耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 我听K12p有感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    以前一直想写一篇东西,来谈我短暂的耳机发烧之路,正好前几天有一位MM向我借Mp3,我的Mp3耳机正好坏掉了,就买了一副AKG K12P借她,播放器是当年红极一时的SAMSUNG Yp-700,128M内存,最大支持128MB的扩展SM卡,音质很好的说,美中不足就是有一点混……
  那天我去鼎好4840,老板听到我的需求,给我推荐了这副K12p,还有一个K14p,但是MM主要听流行/摇滚,所以买了K12p。
  买这个真的是恰到好处,时尚的外观,中等的价格(我买135元)据说很不错的TurboBass系统,100多元的耳机其实并不是特别的好(之前我一直在用EC7),但是考虑到这个我平时不用,借给同学的,顺便与那个MM搞好关系…………嘿嘿…………超值
  单凭外观看这款耳机算是很不错的了,但是接上我的CT820,那音质简直是不堪入耳……找到了一个古董—AIWA91年出的录放卡带机JX729(带收音功能)将其插上,用噪音煲了几天,音质有突飞猛进的改变。
  但是100元的就是100元的,解析力并不是很高,不过被我的Yp-700推得很好,个人认为Mp3播放器的细节处理由于文件的影响并不是很高,所以自然没有CD的音质。将我的K12p接在了Mp3上,倒是很享受,各个频段的衔接能力很好,高频很干净,中频很饱满。但是,中高频并不夸张(比EC7和EM7逊色不少)。低频很不错量很足,而且很有弹性。大概是TurboBass的功能吧。
  曲目方面选用了惠威试音碟中的《拉德茨基进行曲》、《渡口》、《加州旅馆》、常安的《偶然》、赵鹏的《月光森林》等,古典对K12P来说就是小菜一碟,很轻松地就把这首拉德茨基演绎的非常有气势,渡口中蔡大姐的嗓音并不是很饱满,显得中频很黯淡,也许是我听多了EC7的原因吧。加州旅馆和渡口的表现差不多,但是要比渡口好一点,剩下两首还不错。
  由于那位MM主要是听流行的,所以我也用了几张流行的盘翻成320的Mp3格式来测试,周杰伦《十一月的肖邦》专辑、潘伟伯的《高手》、《不得不爱》等,这些曲子K12P的表现都是很不错的。低频很有气势,震撼的说。
  由于我并不是为了给自己用,所以可能对这条耳塞的表现不是很熟,难免有错误的地方,请DXJM们指正,谢谢。
  最关键的:K12p对得起它135的平民售价。如果用来烧流行是很享受的一件事。
  文章比较短,时间不是很足,以后有时间会发更好的测评。
[s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]

初级会员

我也买了12P怎么感觉那么失望啊 之前买的26P很满意

12P虽然中高音还可以 但低音太逊了啊~~555.拿渡口一听 前面2声鼓就像敲琵琶是的,完全是另一种演绎.和早先MP3带的MX300耳机比 低音都要少很多.有点后悔中

就是因为说14P低音少,12P还不错 加上对之前买26P很满意,就买了 也没试..

中级会员

靠。。。100元还想要多好啊。。。

中级会员

靠。。。100元还想要多好啊。。。

中级会员

我晕啊!!楼主的机器和我一样不说,楼主的耳机全是我的目标啊!~!~好爽啊!K12P,EC7,EM7不说了,口水都留出来了,看来我听歌的风格应该和楼主差不多了!~以后请多多指教啊!!

中级会员

Ct820上的白色斑点(有一次一串钥匙从上面飞过。。。留下伤痕,心疼ING)不过这是唯一的一部DIY CT820呵呵。