耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 我自己来回答关于雅图FMR和FLOW电源线的有关问题

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段时间在论坛发个贴,寻思想买条雅图电源线,FLOW还是FMR犹豫不决。

各位大壕本着不让任何菜鸟走弯路的善心,大多数推荐FMR,甚至有个别菩萨心肠的劝我买EE一次到位的。

我谢谢你们啊

原本我的系统按道理来讲,配置也不算很差了,但就是感觉推不满的样子,软趴趴没劲。

有几个喜欢杠的朋友说和漫步者也没是特别大的区别,无非解析高一点,纯属风格不一样罢了。

我是听过现场高端系统的发声的,无论在器材店的试音间还是音响展,我承认甚至不如B站上一些录音很好的云视听。

想来想去,只有音源和解码的两条电源线拖了后腿,趁着大盘逆增长,一不做二不休。

刚开始只买了FMR,刚到手几个感受说一下

第一,颜值真是太高了,妥妥一条白蛇,放器材架后面真是浪费了。

第二,线身粗壮,你要说当棍子出去锤人稍微是嫌软了点,走线相当考验空间和插头方向,为此我搭进去了一个可夹的插头面板,一个线材固定托,一个升降避震托。

第三,都说买线材最安全,隐蔽不容易被老婆发现。呵呵,你买这条试试看,后面省略。。。。。。

话说正经,说说疗效。

FMR是放在胆解码上的,波兰土炮,山寨货。可闻的变化还是很大的。

1、最基本的,在平时开的音量-50的情况下,响度是明显增大的。

2、原来一直听别人说的什么“框架”终于知道什么意思了,就是层次分明,各个频段有“稳”这个感觉,不噪不乱。

3、声音的密度是增大的,原来结像不是很准,这次闭上眼睛听,终于声音是从正中位置出来了。

4、大家说的音乐性、韵味什么的,改变不是很明显,或者我的解码本来就是韵味见长的,搞不清是谁在起功效。

总的来说,有很明显的正面效果,但是也隐隐感觉有点越级了。

后来脑子一热,索性再买了条小白蛇FLOW,自己的问题自己回答。

1、FLOW替换原来数播的某法国铜线,上面提的4点里,第3点更加明显,其次是2和1。

2、低频的量感有明显的提升,三频段很均衡。但我的箱子是双7寸,低频速度还是很快,没法宽松,那种弥漫沉浸式的低音不换箱子是搞不出来了。

整体感觉,我的这套系统基本就到头了,非要说全换成达芬奇奥丁2那就抬杠了。

最重要的,是能安安静静坐下来听一下午,没什么可挑剔了。

反而我想说的是整套系统其它暴露出来的问题,宝华D3系统是有点偏亮偏坚挺,听习惯了也挺好的,我喜欢高解析的声音。

喉宝的纯A类,是有点慢,我用他测试电音舞曲听得差点笑出来。

最后我总结一下

1.有些太高端的线材,效果和价值一定能完全在中低端系统上体现出来,所以显得性价比不高,大家量力而行,丰俭由人。
2.人的听力是有极限的,没必要追求每个环节都要到极致,很多时候,所谓的差异真的是一种自我暗示。
3.线材整体价格在总体价格的1/4~1/3,基本可以发挥系统极限了,再换就是风格差异。
想到以后再补充

最后感谢下论坛上经常给出主意的几位热心人,几位HIFI老前辈,几位商家大老板。
线材是“音乐等于力量”的江老板处购得,这年头就怕假货,买个放心。江老板热情是热情,就是大家都懂的,话确实比较啰嗦。。。。。呵呵

最后环节,发图!

新手上路

多谢这种靠谱的分享,自己花钱,分享经验,实属难得,给你点赞!

高级会员

脑补了下甩啊甩的场景

高级会员

中级会员

雅图的线是手搓的,我拆开flow信号线看线芯套在套管里面,再充满凡士林,不知道电源线是不是也这样,如果是的话一定要拿点东西撑着或者吊着,否则任由它自然下垂可能会折坏线

我两头都能夹的夹住能托的都托住了  详情 回复 发表于 2024-2-5 13:24

高级会员

抬个小杠,如果觉得喉宝A类慢的话,其实应该服用美式巨力丸,比如奥丁

这个老哥甲类甲乙类各来了一个。不仔细看还以为是店家,真的是玩家  详情 回复 发表于 2024-2-5 17:37
正确姿势不是应该换p7500吗  详情 回复 发表于 2024-2-5 17:17
好家伙,等着我写奥丁测评是吧  详情 回复 发表于 2024-2-5 13:24

中级会员

gq1220 发表于 2024-2-5 11:11
雅图的线是手搓的,我拆开flow信号线看线芯套在套管里面,再充满凡士林,不知道电源线是不是也这样,如果是 ...

我两头都能夹的夹住能托的都托住了

中级会员

bthans 发表于 2024-2-5 11:24
抬个小杠,如果觉得喉宝A类慢的话,其实应该服用美式巨力丸,比如奥丁

好家伙,等着我写奥丁测评是吧

中级会员

正确姿势不是应该换p7500吗

中级会员

这个老哥甲类甲乙类各来了一个。不仔细看还以为是店家,真的是玩家
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

hzh9772 发表于 2024-2-5 17:37
这个老哥甲类甲乙类各来了一个。不仔细看还以为是店家,真的是玩家

这是用前级切换两套系统啊

中级会员

这是BW真爱粉了,前级切一下,也挺方便。

中级会员

楼主爱实验,动手能力强,发烧心得要点赞。个人认为插座尽量不要用夹,容易发紧,宽松感会少一点。但线托就是非常有用。奥丁嘛,建议用在喇叭线或者跳线上,速度、下潜的改变会很明显。哈哈

初级会员

个人观点,FMR和FLOW互换一下,FMR在数播上。

太硬了,太难走线了 不过我试一试  详情 回复 发表于 2024-2-7 11:57

中级会员

hzh9772 发表于 2024-2-5 17:37

d4放外侧声场大用来听大编制大动态,d2放内侧甲类推听听小姐姐舒服