耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 关于线电, 好电源线, 好电处的迷思。

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于线电, 好电源线, 好电处的迷思。

首先, 要是追求极致的系统, 的确我认为什么都要用到最好是完全没有错的。

5年前, 我也曾经为电脑或是USB界面上了官配的线电或是外面几K的线电

虽然我已经忘记了为什么线电已经不存在我的系统中了, 但印像中, 用到5K左右的线电带来什么样的提升呢?
1) 宁静感, 黑, 全方位加强,   可以理解为因为没有像原电源或是开关电源那样发生干扰, 另外本身线电的质素高(就像HIEND机的牛肯定是最牛的)
2)但是提升是不是有50%-100%, 那基本没有, 因为跟原装的电源相对比下, 相信大约是提升15-20% 我自己觉得是远没有由机线换到10000发烧线那种 级别的提升

那么问题来了, 要是系统是经由高质的电处取电, 或是原配电源其实不差呢?
我一直有个未经证实的迷思, 只要你的系统电源头质素过硬, 能解决很多东西
电好的时候, 要的什么动态表情感情音乐感三频全浮现出来。

当然精益求精是发烧友的常态我绝对没有任何意见

但是感觉, DC线, 线电有点跟保险丝一样, 感觉是我难以去大量投入的领域。
当然, 我还是会挑一台, 可以给交换器(5V) 跟IN204界面(9V) 的线电, 再去磨改一下DC线

但到底, 在这么一个小件领域, 是不是真的能像给一个大件上奥丁2电源线那样  電源線100%的風格效益 引进你的系统呢?
无知的我随便不负责说一说哈哈  过几个月尝完后回来报告

年輕時說話有點沖

中级会员

我的系统给源头最好的几根音源电源线, 但好像都是用原配的电源模组。

总感觉动态足什么都好了
年輕時說話有點沖

1万

超级会员

说白了就是木桶效应,你上了好线电,用机线电源线,线电的效果只能打对折。
其实很简单,一台机器上了五六千的线电,配根四五千的电源线,提升有没有直接上一万的电源线大,如果更大,就投资线电,如果不如就砸钱上万元电源线。

中级会员

大件供电链条,或许用大件呼吸,吸收能量顺畅度 纯净度去思考,链条各件之间是乘法,不是加法,譬如其中一路用鸡线,那它恶劣的插头插尾,线身干扰,震动,窄频宽对大件发挥受到限制,也包括保险丝。越近大件越影响明显。电处感觉是小蓄水池,机器要从水池抽水,假如管道不畅通,机器发挥被限制,大件敏感的话肯定也对电处保险丝 总线 墙插 专线敏感的,电源链条导通畅顺保证大件呼吸畅通得到纯净能源

但另外一个问题是,可能不是每人都想机器完全发挥声音,这就是声音喜欢问题了

初级会员

怎么感觉有点像传销,对不起,请不要对号入座。