耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

解码器

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  电脑声卡加1600元的解码器可以和几千元的台机比啊?
有没有用过的人出来评价一下

初级会员

我的听音系统是K240DF耳机,加黑桑336耳放,但音源买什么我无法拿主意,听说上台机比声卡好不知道多少倍,但我的歌曲基本都是从网络上下的APE格式歌曲,播放也很方便直观,如果上台机那么我就还要将硬盘的歌曲刻录在CD盘上,好麻烦,不过如果效果确实非常好,我也愿意麻烦点,现在我又听说声卡加解码器(暂定1000元左右的)的解决方案,我不清楚这样的组合相当于多少价格的台机,如果想达到3000元价格的台机,解码器应该购买那种价位的?

初级会员

用台机好或是用声卡加解码器好的讨论目前还没有定论,但我发现我们的讨论陷入一个误区,很多说台机好的人把声卡加解码器失败的理由集中到电脑光驱上面,谈电脑光驱与台机转盘的优缺点好象把问题复杂化了。用电脑听歌曲一般都是从网络上下载下来的APE格式文件,文件播放根本不需要光驱参与,因此我们讨论声卡加解码器完全可以不将光驱搅和进来,在这个基础上讨论也许更符合问题的实质!

初级会员

我的配置是 Creative Audigy2 ZS + 乐之邦 长征 DAC + 耳机
耳机分别是 森海 HD 280 Pro
               铁三角 CM7 ti
               铁三角 ES5

区别就是听没褒开的耳机,低音也不是混在一起的。其他我是没听出来 24bit 96khz 和 16bit 44.1khz间的区别。只是RMAA 的检测数据上提高了不少