耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: iwamiyamika

关于2w内 xlr模拟信号线的选择

中级会员

用的有源,我也一直在找这种线,直到收到了一对3米的pad LR corvus
回复 支持 1 反对 0

初级会员

gq1220 发表于 2024-4-17 14:25
用的有源,我也一直在找这种线,直到收到了一对3米的pad LR corvus

感谢您回复!

请问pad corvus的风格如何?看您是用着一对me,小弟是用的psi,不知corvus搭否,虽然也看前端出来的效果,现在主要在看金宝1116、lessloss c-marc、瑞宝旗舰,有机会或许也试一下corvus,感谢您推荐

pad到corvus这个档次素质还行吧,平顺不吵闹,两端相对会保守一点,外加me音箱声韵音源,整体效果其实听着有点哪里都还不错的平淡,相比之下原来用范登美鸡线的时候起码还能揪得出“吵”这个特点 当然我也试过一  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:55

中级会员

楼主你好,我跟你的情况类似,家里有两对主动音箱,ME geithain的RL901k和RL906,都需要较长的XLR线,RL901k我是选的HB cable Horizon 2.5M,这个略贵要接近3W,RL906小箱子虽然间距小但由于前级解码摆放问题也需要3M的线,我选的是敏力 NF204,需要注意的是我的都是原厂线,但是这种长度都需要定制还需要找对商家,你这个预算推荐你考虑敏力NF1204,NF2404超你的预算了

初级会员

只要是真平衡,用专业大厂的平衡线都没问题,不像RCA区别那么大。

初级会员

用前端VDH小红蛇,后端PAD和天仙配都不错。

初级会员

推荐看看pad高端型号,三频金字塔分布,高端型号就没那么有特性了,比较均衡,而且最关键的是,他家增加长度,加价不多,建议钻石Corvus起步

lz的要求是【又出于尽量省钱原则,线材方面感觉基本都是能买二手就买二手,中正均衡,比较自然,没有明显偏的个性】

其他牌子,天仙配也不错,但就是太贵了,而且g6的二手太少,晶彩银彩丝带就更不用看了
lessloss的话,貌似也可以看看,其他的暂时没想到,想到了再补充,2w以内,感觉就pad钻石corvus了

好的,谢谢您!这边现在也加多考虑了mit的evo one,问过代理,2w左右可以弄到3m的,就是比lessloss略贵一点点,这边也去找找Corvus  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:05

初级会员

一条咸鱼 发表于 2024-4-18 09:50
推荐看看pad高端型号,三频金字塔分布,高端型号就没那么有特性了,比较均衡,而且最关键的是,他家增加长 ...

好的,谢谢您!这边现在也加多考虑了mit的evo one,问过代理,2w左右可以弄到3m的,就是比lessloss略贵一点点,这边也去找找Corvus

中级会员

iwamiyamika 发表于 2024-4-17 15:31
感谢您回复!

请问pad corvus的风格如何?看您是用着一对me,小弟是用的psi,不知corvus搭否,虽然也 ...

pad到corvus这个档次素质还行吧,平顺不吵闹,两端相对会保守一点,外加me音箱声韵音源,整体效果其实听着有点哪里都还不错的平淡,相比之下原来用范登美鸡线的时候起码还能揪得出“吵”这个特点
当然我也试过一次2.5米的蛇皇牵牛星,也是特点很明显的一条线,就是特别轰头,放了三首歌老婆就要我拔掉了