耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 皮誉货之令年最后一个耳机森海瑟HD 497

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以很低廉的价格入手成色很新的HD 497。我很满意,给卖家发了个小红包儿。对于良心卖家应该要特别照顾和鼓励的。
497是我仰慕已久的耳机,在我上大学的习候它是森海瑟的中端旗舰。而且外形上它的上代旗舰495和下一代旗舰485都没有它帅——497一看就是德国人设计出来的水准以上的作品。从某种程度上讲,497代表了森海瑟的意气风发的年代和我开始玩耳机的那段青春年华——那习候作为菜鸟的我对名牌耳机满是幻想和期待,一种莫名的信任。
但当时我还是学生,连买MX 400Ⅱ都得咬一咬牙,买PX 100要省吃俭用。所以对于四、五百元的497我是怎么也不敢买的。只在发烧鱼的店里试听了一下就挤能说再会。等到我买得起它了却停产了。
对发消友来说,便宜的东西就是原罪。

中级会员

497今我印象深刻的是那天我光临发消鱼的店,临走时拿了几张森海瑟的官方宣传彩页。上面有森海瑟当时几乎所有在售耳机型号儿的照片,根据产品线、高低端定位、用途、使用场景进行分类一一列出。出现彩页的外面的封面儿上的耳机,不是650、600,却是497。封面儿上印的是某个乐迷的耳机系统,设备旁边是一叠杂乱的CD碟,有好几十张,还有一个蛋壳儿形的人机工程椅子。——当时我就在想,要是我能有这一套器材、CD碟和椅子,该有多幸福啊。好羡慕。从此497耳机就在我的脑海里留下印记,它成了我对一套耳机系统的渴望的一个缩影。

初级会员

Old Sennheiser und Old Bayer Power sind beide gute Dinge

yayayaya。  详情 回复 发表于 2024-2-12 09:14

中级会员

夜火 发表于 2024-2-12 08:40
Old Sennheiser und Old Bayer Power sind beide gute Dinge

yayayaya。