耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: RyuKen

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 iLLogiCo:
<B>很有趣的一贴
音箱所带来的那种开阔,舒适,全身包围的触感是耳机所不能比拟的
我大部分时间再听耳机,但劳累的时候还是喜欢听音像
喜欢用家里的KEF落地箱听大动态的交响乐,感受那种耳机所无法带来的氛围和冲击力</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>同意!刚才上网前,趁家中无人,用音箱大音量播放了《幻想交响曲》(泰拉克出品)第四轨,真过瘾!&lt>&lt>------------------
爱乐无悔  一意孤行

1万

核心会员

社区建设奖

不一样,不一样
这里还没有人计算耳机的成本呢&lt>
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    停止吧,再继续研究下去,就有点耳机发烧论坛上那个把叶立二房拆开研究价格的白痴的意思了。买音响这个,就是一个愿打一个愿挨,本身就不是必需消费品嘛。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 iLLogiCo:
<B>不一样,不一样
这里还没有人计算耳机的成本呢&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
成本最多300米!

荣誉会员

俱乐部理事

300对于HD600还算多的

高级会员

没有计算研发成本呢

初级会员

你看HD600那塑料,虽说比家里的尿盆高级点,不过终究一屁股就会坐碎是不?那网罩有漏勺结实吗?我看没有。那振膜,不一定比人造处X膜厚多少,也许还薄呢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 谷雨:
<B>300对于HD600还算多的</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
那最多300也对啊 ~~&lt>哈哈~~&lt>HD600的成本能多少呢?&lt>我猜个270米!&lt>

中级会员

都说1000的耳机能和10000的箱子比,可是我120的箱子我就是喜欢,听得比600还多&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

中级会员

一个从未玩过耳机的人对AKG 240S的体会

呵呵,俺以前从未玩过耳机是指最近8年没玩过任何耳机,如果退到上学时,俺听过耳塞。这次从家电大视野购买了AKG 240S耳机。虽然收货到现在不过3天,听了10几个小时,按说耳机还没有褒开。不过也有点体会跟各位领导汇报一下。
首先,俺是个维真派,俺不喜欢音染重的音响,可惜俺的BW601就是个音染重的家伙,而且早就听说1000元的耳机可以和10000的音箱比音质。这回俺要看看240S到底比BW强多少。AKG 240S被AKG定义为MP3,随身听,PC等用途,虽然灵敏度只有91分贝,但阻抗只有55欧姆,比较好推,没有特殊要求,不必买耳放。我在AOPEN 744声卡上,和两个杂牌40X光区耳机输出上推的都可以,只是光区需要把音量调到80%。声卡上50%音量就受不了了。那个3。5MM到6。3MM转换头是螺旋的,不要和俺一样只管拔啊。耳机上的线是用力拨的,俺试了好几次,都不敢用力,谁知道他里面带个卡具类的东西啊。笑什么?俺第一次玩HIFI耳机嘛!
先介绍下俺的器材,各位见笑了,俺是平头百姓,没什么好东西只有松下DVD 620安桥575X功放 ,还好功放上有耳机输出,6。3MM的。BW601音箱。俺家的日本货是2001年元旦前买的,而俺是从2001年5。1开始不再买日本货的。
戴上耳机接到功放,恩!佩带还算舒适!首先听木村好夫(NND,俺最讨厌日本人了,可俺的吉他曲中这个录音效果最好)的吉他曲,当当当,哦?怎么搞的,开始的几声吉他拨弦声怎么好象只有左耳响,继续。。。哦原来开始就是左侧有声,然后才中间那个吉他在响,俺还以为耳机有问题呢,以前用音箱听感觉是左侧有个吉他在弹,然后中间的主旋律,然后右侧有个电吉他配合。也不怪人家说耳机的音场感和音箱没法比,第一次听确实别扭!不过,低频控制很好啊,木村第一首曲10秒左右的那几下比较低沉的声音显的很清秀了,不象以前用音箱放由于房间小造成驻波而感觉低频太过分了。不过其他的也没觉得怎么样啊,能和10000的音箱比?我看悬。再换个雨果的《梁祝》,这个俺最爱听了,嘿嘿,孔朝晖拉的,录音效果没的说,引子,同窗,18里长亭相送。。。可是怎么感觉小提琴没有601那么亮了,有点暗淡啊,我靠不会吧,接着听,抗婚,等一下,怎么3:45秒这里的大鼓声有破音啊,倒回来再听还有。靠,这耳机有毛病啊,倒霉然后愤怒!这么贵的东东也有质量问题?发信给梧桐:XXXXXXX,请答复!梧桐答复:“您指出的听大鼓时有破音要分析一下,因为个别发烧唱片的电平已经到峰值了,正常的器材会失真或者音箱的喇叭拍边、打底也不奇怪,如果是普遍都有破音就是耳机问题,您可以找厂家换一个”好吧,我在音箱上听一下,原来音箱上也有这个声音,只不过平时听音箱细节没有耳机表现这么好。但是还是愤怒+郁闷:正版的雨果碟上居然也有BUG?!俺可是花了70大毛买的,俺的月薪只有千元啊。再换蔡大姐的的《老歌》吧,好啊,还是老话,低频控制很不错,比较准确,稍微有点薄,(俺感觉不错可能是和俺不大重视低频的缘故吧。有朋友说240S低频量不足啊)毕竟是可以当监听的耳机啊。但是。。。但是蔡大姐今天怎么好象感冒了啊,鼻子有点不通气?又郁闷,现在才体会出,这几盘碟听下来都感觉缺少一种通透的感觉,是耳机没褒开还是器材不够档次?或者听音箱久了不适应?以后漫漫褒耳机也褒耳朵吧。我宁愿是前者,买了个千元的耳机被老婆发现已经挨了好一顿臭损了,哪还有钱再买东西升级啊。再听肖帮的《夜曲》PHILIP小双张,几声钢琴下来,心情也平静些了,但是这碟的背景声怎么这么明显啊,平时听音箱没有这感觉啊,又郁闷!PHILIP正版也不过如此?换D版老柴〈第八钢鞋〉,更加郁闷,原来有点背景声算是好的,这碟里的毛刺声,几乎是一个接一个。我说平时怎么总是听他不顺耳呢。算了,换《万宝路的试音天碟》那首the Magnificent seven您一定听过吧,很有气势,也很有味道。俺喜欢她甚至超过贝五。一曲听下来,感觉似乎少了点什么,气氛?气势?确实耳机和音箱在音场,气势上的差距是没法比的。唉!不听了,俺也累了,休息休息耳朵吧,耳机听时间长了不但影响听力,还影响平衡感哦!
总结:1、最好不要拿音箱和耳机比,二者不具备可比性,个有千秋,耳机是音质好,细节描述清晰,音箱声场好,更符合人的听音习惯。2、所谓1000元耳机可以和10000元的音箱比,俺认为是不恰当的,参见1。3、有时间把精力多放在听音乐上,整天比较器材的差别,只会带来郁闷的心情。毕竟我等不是大款,没那么多钱升级器材4、其实D版也有好的,只是参差不齐。5、头部爱出汗的朋友,耳机不见得是好选择。6、买耳机花多少钱不要告诉家里人,否则后果。。。嘿嘿!&lt>最后正如电视所说的:240S适合杂家听,就是什么都听,俺买他一是想尝试玩玩耳机,二是想在做MP3时有个监听,用漫步者800C音箱简直是扯淡!花千元买个不需耳放的240S俺认为还可以的。你怎样玩都不会被邻居找上门。&lt>附:严禁将240S与HD580,600比较,由此产生的后果自负!这是电视说的吧,嘿嘿