耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小白

[发烧理念] 一句话感想——心理暗示有吗?肯定有。音响欣赏是一种综合性的审美体验

中级会员

小白 发表于 2024-1-30 21:33
通过HIFI器材来欣赏音乐、聆听唱片,并不仅仅靠耳朵,并不只是“听”,而是需要我们动用“眼耳鼻舌身意”, ...

上海发烧友比较注重这种整洁体面。
在广东这边,不乏有那种像捡破烂的,器材掉满屋子的,但发烧很厉害的。
譬如西电、蔡司那种。
包括EMT这种cd机,那么丑,也有屯五台的。

只要声音好,什么外观都可以

我也想简洁,一台音源、1台功放、1对喇叭,可惜没有回头路了,一堆乱麻,还好我喜欢闭目聆听。  详情 回复 发表于 2024-1-31 10:39
EMT不觉得难看啊。  发表于 2024-1-31 09:44

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-1-31 08:25
在广东这边,不乏有那种像捡破烂的,器材掉满屋子的,但发烧很厉害 ...

玩得起大西电都是real old money!

初级会员

小白 发表于 2024-1-29 18:22
说到最后,音响器材的外观设计、做工、质感,有价值吗?必然是有价值的,而且可以很有价值。有种老派的思路 ...

哈哈,我喜欢在漆黑的环境里闭目聆听,而我老婆喜欢看电子管发出的亮光和后级闪动的灯光。

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-1-31 08:25
在广东这边,不乏有那种像捡破烂的,器材掉满屋子的,但发烧很厉害 ...

我也想简洁,一台音源、1台功放、1对喇叭,可惜没有回头路了,一堆乱麻,还好我喜欢闭目聆听。

中级会员

其实每个人到最后都会有属于自己的习惯
像我基本上白天是不听音乐的,哪怕白天不需要上班是假期有大把的时间,我也会优先把时间投送到一些别的事情。
我听音乐的时候基本上都是要关灯的,然后要把笔记本电脑的屏幕亮度也拉到接近最低,再把桌子上的诸如空调遥控器IPAD支架这些全部移开,只剩下鼠标,然后才开始听一会儿音乐。这其实也是一种视觉上的心理暗示,通过黑暗淡化卧室内其他物品和环境的醒目程度,让人专注于电脑上正在播放的东西。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

适合聆听音响的肯定是弱光,而不是强光。所以灯光要调暗,但是,也未必是全黑。所以这里面就有各人的习惯和审美了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

大肠见参 发表于 2024-1-31 11:08
其实每个人到最后都会有属于自己的习惯
像我基本上白天是不听音乐的,哪怕白天不需要上班是假期有大把的时 ...

我八点睡觉,三点起床开音响听,听到六点半,电就开始脏了

初级会员

要客观的评价声音的好坏,要有一套自己的曲目,一听就知道哪里有问题