耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳放] 4.4mm公转3.5mm母头造成耳放损坏,故障严重吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
飞傲LX-4.4M XLR-4公转4.4mm母插4芯平衡耳机口后 ,买了山灵EL5万隆银泊8股MMCX可换插头耳机升级线,是耳塞式的MMCX 插针,MMCX 插针(含3款插头:3.5单端/2.5/4.4平衡),用mmcx母座转加长mmcx插针一对,接上去可以听。

3.5单端加耳机自带转换头接触不好,所以我想买转换头。

YYAUDIO旗舰店的耳机转换头有噼啪音,4.4mm公转3.5mm母头,2个一百多元,2个都有噼啪音,

我的耳放响了一声,发生故障,开机后2个指示灯窗呈现红色,耳机插别的耳放还能响。故障严重吗?能让商家付修理费吗?

中级会员

我觉得可大可小,搞不好挺严重的。
音频小信号断路甚至直接短路都不可怕,大不了无声。地线断断续续有时就很可怕了。
地线很重要有的机器不只是是信号地还关联电源地,频繁的时断时续会导致放大器工作电位不稳,甚至瞬间电压翻倍。
像单端6.35大三芯,地线面积就很大,拔出时也是地线最后脱离。改接不当或接触不紧密的转换头,最容易虚接的也是地线,相当于大音量状态反复插拔甚至半联动类闪机器。
无论什么机器都是不怕用,怕闪,这么简单的保养之道,那天提一嘴还有人一直跟我叫

1万

超级会员

积极参与奖

真平衡耳放不能乱转单端,会出问题的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

问题出在哪里呢?
山灵EL5万隆银泊8股MMCX可换插头耳机升级线,2.5mm的线头端固定在线端,拧1个转接头4.4mm,插在飞傲LX-4.4M XLR-4公转4.4mm母口上,有时一侧耳机无声,动动耳机线就好了,没有噼啪声。这样使用有没有风险?
我还买了FiiO/飞傲 LC-RE Pro2022混编可换插头MMCX耳机升级线,准备给另一个舒尔耳机用,也插飞傲LX-4.4M XLR-4公转4.4mm母口上,有没有危险?
是只能使用3.5转6.5mm的接口插耳放吗?我试着将耳机原配转换头拧在购买的山灵线材3.5mm头上,竞然拧不住,所以我就购买4.4mm规格的转接头。

初级会员

维修站在收到寄件的3天后寄送耳放给我,没和我联系,给了张单子图示说转接件问题导致故障。是小修理还是大修理?
我从飞傲线材的插头转换头更换发现是4根插针的线头,是这原因导致这些线插那个插口没事?
山灵的线材内拆开过,是不是也是设计不一样。是什么4转4,所以没事。