耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 仙籁M1 V2试听感受,小小身材功能还蛮多!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
近日,向厂家申请了一个免费试听仙籁M1 V2的机会,因为本来之前我也发了帖子向烧友们求推荐一个5.6K的串流播放器,刚好看到仙籁的试听申请贴,所以就申请了
厂家也希望我能写一下听感,所以在这里给大家分享下我个人的听感,给有意向购买这个机器的人仅供参考

首先,说一下我本身的系统,我是一个黑胶重度爱好者,系统里的唯一音源也只有一台黑胶唱机,为什么最近想要一台串流呢,主要是方便我能在买黑胶唱片前能听一下整张唱片的内容
因为我收集的头版古典唱片也有个1.2千张了,价值估计也超过我系统的价格了,其实里面也有很多自己不是特别喜欢听的。所以之后再购买的时候能先整张听一下再买,那么这个就是原因了。那先说一下我的系统配置:
音源:LINN LP12 旗舰唱机     (作为比对的音源,虽然不是特别合适,一个十几万,一个几千块)
前级:日本胆皇 air tight ATC-7
后级:日本胆皇 air tight 2211
音箱: KTEMA

我就简单的说一下听感,因为听的也不是很多,过年么也没什么时间听,前前后后也就听了几个小时的样子
插上去,在没有报任何希望的前提上,第一耳朵,还是出乎我的意外的,因为我觉得音质最多是一个MP3音质,所以在潜意识里就是很烂的音质,但是第一耳朵的确还可以,比我想象中的要好很多
素质其实并不差,特别是听流行乐,如果不细听,我都不觉得是这么小一个机器出来的声音。当然是不能对比黑胶系统的,那差距还是有的,只不过根本就没有价格这么大,对此我刮目相看了

细节还是比较突出的,感情也比我想象中要好,因为我觉得数码音源都没有模拟音源的情感。之后这个机器分离度稍微欠缺一点,声音有点挤,因为当我听完这个小机器换上黑胶的第一感觉就是音乐一下子大了一圈,这个是最直观的感受,所以我感觉就是分离度的差距会稍微大一点,其他方向其实没有特别的明显,肯定比我自己的音源要差,但是就价格来说,没有这么大。该有的素质,对比度,三频均衡都其实都还可以的。
第一天厂家问我怎么样,我说最大的感受就是这个东西只要5.6K还是非常划算了,这个是我觉得最大的感受,感觉声音不止5.6K。我就是实话实说,当然也有不好的地方,也希望厂家能改进一下,当时我也没和厂家说这个问题,我觉得底噪稍微大了一点,我不知道什么原因,可能是因为开关电源的关系吧,这个我就不清楚的,我也就实话实说,只能说底噪在能接受的范围,也有可能是我用的线不好,当时只有一对比较垃圾的RCA线了,将就着用了。本人也不是专业乐评人,各种专业术语也说不出来,只能说说我最直观的感受。

再来说一下功能,这个是我觉得这个小东西比较好的地方,我也没有用过别的数播和串流播放器,我就觉得他自己的那个软件用起来很方便。之后QQ音乐,apple music之类的反正都能播,我还连了NAS,直接就把我的NAS里的音乐都呈现在这个软件上了,之后国外的QUBUZ ,TIDAL,spotify什么的都能用,但是需要一定科学上网的知识,因为我本来就是自己做软理由黑群晖等,所以科学上网这块比较熟练,对于普通的人可能需要一定的科学上网知识。对于NAS里所有音乐格式,我试了下好像都能放,没有什么格式放不了的,因为我有一快硬盘里面全是高清音乐的,当时也是网上买的一块音乐硬盘,反正就我一个初级数播玩家来说,这个软件还是很好用的,老烧不要嘲讽我,我也没有用过更高级的

其他的功能我就没有用了,包括耳机什么的。我也没有耳机,所以就没有用了,说不了感受

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

认证品牌

非常感谢您试听我们的M1数播一体机并且认真写下试听文。关于文中提到的底噪问题,线材的确会有关系,或者加上我们的线性电源F1和交换机N8也会有明显提升。当然直接上旗舰版的MU、NX、GX系列就更不一样了。欢迎您继续关注仙籁,后续有机会还欢迎您试听其他感兴趣的仙籁产品!

M1T前用户 声音不行不要甩锅给电源,便宜货玩什么分体式,有本事就把数播线电交换机做在一起  详情 回复 发表于 2024-2-24 20:37
我在用仙籁Z1PLUS,希望可以出台接口只有GX一半数量的时钟。GX的接口用不了那么多,很浪费。出一款这样产品丰富产品线,价格也会便宜一些。  详情 回复 发表于 2024-2-24 13:43

初级会员

SilentAngel 发表于 2024-2-24 13:10
非常感谢您试听我们的M1数播一体机并且认真写下试听文。关于文中提到的底噪问题,线材的确会有关系,或者加 ...

我在用仙籁Z1PLUS,希望可以出台接口只有GX一半数量的时钟。GX的接口用不了那么多,很浪费。出一款这样产品丰富产品线,价格也会便宜一些。

认证品牌

msms_7tLoegY6 发表于 2024-2-24 13:43
我在用仙籁Z1PLUS,希望可以出台接口只有GX一半数量的时钟。GX的接口用不了那么多,很浪费。出一款这样产 ...

收到小伙伴您的反馈,我会认真反馈给我们的研发人员哦!

初级会员

SilentAngel 发表于 2024-2-24 13:10
非常感谢您试听我们的M1数播一体机并且认真写下试听文。关于文中提到的底噪问题,线材的确会有关系,或者加 ...

M1T前用户

声音不行不要甩锅给电源,便宜货玩什么分体式,有本事就把数播线电交换机做在一起