:20

中级会员

一条咸鱼 发表于 2024-1-26 11:56
感谢,真心学到了

原来我一直考虑的是802d2,这么看来,如果换的话,应该多看看800d2了

嗓子我算不上玩家。我听过早期的406合并,没什么参考性。音响店里听过也不能算。
我现在有两个耳机,SUSVARA和800S,手头有一台金嗓子P11纯后级,前后级推SUSVARA声音稍偏软塌塌,缺点立体感,但是也有一个朋友来我家听一嗓子觉得好得很。推800S呢,底噪稍高,把增益调到接近最低,底噪全无,我自己感觉把800S推上了顶峰,因为跟更好系统下的SUSVARA十分接近了。
SUSVARA跟800S声底不同,一个偏肉一个偏清丽,嗓子就出了两个效果。而802D2是跟SUSVARA一路风格的(不特说低频),802D2要跟SUSVARA比谁更肉,那肯定是802还略有胜算。所以我猜,老款的嗓子估计是不太合适。新款据说有改进,AB类的又比A类的更爽快一些,可能更适合800D2吧。
价格合适还是选800D2,明显不是一个档次,房子大小也不差这一点。有些人计算多大单元多大平方,基本瞎扯。看看香港日本怎么玩的吧,人家房子正常都比我们小,贵不贵另说。

再次感谢 我就是小房间玩的猛牌,双8寸,也玩出来了不少心得 总体来说,我感觉比大房间好控制,大房间需要用大件来支撑起来 另外我听过a80推802d4,超级好,很完美,当然了,对于古典爱好者可能不太过瘾 但  详情 回复 发表于 2024-1-26 12:27

初级会员

justicet 发表于 2024-1-26 12:20
嗓子我算不上玩家。我听过早期的406合并,没什么参考性。音响店里听过也不能算。
我现在手头有一台金嗓 ...

再次感谢

我就是小房间玩的猛牌,双8寸,也玩出来了不少心得
总体来说,我感觉比大房间好控制,大房间需要用大件来支撑起来

另外我听过a80推802d4,超级好,很完美,当然了,对于古典爱好者可能不太过瘾
但是对于我来说,还有一同去的朋友(古典流行都听),都超级满意

a75推的,我认为也不会差,在日台之类的地区,嗓子跟宝华算是固定搭配

那我现在心理有数了,首先800d2,次选802d4,其他一律不考虑了
尤其是d3系列,简直给自己找罪受

800D3搭配好了也相当不错,麦的mc1.25K 跟他的旗舰前级 配嗓子的950CD解码,也是相当好听,低频很有弹性,解析力相当不错,比起D4,我觉得D3弄好了也是极好的。  详情 回复 发表于 2024-1-27 20:51

中级会员

justicet 发表于 2024-1-26 11:49
早期802D重量大概10 ...

学习了,看来买旗舰肯定没错。
但是800d2 801d4 这样的双十寸 最低需要多大的房间才能玩。
如果801 d4的话  ,4 * 6.5  30平米 短边摆放 可以吗?

我觉得可以,这空间很不错  详情 回复 发表于 2024-1-27 20:49
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

就802D2和800D2来说,我觉得多小的房间都是800D2好。有人说我胡说,就权当胡说了。

房间处理好就行,800的大音圈低音质量更高,长得跟个低音炮差不多,当然相对来说也会难推一点  详情 回复 发表于 2024-1-27 01:26

初级会员

说个偏门,若还在用二嫂,加钟没有?若没加,可试一下,CYBERSHAFT OP18以上,G02X之类的,都有明显提升,说不定比换线有用。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

justicet 发表于 2024-1-26 16:00
就802D2和800D2来说,我觉得多小的房间都是800D2好。有人说我胡说,就权当胡说了。

房间处理好就行,800的大音圈低音质量更高,长得跟个低音炮差不多,当然相对来说也会难推一点

中级会员

关于宝华802 d4试过几次
麦景图旗舰分体后级加旗舰分体前级首先被out了,慢,密度不够。
金嗓子a300分体后级还是可以的,但c3850前级还是偏软,换了马克52前级就不错,但这个前级过于变态的线条,当然我相信系统严谨地处理好会很惊艳。或者马克老32前级。
另外就是pass 分体后级600.8也是非常好搭配,这后级配上c3850前级就没那么软,听音口味带古典气势的话。
柏林之声也可,看个人,但我觉得偏脆。

金嗓子 pass 柏林配宝华都OK,避免马克、宝达之类后级。感觉宝华的低频不能控的太死

马克32前级我觉得不错,后续目标应该是32或者mbl6010D.  详情 回复 发表于 2024-1-27 20:53

初级会员

hzh9772 发表于 2024-1-26 14:00
学习了,看来买旗舰肯定没错。
但是800d2 801d4 这样的双十寸 最低需要多大的房间才能玩。
如果801 d4 ...

我觉得可以,这空间很不错

初级会员

一条咸鱼 发表于 2024-1-26 12:27
再次感谢

我就是小房间玩的猛牌,双8寸,也玩出来了不少心得

800D3搭配好了也相当不错,麦的mc1.25K 跟他的旗舰前级 配嗓子的950CD解码,也是相当好听,低频很有弹性,解析力相当不错,比起D4,我觉得D3弄好了也是极好的。

是呀,前提是搭配好了 让我想到了hd800,当年各路豪杰为了搞好,真的是。。。到最后也没人搞好到他们yy出来的境界  详情 回复 发表于 2024-1-28 08:39

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-1-27 02:56
关于宝华802 d4试过几次
麦景图旗舰分体后级加旗舰分体前级首先被out了,慢,密度不够。
金嗓子a300分体 ...

马克32前级我觉得不错,后续目标应该是32或者mbl6010D.

初级会员

bthans 发表于 2024-1-26 11:52
3850不就挺好,再买回来呗。或者处女座的就整一套老麦回来,过于肥厚的问题靠咸菜调,弄点素质线什么的。
...

目前应该是搞个老麦的2600 2700先用着先了,后续应该是马克32 跟mbl6010D,怕的不是说3.5短,怕的是不敢尝试,大不了玩过之后实在不行换回个书架,那至少经验值+了