耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 升级落地:威信sophia3、丹拿c4、落魂mira、PMC mb2i

中级会员

pock 发表于 2024-3-24 10:45
听过好多次斯卡拉了,10有8次是衰声的,前段投入没30-40万根本搞不定, 贪小便宜的心态玩斯卡拉还不如不 ...

那位高人很早不卖器材了,应该是国内最早做音响市场的吧,最早给18子带货吧。
马克只是一个代表吧,还有中提琴、车佬 、bricasti属于准确还原一类。

马克不管它里面什么用料吧,最终看声音,它这样设计目的是啥。老实说,本来不想玩箱子的,麦景图、金嗓子、卡玛、audionote什么的都听了很多,染色这些声音没什么意思,一直没有兴趣去玩。就是因为听了马克功放声音,感觉是太对太正,所以才去玩箱子,如果买金嗓子为了耐用,那我宁愿不玩箱子了,继续听耳机

中级会员

suns9 发表于 2024-3-24 11:50
正是在下,最后订了a80,前级先用dac502 mk2自带的还在慢慢选

a80 搭配 斯卡拉咋样啊,没听过这样的搭配,搭配 802d4 801d4 倒是仔细听过几次。
总感觉 金嗓子染色重的是音源,功放特别是后级其实还好

还没到货,到时候试试看看,我也是考虑这个所以直接狙了后级,前级再等等看  详情 回复 发表于 2024-3-24 12:39
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

pock 发表于 2024-3-24 10:45
听过好多次斯卡拉了,10有8次是衰声的,前段投入没30-40万根本搞不定, 贪小便宜的心态玩斯卡拉还不如不 ...

我觉得是高频宽控制力,音源信息量也要。譬如有些偏中高,低频够不到,那史卡拉低频就散了,整个声音肯定散,如果只关注中低频,高频不注重,铍高音不发挥,声音也不会好听。嗓子偏上盘、贵丰偏下盘,虽然pass比较中性,但控制力不够,所以中性控制力又强的就是马克,当然分音推也可,达萧中高,美式功放推低频,也可以,类似情况如鹦鹉螺

史卡拉还是不能用韵味派想法去搭,必须还是高信息量,大频宽,好控制力才是真正好声。史卡拉强项是现代流行那种舞台活生感,人声尽情释放演唱那种,这方面劲浪真是一绝的。和丹拿相比,都是追求频宽大快速声音,只是丹拿比较严谨刻板,劲浪比较无拘无束

中级会员

suns9 发表于 2024-3-24 11:50
正是在下,最后订了a80,前级先用dac502 mk2自带的还在慢慢选

这位大佬就是昨天试听那位吗

不是,我是说之前准备大菠萝过渡的是我  详情 回复 发表于 2024-3-24 12:40

初级会员

hzh9772 发表于 2024-3-24 12:18
a80 搭配 斯卡拉咋样啊,没听过这样的搭配,搭配 802d4 801d4 倒是仔细听过几次。
总感觉 金嗓子染色重 ...

还没到货,到时候试试看看,我也是考虑这个所以直接狙了后级,前级再等等看

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-24 12:29
这位大佬就是昨天试听那位吗

不是,我是说之前准备大菠萝过渡的是我

贵丰声音也是可以的,但最好全套贵丰, 箱子、功放、前级、cd机包括线材,一整套出来声音非常好  详情 回复 发表于 2024-3-24 12:53

中级会员

suns9 发表于 2024-3-24 12:40
不是,我是说之前准备大菠萝过渡的是我

贵丰声音也是可以的,但最好全套贵丰,
箱子、功放、前级、cd机包括线材,一整套出来声音非常好。但配史卡拉肯定不对

中级会员

宝华我觉得中高音衔接有问题,那钻石高音或许分频点比较高,很多时候没丹拿高音那么宽的音域,只负责尖尖,然后一个老黄盆,人声松松滑滑偏慢的比较讨好耳朵。跟刻意减中频的德国箱感觉两个极端。或许买旗舰会好些
从证据问世以来丹拿就换用了小尺寸锥盆中音,一直有些小遗憾,但实际用下来发现这个中音形体定位更精准,人声分离度更好,即便是下盘很汹涌的流行碟,人声始终是分离的,低音再猛干扰不到。听惯丹拿再去吧听宝华就,形体嘴型大大的,既厚又软。
朋友用马克335后级推艾格斯顿安3,推力不错,三频铺得很开。但他坦言后级曾经修过。关注过马克觉得用料更好的应该是用金封功率管的331到333这个批次,再老或许就太传统声了。但部件太多,电源也是双层设计,大体积电容藏在屏蔽板下面感觉通风一般。买老马克我的看法与其坚持无摩修,不如找被高人打理过的。

331很厉害,声音很好。 其实不一定马克,还可以选中提琴。 其实散热不好就买散热好的,5系内部简洁通风,价格不高,降低风险 其实宝华不只是中高衔接,中低衔接也是,当然声音这东西还是很个人的  详情 回复 发表于 2024-3-24 15:25

中级会员

LV火花 发表于 2024-3-24 14:10
宝华我觉得中高音衔接有问题,那钻石高音或许分频点比较高,很多时候没丹拿高音那么宽的音域,只负责尖尖, ...

331很厉害,声音很好,而且价格很好。修过也没事的,照样继续听,能延续20年还出现在店里,我觉得不简单了。
车子开20年都要几次大保养了吧
其实散热不好就买散热好的,5系内部简洁通风,价格不高,降低风险。

关于声音,马克就是高频宽控制力,拉的开,声场打的开,低频控的够。
但我知道一般介意马克声音的人会觉得,人声中低不够饱满,偏瘦,低频不厚实,
但我觉得是声音认识问题吧,放一首交响就知道平衡度非常好

其实不一定马克,也可以选中提琴,声音也非常好的
而关于马克5系,我对比多次,我认为比3系是更好。
动态起伏大很多,336如果声场是中间2m,532h是上下各加1m,听回336会觉得扁了一圈
频宽也大,低频冲击力也更强,更清晰更通透了,当然负面就是比336薄,但密度还是高的,当然这个看声音如何理解。
另外还有一点336还是大水塘那种声音,5系没有了,感觉就是能量直通,染色还更少。还有就是空间表现,发声体到空间那个声音,泛音在空间自然扩散那个很清晰立体。反正我觉得3系像不加钟,5系像加钟后声音,如果认为不加钟厚点声音是更好就是各人喜好问题了

其实宝华不只是中高衔接,中低衔接也是,当然声音这东西还是很个人的

功放我喜欢温度尽量低的,稳定持久更重要些。 乐林的后级其实做的很好,声音方面有些偏欧系较百搭,主要是温度低。据朋友说开机一周微温。他以前多台后级轮换,现在基本主听302了,还想蹲对301升级。 英国箱子感觉  详情 回复 发表于 2024-3-24 15:35

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-24 15:25
331很厉害,声音很好。
其实不一定马克,还可以选中提琴。
其实散热不好就买散热好的,5系内部简洁通风 ...

功放我喜欢温度尽量低的,稳定持久更重要些。
乐林的后级其实做的很好,声音方面有些偏欧系较百搭,主要是温度低。据朋友说开机一周微温。他以前多台后级轮换,现在基本主听302了,还想蹲对301升级。
英国箱子感觉中频方面挺坚持的,书架或许这特质不错,落地就不好说了。

乐林声音是不错的,但给我感觉是牺牲一些东西来换取一种流畅听感  详情 回复 发表于 2024-3-24 15:40

中级会员

LV火花 发表于 2024-3-24 15:35
功放我喜欢温度尽量低的,稳定持久更重要些。
乐林的后级其实做的很好,声音方面有些偏欧系较百搭,主要 ...

乐林声音是不错的,但给我感觉是牺牲一些东西来换取一种流畅听感

乐林后级换代太多,设计标新立异,但声音不错。前级就差一些比较简单。  发表于 2024-3-24 16:23

中级会员

听惯了丹拿的人很难去适应别的箱子,它高频太好,无其它可比,但是低频量少,偏直白也是明摆着的。没有全能箱,能够扬长避短,就不错。

不啊,落魂、威信也是厉害的,包括劲浪的,铍高音还是有实力的。只是没钱情况下,貌似只好丹拿  详情 回复 发表于 2024-3-24 16:54

中级会员

justicet 发表于 2024-3-24 16:14
听惯了丹拿的人很难去适应别的箱子,它高频太好,无其它可比,但是低频量少,偏直白也是明摆着的。没有全能 ...

不啊,落魂、威信也是厉害的,包括劲浪的,铍高音还是有实力的。只是没钱情况下,貌似只好丹拿

高级会员

天方夜谭天说地 发表于 2024-3-24 16:54
不啊,落魂、威信也是厉害的,包括劲浪的,铍高音还是有实力的。只是没钱情况下,貌似只好丹拿

FOCAL不是和宝达绝配吗?

宝达推测中高是不错的,但低频不清楚了,感觉会略淡,宝达+威信是不错  详情 回复 发表于 2024-3-24 17:50

新手上路

10w有一堆入门级母带喇叭可以选,除了样子稍微丑一点,任何一个拿出来,综合能力都吊打上面。

频宽、信息量、平衡性、能量感、松弛度、解析力、大声压失真度、动态范围等等。

除了壳子没那么精致。好比楼主喜欢的丹拿,虽然丹拿和丹拿声学声音走向不同,但是10w的C4仍然只是信心级别的水准,而10w的M3,却是母带的水准。小证据曾经出过素皮母带版,不知道还有没有。

10w的HIFI喇叭,单元用料上比不过同价位的母带喇叭,但在壳子的工艺成本上,超出母带喇叭许多。

10w的hifi喇叭与母带喇叭的比较,就好比高级IEM耳塞与耳机的区别,它可以精致,可以细腻,可以通透,可以“毒”,但他无法“全面”。

这个领域也是我想研究的,但可惜接触机会少,店里一般都是真力、罗杰大监听,声音肯定都不错的  详情 回复 发表于 2024-3-24 17:53