耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

有奖征文:上海档次最高的一次耳机发烧盛会(哈哈开玩笑的啦我是评委不投稿的啦)

2万

荣誉会员

辭職L

花絮:会议期间,S的CD15曾数次将被扔出10楼窗外。

高级会员

不会吧! cd15和另外两台应该是一个档次的东西啊

高级会员

最初由 nickif 发表
[B]不会吧! cd15和另外两台应该是一个档次的东西啊 [/B]

有可能小日本的风格被BS了:rolleyes:

禁止发言

刚和千年通了电话。HE90要是用8PS可能和上8PR的R10差不多。007在这些CD机上没有什么意思。007是要CD和耳放为它做工作的。老张有没有比比007和4040在这些CD机上的XLR和RCA之间声音差别啊。对了CC没有用金参考的电源线和信号线听HE90和R10吧?要是那样我就晕晕了。2002还是110V的。我去问了一下说是没有问题了。主要是换成220的话可能要等NN个月。所以就要让CC同志以后自己小心了。最近刚换了工作。以后有这种事要CC通知我一下啊。

2万

荣誉会员

辭職L

最初由 nickif 发表
[B]不会吧! cd15和另外两台应该是一个档次的东西啊 [/B]
呵呵,你猜错了,倒不是因为CD15声音不好被扔出去,相反地,CD15声音很好,为什么要扔出窗外呢?请看下文。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大奥可能真是8PS没把它推好,大家都感觉肯定还有潜力没有挖掘出来。单论低频,8PS推007耳机肯定比大奥下潜更深,层次向下延展最好,力度也充沛无比。大奥的声音,不能单挑出任何一个频段来分析,那是整体结合得近乎完美的一体化的完美声音,既有乐感、气质、魅力,声音本身也自然连绵,是最高级的声音。

W2002推R10,听大动态的发烧天碟,确实如I版主问的,高低有脱节的倾向,高频跳出来刺得我耳朵流血。不敢多听,不敢多听。W2002也不能说推好了R10。这副耳机十分恐怖,我难以想像要什么放大器才能彻底推好它让它发出天籁之声。它明明有这个潜力,但8PR和W2002都不是最理想。此外我和KYO有一些看法不同,我觉得R10的低频还是下潜不够深沉,密度不够,胜在速度和层次。当然也可能是放大的关系。

不过我个人最赞叹的还是HD540 GOLD,毕竟它最平民化。在8PR驱动下它出来的声音轻松自然、平衡透明而有乐感,富有静电的气质,除了大编制的音乐外,非常理想。最超值的就是它。可惜也难搞到啊。

中级会员

很想听听8p推的540 gold是什么样子的

2万

荣誉会员

辭職L

这是8PS与CD15,8PS这次贡献巨大,推动大凹,小凹,007,404,其分别设立平衡与非平衡输入,这点很被大家看好!MARANTZ CD15至今听来还是非常不错的机种,CDM4 PRO的转盘是靓声的保证,乐音的流动感,高频的顺化度,更显顶级机派头的是:包括开仓门关仓门在内的一切操作完全手工完成,更强调了人与机器的沟通性,在我们面前,CD15已经不是冷冰冰的机械,而是更够相互交流的音乐制造者!:confused:

初级会员

哇赛!顶极耳机都到齐了,真的是厉害。再多些图,多写些评论啊

2万

荣誉会员

辭職L

这是昨天的音源部分,MARANTZ CD 15,WADIA 830,SONIC FRONTIUERS SFD-2MK2,上面露半个脸的是同样采用CDM4 PRO的LHH800R,1993开始对外发售,当年定价为45W日圆,注意:与三年后发行的900R一样的价钱,但900R有500台限量!LHH800的遥控器也相当壮观,当然,它也可以遥控CD15,LHH800有5个脚,其中两个平时不用,三点固定,前二后一!

中级会员

哎,累的发疯。连续两天搬器材进出不是闹着玩的。

呵呵,这次趁小猪兄进LHH800之喜,并慷慨提供房子加晚饭,疯玩大半天后
几大收获,还是要先感谢小猪兄的。

之一:

终于见到了springson 版大~~~呵呵,超级大忙人今日也得闲了。人很好的说哦,呵呵,形象很休闲,跟我想的还是点点区别,而其他几位,都见过的说,暂且按下不表

之二:

终于听到了传说中,从我进这个坛子就听说的特别版8PR。现在还是换德律风根管的```````   SIGH~~~

之三:

连续两天被540II,和600欧540G所诧异了一下(本来并不大想多说540,580之类老耳机,大家听过算数,但这次确实是觉得可以说说)

因为我之前,帮一个朋友拿过一个540II,听了几天,实在没啥子感觉。当时,第一可能是没有褒开,第二是耳放搭配可能不对。第三,它换线特别麻烦,600的线插上去很松。很容易就没声音了。

这次呢,先是nickif兄到我这来玩,他对540II可算是情有独钟,呵呵,费老大劲的cardas线都粘了上去,我怎好意思不仔细听?刚好我的2002回来了,也就这么插了上去,开声感觉比较惊奇,呵呵,比较舒服的声音吗~~韵味不错。因为自己最近已经感觉自己耳朵比较挑剔了,shy``````````,所以~~~~~还是有点奇怪的说。继续听,感觉两个字:韵味,简单说,加了cardas的540II感觉密度感觉更好,更清楚点。然后呢,低频也就更有密度点。

系统:WADIA830+CARDAS GOLD REFERENCE+HA2002+CARDAS+HD540II

这个系统出来的声音,还是比较让人感觉舒服飘逸的。但,这个飘,怎么说也是森海的飘,不是AKG的那种,当然也不是拜亚的那种亮。是有森海声底,没有600和580那种完全厅堂效应,声音更松一点的那种飘逸。我不知道我的这种表达是否正确。反正是相比之下540II紧张程度与580之间的距离,跟580与600之间的紧张程度之间的距离差不多。音乐味道很不错。有点点接近小奥之感,感觉小奥一套的系统味道应该处于540II和580之间的这个个位置,细节当然更好。而且也当然,感情上比小奥还是稍有欠缺的。

然后就是springson版大的,600欧540G,加上他的世界第一的8PR

系统:MARANZ CD15+CARDAS GOLD REFERENCE+springson 版8PR+HD540G(600)

这个确实有点让我吃惊多点点。不知道是因为CD15的中频太好?还是换德律风根的8PR太牛?还是森海第二个木盒子耳机540G太强?反正整个系统听人声的感染力,确实吓了我一小跳。貌似森海的那种感情味道出来了不少。这点确实让我比较惊一把。
其他的特点呢,跟540II基本走向相似,但由于这个540G是没有换线的,所以有那种没换线森海耳机有的一点点糊,但没试换线,当时没那个条件,没人带线的说。不知道加了几根线,特别是cardas后,声音上会不会改的不好,味道会不会没有。

优点和惊喜之处讲了不少,然后就是缺点,后来感觉在比较小猪兄的PHILIP LHH 800 和springson 版大的MARANZ CD15时候,感觉用540G比较还是有点不习惯,因为比的是交响,加上自己的耳朵还是对于600熟悉,用600一听就听出明显的区别来了,而用540G则相对困难不少。感觉540G的适用范围:人声,小编制室内乐。低频问题不大,为什么说呢,这个我是从加cardas的540II上基本得出的结论,而碰到大编制,或交响,我感觉没换线540G就有点糊了,表现与力度跟600有一段距离,呵呵,加上不是自己听惯了的交响。不知道换了线的效果怎么样?

但毕竟自己听540G只有小半个下午,呵呵,所以,只是凭第一印象,胡说几句,说错完全可能~~~。具体怎么说,几个版本之间比较,普通版与金版之间差别等等,还是要等sringson版大写文咯 :))

之四:
   哈哈,这就牵涉到CD15为什么要屡次被扔下去,偶就不说了。

2万

荣誉会员

辭職L

在WADIA前几年吃了大力丸重振雄风后,陆续推出了一些数码产品,830就是其中之一!与860/861等高端WADIA不同,830采用了PIONEER的倒置转盘,但大家看到的那块黑色阻尼垫是粘在金属转盘上的,而且这一点与PIONNER的07等不同,而且更厚更有弹性一些。进入的最后一刻有缓冲,让人放心!830还能控制输出电平大小,调整音量。830的外观看上去非常大(注意:通常WADIA机种不是大而是厚),看到实物有上去掂一下的冲动,但另人很惊讶,机器不重!声音呢?输出电平很高,比CD15高一级,高频能量感膨胀,速度够快,而且分离度一流!

核心会员

最初由 我爱铁三角 发表
[B]HE90要是用8PS可能和上8PR的R10差不多。 [/B]
不是用推高阻的8PR啦,是用输入管换成了大盾的8P来推R10的,效果比用HA2002好不少。不过其解析力还是过高,听某些唱片会显得不平衡,而且录音的缺陷会暴露无疑。象现在炒得很红的李烁的《想见欢》用R10听的话可以明显听出录音有问题。要了解SONY工程师设计R10的意图恐怕还是得想法找到R10前级来推R10耳机。

2万

荣誉会员

辭職L

这是006T被冷落的照片写照,很多人看来4040系统已经是高高在上的系统了,当年广大杂志上的价格是9K多元。昨天的聚会,从我到小猪家到离开,没有人碰过006T二房,残过残过!现场高端器材太多,怪不得没人要听4040!大S的8PR,不客气的说是全世界第一的8PR作品,他说第二,没人感说第一,理由?呵呵,先看看他的管子再说吧!8PR推动600欧540G,的确又创下一大经典!声音的结像力,空间通透感,低频冲击力,完全是一级水准!LHH800R与SFD-2MK2的配合也是强强连手,就LHH800本身的声音而言,是沉稳冷静的代表,不是低沉更不是冷淡,表现出有修养的音响画面!与CD15相比,同样采用CDM4  PRO为基础,产生的音质却不尽相同。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

音乐味道确实还是SPRINGSON的MARANTZ CD15好,PHILIPS 800的声音很理性很干净,频响宽阔比CD15好,但声音没有马兰士的韵味。