耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] PCHIFI人发现 把投影机电源线接到电处后, 发现声音没以前那么燥 超级奇怪

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PCHIFI人发现 把投影机电源线接到电处后, 发现声音没以前那么燥 超级奇怪

一个PCHIFI系统  电脑的声音水平是整个系统的重中之中

我用电脑HDMI输出接到投影机上面, 第一次用这台投影机时, 发现, 会使声音变燥变干薄, 但为了享受投影的乐趣
唯有忍受。

昨天, 查资料时发现, 原来投影机插在电处后, 或是用发烧电源线后, 会让画质有明显提升

于是我由电处拉了根7米长的电源线给投影机供电, 奇怪的事来了

首先投影画面的字我能看得更清楚了, 以前虚虚的, 其他倒是没什么大变化

然而最大提升竟然是声音变好了

估计以前的投影机是连在墙插上, 搞得离讯通过HDMI线把离讯引到HIFI系统里了

我把投影拉在电处那里就是去除了市电的污染了

然后我电处本身有拉地线给地盒, 把污染也给去掉了感觉是这样

年輕時說話有點沖

初级会员

很幸运,这个问题已经有解了。
投影仪的电路,电源线特性都是通过这根hdmi线传递过来的。所以只要有链接,你给投影仪接电处,hifi电源线,避震,任何牛鬼蛇神,都会在电脑为音源的系统上听出来。
解法是,把hdmi线换成纯光纤hdmi,一定要纯光纤非普通光纤,普通光纤里面还是有地线的。
我反复做过几次实验,显示段设备接到音响专线之外,当使用普通hdmi时,显示器这里换电源线,全部听得出区别。换成纯光纤hdmi,显示端换什么线都听不出区别。
属于hifi里极少数隔离成功的案例了。
因此,不建议把投影仪接到电处,因为你的电处大概率和音响专线一路。除非你给显示端的设备专门拉一路专线再加电处。

BTW,纯光纤会一定地牺牲画质。我前段时间心痒,给显示器的电源线,插座,插头全换成发烧级,获得对比度和色彩上的飞跃性提升。电源线在显示器上的图像显示效果,可以从听感上直接照搬到视觉上。

纯光隔离,这个事情其实玩影院的也知道,就是前级到投影的那根只走视频的线用纯光会比用混光或者金属声音更好,就是因为投影的串扰会回传到前级。缺点如你所说,纯光的画质也要弱一些。 不过影院上我再三看,最后还  详情 回复 发表于 2024-2-2 15:39
大哥可以分享一下您給投影機 什麼型號的电源线,插座,插头嗎? 萬分感謝!  详情 回复 发表于 2024-2-2 00:25
好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2024-2-1 19:23
投影仪的电路,电源线特性都是通过这根hdmi线传递过来的。所以只要有链接, ...

大哥可以分享一下您給投影機 什麼型號的电源线,插座,插头嗎? 萬分感謝!

我用的是范登豪校小主流2m加上古河镀金焊接尾和艾果紫铜镀银头。这根线按vdh的思路是有一定电流净化效果的,显示效果如同在声音上的表现:清新靓丽如同水彩画,有一种鲜醇感。墙插是欧亚德r0,无镀层铍铜,画面对比  详情 回复 发表于 2024-2-2 04:47
年輕時說話有點沖

初级会员

oathkeeper 发表于 2024-2-2 00:25
大哥可以分享一下您給投影機 什麼型號的电源线,插座,插头嗎? 萬分感謝!

我用的是范登豪小主流2m,加上古河8字镀金焊接尾和艾果紫铜镀银头。这根线按vdh的思路是有一定电流净化效果的,显示效果如同在声音上的表现:清新靓丽如同水彩画,有一种鲜醇感。

选这根线并不是说它画质最好,主要是比较细好走线而且价格相对低,声称的净化效果又可能减少对其他设备的影响。之前也试过比如纳米金,油润厚重;分析家大气通透;高文油润中有细致等等

墙插是欧亚德r0,无镀层铍铜,画面对比度明显比原来用的hubbell8300高,可以理解为音响中的动态。之前还试过wattgate381evo金,油画质感非常明显,很好看不过后来出掉了

当然,我用的是电视机不是投影,有一个好处是换完配件,还可以用蜘蛛校色仪校准,不会跑偏,色温gamma很准。我刚从普通hdmi换成纯光纤hdmi的时候,画面色温都开始发绿发黄,完全靠校色搞回来。校准后最大的感觉是清晰度提升巨大,清晰度绝不只和分辨率有关系,其实和正确的对比度关联很强,校准后1080p的清晰感甚至能超过没校的4k。当然投影仪校色我就不知怎么做了,但我觉得任何想要在视频方面严肃玩和投入的,校准是必须的,否则就是完全摸奖找不着北。
中庸板正,也不是

高级会员

纯光纤hdmi有推荐么?我看大部分都是有金属线芯的

市面上主要两家,开博尔和菲泊尔。我自己用的菲泊尔,但其实不太满意,觉得做工一般画质也凑合。菲泊尔我有一条非纯光纤的线,印象不错,所以我推荐菲泊尔  详情 回复 发表于 2024-2-2 12:00

初级会员

dragon 发表于 2024-2-2 10:39
纯光纤hdmi有推荐么?我看大部分都是有金属线芯的

市面上主要两家,开博尔和菲泊尔。我自己用的开博尔,但其实不太满意,觉得做工一般画质也凑合。菲泊尔我有一条非纯光纤的线,印象不错,所以我推荐菲泊尔。
纯光纤一般两端hdmi头子旁边会带一个usb插头,为了供电不足的时候提供电。pc这端可千万别插这个usb,我直接把那个usb剪掉了
中庸板正,也不是

中级会员

celibidache2 发表于 2024-2-1 19:23
投影仪的电路,电源线特性都是通过这根hdmi线传递过来的。所以只要有链接, ...

纯光隔离,这个事情其实玩影院的也知道,就是前级到投影的那根只走视频的线用纯光会比用混光或者金属声音更好,就是因为投影的串扰会回传到前级。缺点如你所说,纯光的画质也要弱一些。
不过影院上我再三看,最后还是用了顶级的混光,放弃了纯光。那点声音的劣化和图像的劣化比起来不值一提。
不过我家声音劣化少可能也和我投影也在电处上有关。不过我的电处是分区域隔离的。投影和数字设备在一起,其他的模拟设备在另外一个区域。

所以还是要看视频和画面的取舍了。在我这,没有任何东西的优先级是可以和声音相提并论的,为了声音,我连wifi都不用  详情 回复 发表于 2024-2-2 16:51
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2024-2-2 15:39
纯光隔离,这个事情其实玩影院的也知道,就是前级到投影的那根只走视频的线用纯光会比用混光或者金属声音 ...

所以还是要看视频和声音的取舍了。在我这,没有任何东西的优先级是可以和声音相提并论的,为了声音,我连wifi都不用
当然,大佬直接视频和声音分开两套系统,就无所谓了

考究点的,家里最好有两个网络供应商,一个专供hifi,一个普通wifi

小弟一套系统,只能说小弟不够极致,不够发烧。。。  详情 回复 发表于 2024-2-3 17:49
中庸板正,也不是

1万

超级会员

积极参与奖

很简单,地环路少了
所有东西插一起地环路最短
但干扰可能最大
如何取舍就不太一定
不过东西靠谱的话,其实应该尽量插一起
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

怪怪的, 聲音好時, 畫質感覺會沒那麼灰, 光猛點

醉了, 真的覺得是電好時, 聲音好畫質好, 電差時, 聲音差畫質差了

所以真的身體狀態對聲音有影響 但電的影響更大囉, 因為你身體不好時候, 其實視力不會大減的啊  详情 回复 发表于 2024-2-4 00:22
本来就是这样  发表于 2024-2-3 10:35
年輕時說話有點沖

中级会员

celibidache2 发表于 2024-2-2 16:51
所以还是要看视频和声音的取舍了。在我这,没有任何东西的优先级是可以和声音相提并论的,为了声音,我连 ...

小弟一套系统,只能说小弟不够极致,不够发烧。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

oathkeeper 发表于 2024-2-3 01:51
怪怪的, 聲音好時, 畫質感覺會沒那麼灰, 光猛點

醉了, 真的覺得是電好時, 聲音好畫質好, 電差時, 聲音差 ...

所以真的身體狀態對聲音有影響

但電的影響更大囉,
因為你身體不好時候, 其實視力不會大減的啊
年輕時說話有點沖