耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

几句真心话想对A900的新用家说说

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2005年10月中旬,我入了A900,我曾经狂热的喜欢A900,因为A900是我当时最好听的耳机,所以我的帖子里充满了赞美A900的描述,随着听过的音乐类型逐渐多起来,和买的好碟不断多起来,渐渐发现A900有的地方表现并不完全尽如人意,这里我要向几个看了我帖子入A900的朋友表示歉意,我只保证A900的甜美女声和弦乐是特长,其他的我现在客观的说: 由于我的音源的局限性,我只有电脑创新AUDIGY 2声卡和TEAC CD随生听+丽特E100,所以我的听感不一定准确,也许换上不同特质的CD台机,听到的声音又大大不同了。

A900的用家如果考虑上耳放千万要小心,不同音源,不同耳放搭配出的音色不是每个人感觉都一样的。
别人喜欢的,你不一定喜欢。我觉得耳放没提升也许CD台机好的人说有提升,所以别人的观点只能参考。

我毕竟是新手,玩大耳机不到3个月,请大家原谅我的一些错误观点。
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

中级会员

哎。。。。
我是一具骷髅!真正的骨头~不是那些铁钉.胶水什么的粘在一起的医学教具~我是个性十足的死灵~丝毫不受自然法则关于生死存亡的约束~

初级会员

志刚兄弟,是楼主啊

中级会员

我是买W1000好呢还是加钱买AD2000

中级会员

下面是引用爱听a900于2006-01-07 02:51发表的几句真心话想对A900的新用家说说:

2005年10月中旬,我入了A900,我曾经狂热的喜欢A900,因为A900是我当时最好听的耳机,所以我的帖子里充满了赞美A900的描述,随着听过的音乐类型逐渐多起来,和买的好碟不断多起来,渐渐发现A900有的地方表现并不完全尽如人意,这里我要向几个看了我帖子入A900的朋友表示歉意,我只保证A900的甜美女声和弦乐是特长,其他的我现在客观的说: 由于我的音源的局限性,我只有电脑创新AUDIGY 2声卡和TEAC CD随生听+丽特E100,所以我的听感不一定准确,也许换上不同特质的CD台机,听到的声音又大大不同了。

.......
     楼主是厚道人!对一副耳机,随着时间的推移,对它的看法会改变,这是很正常的。
     不妨再上帖子说说。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

下面是引用魔术师于2006-01-07 20:35发表的:
我是买W1000好呢还是加钱买AD2000

AD2000我没听过不发表言论,W1000我听过3次非常好听,佩戴也很舒服,但是短短的3次并没有听很全类型的音乐,但是我敢保证W1000听女声和弦乐更加发挥到极至,和A900擅长的一样,你如果有心入W1000要把测试重点放在低频表现和大动态场面看看混不混,A1000好就好在低频比A900处理的好些,可以听爵士交响一类的,A900听爵士交响一类稍微差点。

关于封闭式和开放式各有利弊,封闭式不扰民外界杂音也不扰你,而且封闭式灰尘不易进入耳机,开放式正好相反,开放式优点用过的人说声场开阔,但我也没觉得A1000声场就窄了。 [s:40]

我个人没用过好音源,就是A2声卡和TEAC 随身CD机,配耳放和直插除了音量放大我没听出音质音色发生提升,相反耳放配的不好还出现低噪杂音,失真,音色偏离等,在商家哪里听W1000分别插到丽特和百灵上听到2种不同音色的声音,喜欢那种就因人而异了,所以低阻耳机配合适的耳放其实更难一点。 [s:39]
音源RME9632耳机w5000,AD2000,W1000,A1000,HD600

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

志刚可考虑MARANTZ SA8400 售价:67,200円 (不到5千元人民币)

MARANTZ SA8400 在入门级SACD/CD PLAYER机里,至今声誉不衰。在“Stereo Sound 154期”还作专文介绍,和万元级机种比较毫不逊色━━『声音平衡良好,并且能够感觉到适度的敏感度,通透性优良。整体而言可以说是让人感到非常满足,考虑到其价格的话,更是令人十二分的满足。(Stereo Sound 节录原文)』

初级会员

谢谢楼上PAN兄推荐,我有一个问题就是CD17  CD19这样的机器如果放入SACD  DTS碟能出声音吗?还是根本不认碟。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

下面是引用爱听a900于2006-01-08 12:25发表的:
谢谢楼上PAN兄推荐,我有一个问题就是CD17  CD19这样的机器如果放入SACD  DTS碟能出声音吗?还是根本不认碟。

CD17 & CD19 是纯CD播放机,不能读取SACD的;但现在一般SACD都包含CD层,CD机可播放SACD里的CD层。

初级会员

QQ
请问楼主A900好推吗  用HA20的话能推到什么程度呢
Naim CD5XS
Luxman P200
A900LTD RS1i D5000

初级会员

我用的就是MARANTZ SA8400 ,很满意!

初级会员

在哪里能买到SACD的音乐盘。贵吗?
我爱SR1

初级会员

下面是引用konami于2006-01-09 15:11发表的:
请问楼主A900好推吗  用HA20的话能推到什么程度呢

HA20我没用过,我感觉铁三角低阻耳机用2房推和直推听感差不多,但是换了音源变化会更大。

初级会员

QQ
一张SACD在160元以上

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

引用第13楼zulin2006-01-11 11:14发表的“”:
一张SACD在160元以上

没这麽贵,现在SACD很普及,一般SACD只比CD贵15至20块钱左右。

香港大部份SACD售价在95至115圆,而一般CD则售价在75至95圆。