耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] 最近入手的6件东西竟然都没有翻车...系统声音大升级

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

现是系统低频跟人声更加分离, 器乐进步, 但人声质感也是OK的
整体细节密度上升, 自然流畅, 而我已经分不清是哪里带来这些提升了

仿FE大钉, 先是入了一套, 初听感什么都好, 就是中频有点不够出色, 闲置1个月后, 有一位烧友说他十年前玩我这台喇叭就是直接买FE大 钉, 吧吧吧。
于是再买两套。

神雕V21 网线, 初听感又是什么都好, 解析跟密度3D感肯定比酷比耐30元的高出不少 但是中频人声有点不够出色
最后发现网线的顺逆非常重要。

喇叭线的跳线转为喇叭线走BIWIRE, 出来效果自然流畅不再有割裂感。也稍稍有加强低频割了点高频的能量分布。

第二台SWITCH N8, 在调整好网线方向下, 的确是需要第二台SWITCH, 基本上半耳朵的事

QSOURCE 一加入系统我已经知他非常非常好。
再给了根ODIN, 简直...打了鸡血, 完整的声音。

在系统一连串加持后, 声音是提升了很多, 听得出音响性了不少。
系統的細節, 全部骨架血肉這些提升, 是值得高興的事, 因為發燒友會花幾萬到十萬去大件那里為的就是這種提升
但根據我這麼多年的發燒, 我知道實在太多太多HIFI向的東西, 俗稱 非味道機。
有些做得很好聽, 細節質素樂感皆有。 有些做得很不好聽, 空是細節王。

FE跟神雕V21真的 不是絲帶那種怎加也好听, 一開始那種一點點呆滯, 中頻弱的感覺, 也花了快1個月誤打誤撞才把它們帶來的缺點慢慢補上
于是去了2根小黑味道线, 加了4只TAOC钉后, 调好了, 感覺有一點照妖鏡的意思。 這種東西我覺得就是一耳朵你能聽出來是好東西, 但後續還是要慢慢磨合跟調較到讓它們融入你的系統。 我覺得他們是骨架。是能把一個1米7的男人拉到1米8左右, 副作用是無啦啦系統有一定機會難聽左, 慶好在我這個個案是調得回來的。

总结: 整体声音, 分离度声场低频肯定更好了, 因为质感定位都出来了, 而人声高频那些没有退步!不会说掉了什么, 而且细节也足。
太高兴。 很久没试过全部东西都能直接打进系统不用出售了。

年輕時說話有點沖

1万

超级会员

楼主的系统已经大升级了很多次了,应该已经可以拳打流汗盛,脚踢陈赢光了

中级会员

味道其实可以在某些地方加,譬如保险丝,大件最近端,电的细微层次响应更丰富,味道也更加丰富。
另外神雕是拆解声音,假如系统信息或者密度不够喂饱,人声就没那么好,系统继续补信息和密度,其实神雕是扩大了容器的体积,让能量跳动的舞台更大罢了

中级会员

看到俩n8 就悟了
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

初级会员

可以去买彩票了

初级会员

其实是因为你的音响知识、经验增加了,所以盲狙的东西都很准
Ayre D1x/Aries G2-Supremo
Ayre K1xe/V5xe
Midex

高级会员

丝带怎么都好听。。。。这个结论有点奇怪

嗯,这是不可能的事情  详情 回复 发表于 2024-4-11 15:03

初级会员

bthans 发表于 2024-4-11 12:05
丝带怎么都好听。。。。这个结论有点奇怪

嗯,这是不可能的事情

初级会员

我觉得这里的关键点是,“不翻车”。
我觉得,“不翻车”,比升级远远来的重要
新到手的器材,一耳朵下来,不降级就在心里默默烧高香了
花钱降级这事,我觉得在我的hifi旅途中至少占到40%
do no harm
根据不同的评判标准,一分钱一分货这件事,绝对不是正确的

好听的音染,显然不是“无”
中庸板正,也不是

初级会员

taoc钉是那个PTS-A吗