耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哇哇哇

[耳机] 吹牛

中级会员

leonjo 发表于 2024-5-20 13:10
可以的,每个人都有自己玩法。具体买什么设备和周边也是丰俭由人。我之前死磕耳放走进死胡同里了,之所以 ...

早有大神总结,所有的耳放推SUS都不行。你死磕耳放不成,连高山仰止的465都不行,再次明证了这个结论。现在黄鱼上所有卖465的,都说是SUS良配。465买不起,我仅在展会上听过推SUS,还真不算极致。

之前没对比过功放,以为耳放能推好就不停加周边。实际上真的就是被降维打击。  详情 回复 发表于 2024-5-21 16:27
我是很好奇,sus这耳机的官方西装ef1000都说不行,那么是怎么开发出来的?  详情 回复 发表于 2024-5-21 15:25
在展会上efk dac推sus其实还很不错的! 当然efk本身也是一台功放  详情 回复 发表于 2024-5-21 11:17

中级会员

justicet 发表于 2024-5-21 07:07
早有大神总结,所有的耳放推SUS都不行。你死磕耳放不成,连高山仰止的465都不行,再次明证了这个结论。现 ...

在展会上efk dac推sus其实还很不错的!
当然efk本身也是一台功放

中级会员

早有大神总结,所有的耳放推SUS都不行。你死磕耳放不成,连高山仰止的465都不行,再次明证了这个结论。现 ...

我是很好奇,sus这耳机的官方西装ef1000都说不行,那么是怎么开发出来的?

中级会员

EFK是功放。

初级会员

之前没对比过功放,以为耳放能推好就不停加周边。实际上真的就是被降维打击。

请问MSB PREMIER那个耳放后级试过没有?  详情 回复 发表于 2024-5-21 17:40
Innuos Statement NG-Nagra Tube DAC-Classic Pre/Amp

中级会员

leonjo 发表于 2024-5-21 16:27
之前没对比过功放,以为耳放能推好就不停加周边。实际上真的就是被降维打击。

请问MSB PREMIER那个耳放后级试过没有?

没有。 上位机MSB Dynamic仍然差口气  详情 回复 发表于 2024-5-21 17:41

初级会员

justicet 发表于 2024-5-21 17:40
请问MSB PREMIER那个耳放后级试过没有?

没有。 上位机MSB Dynamic仍然差口气
Innuos Statement NG-Nagra Tube DAC-Classic Pre/Amp

中级会员

465/MSB不行,真的没有别的耳放可以了。
功放推的话,有人如果觉得声音细腻度欠缺,可以在线路上串联两个小电阻,应该有改善。貌似EFK前面的耳机口就串了。

aic-10屁股的功放口+换管可以折腾一下。前面的耳机口不太行。  详情 回复 发表于 2024-5-21 20:14

高级会员

justicet 发表于 2024-5-21 17:50
功放推的话,有人如果觉得声音细腻度欠缺,可以在线路上串联两个 ...

传统耳放肯定都不行的,因为大部分耳放都要兼顾很多耳机,而susvara需要的推力和其他旗舰级别耳机,有质的差异,所以传统耳放肯定不行。
除非,作者说这个就是为了susvara耳机制作的,目前基本上没有,只有官配efk算一个。
只有考虑功放。

初级会员

justicet 发表于 2024-5-21 17:50
功放推的话,有人如果觉得声音细腻度欠缺,可以在线路上串联两个 ...

aic-10屁股的功放口+换管可以折腾一下。前面的耳机口不太行。

高级会员

leonjo 发表于 2024-5-21 20:14
aic-10屁股的功放口+换管可以折腾一下。前面的耳机口不太行。

其实你钱已经堆了这么多了,就不可能难听了,桎梏你的从来不是预算,而是体积。
不管早期的masskobo,还是现在的南瓜,你都要小体积的,南瓜到底有没有那么合适,我是有点怀疑的,但是你钱已经堆得那么高了,不可能难听了。
但如果预算不够,要不要在低预算,买南瓜那种风格的放大器,还是得碰碰运气实际试试的。dana美国耳机线看你评价速度蛮快的,找点提精神的线是很对的。

低预算系统上我听过最好的还是soulnote A-3。但是如果不喜欢机器外形和品牌就没办法了。确实我最后没买这台有体积因素在里面。但是如果无所谓体积值得一试。  详情 回复 发表于 2024-5-22 08:44

高级会员

susvara在风格上是丰腴的,和he6是鲜明对比的,颇有些颜筋柳骨的意味。
我要有leonjo大佬的预算,我肯定会玩森海大奥二代,因为我喜欢 正的声音,然后配个贵的一体机音源,这就无所谓了,怎么配也不难听的,甚至线材都不用配特别贵的,简简单单的系统退烧,也不用费心搭配的问题。

HE1的低频其实不算特别正吧……不过Carrara大理石还不错,换管也方便。  详情 回复 发表于 2024-5-22 01:16

中级会员

QQ
哇哇哇 发表于 2024-5-21 09:16
susvara在风格上是丰腴的,和he6是鲜明对比的,颇有些颜筋柳骨的意味。
我要有leonjo大佬的预算,我肯定会 ...

HE1的低频其实不算特别正吧……不过Carrara大理石还不错,换管也方便。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2024-5-22 01:16
HE1的低频其实不算特别正吧……不过Carrara大理石还不错,换管也方便。

静电的低频是不是都这样,有点无解?
森海怎么都比hifiman正,因为森海它是监听起家,这种专业设备厂商,即使向市场妥协,那也还是森海。舞台监听,返送,话筒,乱八七糟的业务好像才是森海的主业/
而hifiman从一开始就是hifi厂商,只不过前身是winny个人diy,仿的也是大奥一代,其实可以说是系出同门,毕竟是山寨起家。当然后来边博士的介入,导致审美趣味发生巨大改变,调子完全变了,它家的口味其实放在音箱领域非常“俗”,但耳机领域就反而显得“高级”了

但是He1低频我觉得还是比日系的好,如果以我听器乐的口味,我觉得日系静电基本没有body…… 不过He1再怎么也还是静电吧……只能说和800这种动圈,感觉是从一种“低频麻麻”,变成了另外一种“低频麻麻”。 当  详情 回复 发表于 2024-5-22 16:17

初级会员

哇哇哇 发表于 2024-5-21 22:05
其实你钱已经堆了这么多了,就不可能难听了,桎梏你的从来不是预算,而是体积。
不管早期的masskobo,还 ...

低预算系统上我听过最好的还是soulnote A-3。但是如果不喜欢机器外形和品牌就没办法了。确实我最后没买这台有体积因素在里面。但是如果无所谓体积值得一试。
我选nagra也不全是因为sus,毕竟我说了这套系统对瞬态有一定妥协(但动态我并没妥协),不是推sus极致的系统。因为我还考虑了铝带。后者本身就是速度快声音很犀利的风格,自身有极高的透明度类似静电的那种高频。综合考虑体积适配声音,预算等等才选择了nagra。期间我和朋友们各种商议到处借设备尝试或者蹭听,他们都说我是纠结狂。