耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 谈谈今天小试PX200和K26~

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  一直以来对PX200的低频和音场不是很满意,今天把同学的26借来对比了一下。
200褒了三个月多一点,26已经听了快一年了
1. MOTODRUM
2. CRASH
3. CABRIOLET
4. CARAMBOLAGE
5. ROTATION
6. SIX DAYS
7. CO-PILOT
8. INDIANA-POLICE
9. DRUM SYMPHONIE
10. TEACHERS RESULT
选自《 Crash/Count Down (倒数.打断鼓棍)》
先是200的暖耳,因为一直在听200没觉得有什么特别之处...
然后上26,当场晕到...第一首MOTODRUM开场的那段模仿摩托车的前奏几乎都连成一片,一个字---浑浊!!!两个字--太他妈浑浊!!!解析力和层次感和200有着不只十万八千里的差距,也许是习惯了200吧。开场26便优势尽丧...
挑个一个低音鼓比较频繁第八首,这次是2个小时之后才听的,因为中间要去上课,为了公平这回先上的26,感觉开场把中音鼓表现的还好,但还是有点沉,弹性欠佳,而且背景中的沙吹和模仿动物叫的表现力太差了,感觉想在同一个屋子里发出的声音,没有距离感。上了200才发现原来200层次感如此之好,背景的动物叫声真的可以给人一种由远及近的感觉,享受啊。再说200的低频,开场的低音鼓弹性比较好,感觉就像鼓声传到墙面上又被反射回来似的,虽然缺乏震撼力但是动感十足,不由得要跟随节奏摆动身体,1234~2234~3234~再来一次~1234~2234~3234~再来一次~1234.........
先举两首作为例子其他的曲目都大同小异~
可能选的曲风比较单一,都是打击乐,所以不敢妄下结论~不过可以感受的出200音乐表现力之强啊~~~
26呢~也许适合一些之追求氛围的朋友,低频回响从头到尾都回锤打着你的耳膜~(也许可以帮助排除耳屎哦~)我身边就有很多只追求低音氛围的SB,买个了漫步者的电脑音箱,回来把低音开到最大,不听音乐只追求低音震的心脏直跳的感觉,一个字-没品位!!!两个字-太他妈没品位了!!!
不过之后用26听了几首什么周JL直类的还算可以,可以把音乐和他说唱的歌词混到一起去,那种模模糊糊的感觉还挺配~
小弟也是最近才开始略微微有一点点烧,有些词不知道怎么说,所以上面直接把自己的感觉说出来了,
肯定有很多纰漏之处,大家见谅啊~
闪人~!1234~2234~3234~再来一次~1234~2234~3234~再来一次~1234.........

高级会员

我什么都不懂

QQ
[s:40] 有潜力!!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

初级会员

楼主的话可能会刺伤到某些兄弟的心^_^
不过个人觉得如果听音乐的话,PX200确实要比K26P强一点,虽然没有激情,但真的很干净,没有拖泥带水的感觉.

中级会员

狂顶楼主!!!
一直以来都想写点关于K26P的,但是一直没时间
早先一听就觉得的很不爽,不知道后来是怎么被一大帮人吹起来的
混、低音变态、层次感不强这就是K26P给我的全部印象

初级会员

QQ
我也是看了好多写26好的文章。然后想听听到低好到什么程度,就借来听听。
不过的确有一点点失望,下午听了好一阵26,用的是N910MD,听的也都是一些流行歌曲,什么王菲,BradPaisley,周JL之类的,感觉有点像我最开始的808,就是混,也可能是因为是上课睡觉的时候听的,所以
头脑有点不清醒吧~还有就是重量太重了...呵呵~
不过低频的分配还是要比PX200多一点的,不过稍显过了一点~

初级会员

新买的K26P和PX200拿去给从来不听耳机的老婆听,她一口咬定PX200好,不知道她有没有潜力啊?

中级会员

太有潜力了
这年头不一味喜欢低音的已经难能可贵了

初级会员

看来兄弟貌似没有必要把PX200出掉了 [s:40]

初级会员

QQ
不出了不出了,多亏借到了26,要不然我真想把200半价或者半半价什么的卖掉。
看来还是听的太少了,不做对比就很难对耳机有什么鉴别能力了。

中级会员

汗……果然很有潜力
下潜的力度
[s:40]

初级会员

引用第0楼街头精神2006-03-07 17:12发表的“谈谈今天小试PX200和K26~”:
  一直以来对PX200的低频和音场不是很满意,今天把同学的26借来对比了一下。
200褒了三个月多一点,26已经听了快一年了
1. MOTODRUM
2. CRASH
3. CABRIOLET
.......
刚好适合我,我专听周杰伦 哈哈哈哈哈哈

初级会员

呵呵,楼主素质很差,萝卜白菜个有所爱,凭什么喜欢低音就是sb?难道这个就是高雅人说出来得话?
[s:40]  [s:40]  [s:40]

新手上路

K26是比较混的,但还是有很多人喜欢的。
200的低音对我刚刚好的说...

初级会员

呵呵,我觉得森记的PX200不错的耳机!!喜欢森记的风格!!!!

初级会员

K26P的中频实在是......[s:45]