耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 万元解码、前级、耳放一体机求推荐!Chord hugo2还是B.M.C Pure DAC?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要是听音箱和CD,古典音乐为主。懒人想收一台一体机,功能大而全,哈哈!
有分别对比过两款机子解码和前级功能的老师,请您分享一下,当然久不久也可能听一下耳机,最好也点评点评!谢谢

初级会员

有多少钱办多少事,买贵的那个就好

中级会员

楼主好。作为hugo2的老用家,我可以提供一些自己的经历给您参考。另外一台我没听过,没法给出看法抱歉。
首先hugo2基本符合了我的全部需求:1、便携 2、DSD高码率解码(pchifi) 3、声音具有一定的HiFi性。抱着这样的需求我入的二手的的hugo2,7000左右的闲鱼价入的,带韩国保护套。
接下来是实际感受和经历:遗憾的是便携我基本没有带上街用过,呵呵,更多的是利用hugo2的蓝牙和usb接口为我的手机和ak380 dap作解码服务;而pchifi方面才是hugo2到我家最主流的作用,也是我觉得最折腾的经历,但也最有趣,哈哈!正如坛子里的烧友的经验所说,hugo2对于(供电)外接线电和DC线、(数据传输)usb线、(jetter)界面、(避震)等方面都十分的敏感!我自己这四方面逐步搞好后,hugo2的声音(接pc)才算能够静下心来聆听。所以楼主您要三思
最后,翻看您的帖子,在用老马的CD,估计考虑如hugo2是为了提升解码能力,我也有一台老马的cd7300,也有接hugo2来听CD,提升肯定是有的,但碍于老马的定位,转盘和整体线路的数字输出不太上得了台面,所以提升有限,这一点楼主要考虑,如果是想听SACD,还不如花钱直接升级到预算中的SACD机上面,这样整体音乐的流畅程度,耐听程度可能优于hogo2.
若考虑hugo2的综合性能强大,想作为前级使用,我查到的评价有好有坏,但都倾向于再加一个单独的前级会更好,这给予hugo2里面提供的最多是个数字音量,做前级音质会有打折扣。若能忍受,那么hugo2还是性价比贼高的。这就是我的经历和看法,供您参考,祝开心。

感谢您的分享! 首先本人的老马CD机早已退休,现在用的一台二嫂,是为其搭个解码。 第二,确实注意到BMC太冷门,玩hugo的更多,那么存在就是合理。大家的选它一定有他的道理。 最后嘛,求到一台audiobyte二手,跟  详情 回复 发表于 2024-4-15 21:07
nothing is impossible

中级会员

arnarn 发表于 2024-4-14 00:51
楼主好。作为hugo2的老用家,我可以提供一些自己的经历给您参考。另外一台我没听过,没法给出看法抱歉。
...

感谢您的分享!
首先本人的老马CD机早已退休,现在用的一台二嫂,是为其搭个解码。
第二,确实注意到BMC太冷门,玩hugo的更多,那么存在就是合理。大家的选它一定有他的道理。
最后嘛,求到一台audiobyte二手,跟hugo2一样的解码架构吧?技术上我不是很懂,但听下来感觉还不错,比二嫂多些细腻光滑,暂时先用着,看有机会是否能跟hugo2PK一下,呵呵!
回复 支持 0 反对 1

中级会员

nothing is impossible