耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bthans

[音箱] 聊聊去年折腾过的喇叭(魔域S5 mk2 / ATC20 / REL炮)

中级会员

兄的调音手段、工具多多,好玩。

高级会员

弦烧乐韵 发表于 2024-2-4 13:13
兄的调音手段、工具多多,好玩。

兴趣爱好,兄台见笑

初级会员

zcxmac1213 发表于 2024-2-4 01:40
实验进行到哪一步了?

最近esoteric K1x 换成了 msb reference, 后级一直在不停的试听。接下来还会有贵丰,Pilium,Ypsilon后级试听。年中magico m7可能会进屋试听

太羡慕你的环境允许那么多神器来回值班养你的耳朵  详情 回复 发表于 2024-2-6 00:31

初级会员

bthans 发表于 2024-2-4 09:32
可能官配的说法来自于两个来源。一是同一家代理;二是像魔域这种某几次大型露面搭配某品牌效果不错,然后 ...

我听到现在,实在总结不出什么结论何种功放推m2会好声音,最喜欢是momentum s250 mxv, 这么小一个,是如何做到这么有规模感,能量感,还很细腻的声音,实在佩服,这是一台要啥有啥的功放。其次是Vitus sia025 和msb s500. 最差的竟然是82公斤的emmlabs mtrs. 最便宜的切不错声的要属circle labs mono.

高级会员

世界时 发表于 2024-2-4 21:37
我听到现在,实在总结不出什么结论何种功放推m2会好声音,最喜欢是momentum s250 mxv, 这么小一个,是如 ...

所以最后该按照什么标准去做选择呢? 要我就选最好看的

认同。选外表看着舒服喜欢的。  发表于 2024-2-5 09:31

超级会员

bthans 发表于 2024-2-2 13:16
Okay,分享结束。去年最让我喜出望外的,应该就是2.2系统了,这货确实给出了条性价比超高的全尺寸音响解决 ...

楼主写的太好了,不赞不行啊。

一个小小问题,关于Rel 低音炮,我也用了,也是8寸,我绝大多数听的古典音乐,说实话低频当然有提升,但没有感受到楼主说的“哇塞!”这样大的程度提升。。。,我这里属于听得出来,但没有翻天覆地那种级别的程度。

请问那种极大低频提升的是不是流行摇滚之类的音乐类型?

听啥都有的,那种背景 暗暗低频还是有的  详情 回复 发表于 2024-2-5 15:24

高级会员

dinupeng 发表于 2024-2-5 10:58

一个小小问题,关于Rel 低音炮,我也用了,也是8寸,我绝大多数听的古 ...

古典乐应该提升不会哇塞,除了带管风琴的少数 提升最大的其实是汉斯季莫流派的电影原声,次大的是流行摇滚。

汉斯季莫流流行摇滚要放好也不是那么容易。hifi系统里还真没听到过影院那种几千瓦d类轰出来的效果。  详情 回复 发表于 2024-2-5 11:31

中级会员

bthans 发表于 2024-2-5 11:22
古典乐应该提升不会哇塞,除了带管风琴的少数 提升最大的其实是汉斯季莫流派的电影原声,次大的是流行 ...

汉斯季莫流流行摇滚要放好也不是那么容易。hifi系统里还真没听到过影院那种几千瓦d类轰出来的效果。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

dinupeng 发表于 2024-2-5 10:58

一个小小问题,关于Rel 低音炮,我也用了,也是8寸,我绝大多数听的古 ...

其实古典的话,大提琴都会有明显提高,倍大提琴就更不用说了。人声的话,男中音男低音都会得益。

甚至萨克斯管都会受益!萨斯克管吹奏低音可以到一百赫兹出头,妥妥的低音。低音绝不是只有鼓、贝斯。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2024-2-5 11:39
其实古典的话,大提琴都会有明显提高,倍大提琴就更不用说了。人声的话,男中音男低音都会得益。

甚 ...

嗯是的,低音部那种潮水般的感觉也是明显感觉不同,有时候还会多出暗涌般的感觉。

超级会员

古典肯定会有提升,但是不会天翻地覆的级别,也不会觉得好像换了一对音箱。当然每个人对这个程度的定义不同。。。

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-2-3 23:14
关于书架和落地,硬道理还是大空间,相对更大体积,大尺寸喇叭,这也是一种分析力,尤其对于复杂交响,书架 ...

小弟现在空间7米深, 5.6米阔, 3.3米高

书架是瑞宝的金座地, 1.5寸高音单元,  5.5寸低音单元

短边摆位,
昨天把喇叭拉到离前墙2.4米 , 离侧墙1米, 喇叭间宽3.6米
坐在离后墙一米处。
听BLACKPINK那些流行曲, 开始低频少轰头了

我全力听女聲流行 不知道要不要上大尺寸多单元喇叭

功放用的跟楼主一样是ACCUPHASE A75(小弟A80)

但我又不是低频控

早应该上落地了,大箱体低频更宽松,不一定量多的  详情 回复 发表于 2024-2-5 18:58
年輕時說話有點沖

高级会员

dinupeng 发表于 2024-2-5 11:55
古典肯定会有提升,但是不会天翻地覆的级别。当然每个人对这个程度的定义不同。。。

嗯是的,我拿ATC20不加炮听轻骑兵序曲,那是一点问题都没有,听骷髅之舞,基本也听不出问题,听鳟鱼五重奏,好像低频稍微少了点。加炮的话,轻骑兵序曲好像差别不大,骷髅之舞有点差别,主要是大动态的时候低频氛围好些,鳟鱼五重奏就差别大了,明显低音提琴的形体感就出来了,之前就像隐身了一样。

没办法,ATC20听大提琴都还差了一丢丢……  详情 回复 发表于 2024-2-6 10:34

中级会员

我两对喇叭 805s 和 世霸 歌剧院5号。听古典撇去风格只论低频 交响乐到海顿区别都不是很大,莫扎特有些区别,贝多芬之后区别就大了。室内乐鳟鱼的确有区别 就是那个低音提琴。要是听歌小提琴奏鸣曲或是无伴奏,基本就没区别。

听流行摇滚那区别就大了,杰克逊麦当娜那些个迪斯科世霸 歌剧院5号听带劲多了。还有楼上提到的BLACKPINK 汉斯季莫 ,805s只能听个寂寞
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

hzh9772 发表于 2024-2-5 12:18
我两对喇叭 805s 和 世霸 歌剧院5号。听古典撇去风格只论低频 交响乐到海顿区别都不是很大,莫扎特有些区别 ...

小提琴、女高音、男高音那些是真没低音,但是有低音的常见乐器和人声真的很广。大提琴、倍大提琴、男中音、男低音、钢琴、中低音的萨克斯管、大号、长号、低音大管、管风琴、各类鼓,等等。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015