耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请问一下一般一个入耳耳塞的寿命是多长?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已经订购了UE的sf5p,等待中.......
现在想想,一个耳塞的寿命估计在两年左右,如果爱惜点,顶多三四年。快2000块的东西,稍稍有点后悔~~
其实我原来想入一套耳机和耳放的,HD580+黑嗓336香港版,但是实在是在屋里没时间听,而且也没法躺床上听,因此才想到入耳。
其实一个大耳机听的时间要长的多,好好听的话,五六年不成问题。
如果入套音响就更好了,十年都是小意思,我的器材2001年购入的,现在还好好的~~

初级会员

LZ是有钱人啊`~偶是买不起啊~~~~~2000大洋啊~有钱也买不起哦~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

入耳耳塞也好,耳机也好,单元寿命几乎都是“半永久”的,10-20年使用正常也没问题,最多是性能有点下降而已。但线是最要当心的,一旦线折断了、拉断了,就完蛋。耳机最脆弱的命门就是线。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

还好,UE就这点不错,可以随时换线~~

中级会员

引用第2楼小白2006-02-28 12:06发表的“”:
入耳耳塞也好,耳机也好,单元寿命几乎都是“半永久”的,10-20年使用正常也没问题,最多是性能有点下降而已。但线是最要当心的,一旦线折断了、拉断了,就完蛋。耳机最脆弱的命门就是线。
恩,我的耳塞一般都是线断了,特别是楼主睡在床上听就更要主义了,很容易断线的啊!~

中级会员

引用第3楼leedss28182006-02-28 12:47发表的“”:
还好,UE就这点不错,可以随时换线~~

这个恰恰是不好的地方

看似方便  人性化  其实很麻烦 很费钱

初级会员

那些钕铁硼单元的人有噩梦了, 该磁王的寿命可以说是短命,因为钕铁硼很容易被腐蚀和氧化,多数都有表面处理的,但表面处理并非仙丹,原来我以为HD600就是钕磁体,后来据说不是的,松了口气.

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,所以对耳机/耳塞的日常保养是很重要的。不管是动铁还是动圈,只要保养得好,日常使用时注意控制好音量,这样耳机才会耐用。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

QQ
楼主不用担心,听说DT48现在还能出声呢,所以只要保护估计10到20年应该不成问题
重读西汉史,无语对班侯......

初级会员

我觉得UE的线设计得比较好,可以换线,要是平时其他的入耳的线断了或插头接触不良就惨了,要换线就更麻烦了,一就是别人觉得耳塞贵,承担不起不给换(今天就撞上这种情况了),二就是技术要求太高了,收费很贵(今天也是遇上这样的情况,换个线要200元),三就是没这种技术,换线的这个业务不接了,今天一起遇到了这三个情况,想换线的是UE线的YLJ,不过这个YLJ的UE线应该不是原装的,所以质量相对原装来说稍差

初级会员

UESF5的软肋不在于线,关键在于耳塞的边缘接缝!室外温度低于摄氏零度,最好不要带出去呀(带个帽子可以)!!以防裂缝出现!!