耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] linn音源,AN300B,世霸中情人,线材搭配请指导

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我喇叭系统linn1.1音源+AudioNote 300B铜版(老款7牛八胆,换高槻管)+歌剧之声小K

前段收了个世霸中情人箱子(丹拿D28II高音+7AT中低音)。

线材本来一套威马线,档次不高,像喇叭线是胆机专用线速度较快,信号线偏暖。
想就此换掉全套线材吧。心里价位别太贵,喇叭线可稍贵点。

除了爵士乐、重金属音乐不听,实际听音也比较杂。不过最爱,是好听优美的弦乐名曲,还有人声最喜欢是清丽甜美型女声,像邓丽君,王菲等;还有像好听的莫扎特钢协钢奏也很喜欢。

近段在论坛学习了不少线材知识,尤其柴大对线材评析最让人受益,非常感谢柴大等各位前辈!

linn1.1是开关电源版本,貌似开关电源的机器对电源线不敏感,买贵的意义不大。
按烧友推荐,日本AET比较配linn2000多的AET SCR;或AET SIN电源线应该比较合适配linn1.1。旗舰AET evidence更平衡素质更高,但价格贵过音源了。

另外,欧亚德Vondita x比较热,价位也就4000上下,也有兴趣。看评论,赞誉的说中高频水平非常高,音色好音乐性丰富;批评的说欧亚德强在接插件,这线线基水平差,缺声场低频差,是超级机线,太清淡没味道等。评价两级分化。

另外对意大利Yter、银彩spx800,晶彩入门线等也有兴趣。

喇叭线,看枫林和闲鱼老大等一众意见,范登豪新星性价比很高,百搭,就暂定范登豪新星。
不过范登豪新星超新星,有2-22-44-4几类。我所知的双线分音,是2台功放、2套喇叭线,分别推高音和低音。中情人拿掉跳线也可以双线分音。
2-4的就不大了解了,似乎一根喇叭线接音箱端是4个插口可以分别连接高低音,功放端是2个口子,AN300B似乎没做并联接线吧?

信号线喜欢银彩公主音色,但新的,尤其35周年之类的太贵。二手老版本银彩公主也要万元以上。
多关注世霸Yter,银彩550,雅确/雅高聆2080,英国vertereAN中低档线等5000块档次信号线。

就是功放电源线想不好。
世上没有两全法,要不是荷兰线代表的欧洲线材注重音色乐感,要不老美线素质强。
音源与前级,还有后级与总线等,都会有合适线材搭配。
而合并机挑线是难了。

关注过美国AS、金威银星、Tiglon2000A、线圣龙卷风等,

有烧友介绍,美国Audience用于合并机不错,Audience24sei二手价位89000吧。
有人推荐我用卡达斯,但金参考这档次似乎还比较蒙糊吧?

另外还有人推荐我用法国斯捷Esprit电源线给300B胆机用。

LINN能量偏中高频(极高频linn音源会有衰减),300B也是偏中高频。通过线材调配,若能加强素质把譬如低频短板补一点那当然好;不过要是短板补了点,把原先音色给对冲掉部分,反而得不偿失吧?

请各位烧友前辈给予参考指导,非常感谢!

初级会员

银彩晶彩最新一代提升很大,老款不值得买了。银彩要S10、晶彩要艺术家,不过老款二手跳水跳的厉害,有便宜的也可以考虑。另外拉阔虽然貌似假洋鬼子,但声音真的很棒,信号线可以考虑,它能把声场撑起来。卡达斯声场特别小,乐器挤成一团显得很胡,除非迫切需要补中低频,否则没必要。KS对合并功放不太友好,最多上到银星,金星钻星合并机有点hold不住

拉阔果真是假洋鬼子,终于有同道看出问题了  详情 回复 发表于 2024-4-7 11:03
非常感谢烧友!  详情 回复 发表于 2024-4-7 09:45
正好请教一下 1.你说的银彩最新一代提升很大是指35周年还是40周年的? 2.你说的KS对合并功放不友好是啥意思,我还正想着上条钻星呢  详情 回复 发表于 2024-4-7 09:02
回复 支持 1 反对 0

认证商家

日本高保真电源线(古河、欧亚德等)的声音形态,和审美风格,与欧洲电源线的表现风格差别较大,有机会可以感受对比类似价位的,雅图铜次旗舰电源线和信号线、喇叭线,合并功放电源线可以备选两款几千元价位的巫毒功放电源线,4000多元价位的古河电源线与类似价位雅图 Organic MK2铜次旗舰电源线的用家对比听感,银彩公主信号线、范登豪信号线、瑞宝信号线与雅图宁静信号线的用家对比听感交流可浏览此帖99楼:丹麦雅图和美国巫毒线等试听帖 http://bbs.headphoneclub.com/for ... 7&extra=#pid5703958

崔健兄一如既往的热情,感谢!  详情 回复 发表于 2024-4-7 09:49
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

中级会员

April 发表于 2024-4-6 23:31
银彩晶彩最新一代提升很大,老款不值得买了。银彩要S10、晶彩要艺术家,不过老款二手跳水跳的厉害,有便宜 ...

正好请教一下

1.你说的银彩最新一代提升很大是指35周年还是40周年的?

2.你说的KS对合并功放不友好是啥意思,我还正想着上条钻星呢

就是S10这带,40周年是否S10不清楚。钻星很霸气非常适用于后级,但是接前级可能会很冲。不幸的是合并机既有后级也有前级。我试过给合并机用钻星,最后还是把钻星当总线用  详情 回复 发表于 2024-4-7 11:20

新手上路

银彩晶彩最新一代提升很大,老款不值得买了。银彩要S10、晶彩要艺术家,不过老款二手跳水跳的厉害,有便宜 ...

非常感谢烧友!

新手上路

音乐等于力量 发表于 2024-4-7 04:56
日本高保真电源线(古河、欧亚德等)的声音形态,和审美风格,与欧洲电源线的表现风格差别较大,有机 ...

崔健兄一如既往的热情,感谢!

初级会员

拉阔果真是假洋鬼子,终于有同道看出问题了

貌似中国老板?不过声音确实不错,价格便宜点还是值得一试  详情 回复 发表于 2024-4-7 11:23

初级会员

gallons 发表于 2024-4-7 09:02
正好请教一下

1.你说的银彩最新一代提升很大是指35周年还是40周年的?

就是S10这代,40周年是否S10不清楚。钻星很霸气非常适用于后级,但是接前级可能会很冲,不幸的是合并机既有后级也有前级。我试过给合并机用钻星,最后还是把钻星当总线用

谢谢啊 这个“冲”是什么意思啊,低频爆棚吗?  详情 回复 发表于 2024-4-7 12:32

初级会员

ivenfong23 发表于 2024-4-7 11:03

貌似中国老板?不过声音确实不错,价格便宜点还是值得一试

中级会员

April 发表于 2024-4-7 11:20
就是S10这代,40周年是否S10不清楚。钻星很霸气非常适用于后级,但是接前级可能会很冲,不幸的是合并机既 ...

谢谢啊

这个“冲”是什么意思啊,低频爆棚吗?

确实动态大、爆棚,比较刺激,但是不耐听  详情 回复 发表于 2024-4-7 12:43

1万

超级会员

信号线推荐一下晶彩Ultra 2,功放电源线可以考虑Davod Laboga老三。
提醒一下,VDH Nova线很粗很硬,接书架箱容易把箱子拉下来。

枫大好,请问是波兰的大佬David Laboga电源线吧?前几天没搜索到。 老三是D-AC,那款红黑色的电源线吧? [attachimg]731958[/attachimg] 查询了几个音响论坛,烧友评价较少,您是否可以介绍下?  详情 回复 发表于 2024-4-11 14:48
多谢枫林前辈!  详情 回复 发表于 2024-4-7 14:21

初级会员

gallons 发表于 2024-4-7 12:32
谢谢啊

这个“冲”是什么意思啊,低频爆棚吗?

确实动态大、爆棚,比较刺激,但是不耐听

新手上路

阳光枫林 发表于 2024-4-7 12:38
信号线推荐一下晶彩Ultra 2,功放电源线可以考虑Davod Laboga老三。
提醒一下,VDH Nova线很粗很硬,接书 ...

多谢枫林前辈!

1万

核心会员

积极参与奖

ivenfong23 发表于 2024-4-7 11:03

live cable是假洋鬼子,从网站和访厂视频就能看出来。n年前我心想应该是香港人做的牌子。由于本坛大佬们当时有在用,我也不好意思跳出来说什么。

声音不讨论。普遍评价其实不错的。

不是香港人做,直接是一个国内器材商做的,还有一个瑞士品牌的机器也是,不多做评论了  详情 回复 发表于 2024-4-7 14:56

初级会员

全套银彩。出二手时候,你就知道谁才是硬通货。