耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: manli

[发烧理念] [请教]千元级别内,谁是最适合听电音的耳塞:E3C、E2C、E1C、UM1、A8、CM7TI?

初级会员

谢谢斑竹的建议。无奈两款AKG都是耳机,不方便出门携带;而且两款都需要二房才能推好,而以我目前的低烧水平,无论在技术还是在金钱上,都有一定的难度。但在将来的耳机升级中,我会考虑AKG的。目前先考虑升级耳塞。

初级会员

a8HAO

初级会员

e2c很不错

新手上路

e2c和e1c我都有,两个风格很不一样的,简单来说,e2c比较干净利落,低频量比较足,质感稍粗,高频有些紧,e1c温暖醇厚,中频迷人,低频下潜比e2c深,量感稍差,下潜是那种缓缓的下沉的感觉,很舒服,但瞬态就显得有点迟钝,举个例子来说,假设《千江月》e1c可以回放出八成效果,那么《尘鼓》只能出六成。我没听过e3c,不知道小三传说中的中频如何,e1c的中频是不错的,带着很迷人的光泽,高频不象e2c那么干净,但层次感和细节都更好,延展性也要好。三频的衔接部分e1c要更自然舒服。综合来说,e2c是很有特色的耳塞,低频和高频都很有特色,有可能一部分人会非常喜欢,而另一部分人对它嗤之以鼻,而e1c是很综合,很成熟的风格,自然,舒适是它的特点。就佩戴舒适性而言,e2c比较胀,长时间佩戴会觉得有些痛,e1c比较奇怪,四四方方的放到耳朵里会比较痒,当然个人耳道不同,感受也未必同,我估计e3c的佩戴要更舒服。就隔音效果来说,e2c 〉e1c

初级会员

lz最后究竟入了哪一个????

初级会员

MPRO啦!
包你满意!

初级会员

哈哈,现在才发现这个贴!!!

考虑到我的听音习惯,本人最后还是入了ue super fi 5pro!不过已经是两个多月前的事了!

得出的结论是:单论音质,5pro还远不如我的HD 25 SP!
虽然用耳机和耳塞比不公平,也缺乏可比性,但5pro与HD 25 SP一千多元的差价,还是另我写下了以下的文字!为一些还在耳机和耳塞中徘徊的菜鸟提供一些参考!
我不是发烧友,太专业的测评名词我说不出来,大致从以下几点简单评论一下!
·声场:25 SP本来是全封闭式耳机,声场已经够窄啦!但5pro更窄!简单来说一个在房间一个在耳边!当然在声场方面用耳机和耳塞比绝对是不公平的!这一段可忽略!
·低频:大家不要惊讶,我可以很负责任地告诉你,5pro引以为荣的低频在25 SP面前完败!25 SP的低频是我听过千元以下耳机中最BT最震撼的,最令我难忘的!我不敢用最好来形容,因为“最好”这个东西往往是比较主观和相对的,某些人喜欢下潜深但量不多的低频,某些人则反之!但至少25 SP的低频是我最喜欢的!25 SP是属于量大但却又快收快放的那种低频,不拖泥带水,很有力度感的低频!用来听节奏感较强的舞曲的确非常过瘾。听一些大场面的音乐(例如soundtrack)时耳机甚至可以带动耳朵产生共振,使你的头部感受到轰隆的震动,将那种大场面的震撼感充分表现出来!但在播放某些音乐时25 SP的低频的确显得量太多了,有点喧宾夺主!
而5pro的低频虽然也出色(至少在我听过的耳塞中)!但在听过25 SP后再听5pro就觉得5pro的低频有点散而且量不够!!(或许我真的是个低音狂)
·中频及人声:在这一环节上5pro勉强可以与25 SP较劲!两者的中频同样属于比较厚实的,5pro的人声比较靠前而且泛音比较多,听起来包围感很强,更亲切一点!而25 SP的人声则稍远一些,更有凝聚感,感觉比较自然!
·高频:由于听音习惯,这一段我不会太重视。5pro的高频实而不华,经常让我忽略了它的存在,而25 SP则比较均衡,说不上出色但也没有明显的缺点。
·总体感觉:本来在耳塞中5pro的素质已经很不错,但无奈我的耳朵听惯大耳机,所以对5pro的声音还是有点失望,虽然5pro的包围感非常好,但却缺乏层次感,各种声音从四面八方打过来,感觉似乎很有气势,但却有点散!在这点上与大耳机相比的确有很大差距,也是我是最不满意5pro的地方!就像散弹枪与shutgun一样,或许散弹枪的杀伤范围比较广,但杀伤力远不如shutgun!!
但耳塞毕竟是耳塞,从便携性和隔音性来说,5pro完全满足了我的要求,即使在嘈杂的公车上,我依然可以很专注地欣赏音乐!这也是5pro一千多元身价最物有所值的体现!所以我对5pro还是基本满意的,但我以后不会再打E5C、E500、3210等更高端耳塞的主意了,因为我宁愿在室内而不是在室外追求音质!

核心会员

QQ
楼主的文字还是比较理性而富有参考价值的 [s:101]
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

初级会员

呵呵,小弟还是第一次被加分啊!!谢谢阳光斑竹啦!
这张贴也见证了我的低烧之路啊!我从只满足于SONY E555 和 MX500之类低端耳塞到现在跳到5PRO也只不过是4个月时间,现在还在烧大耳机!!!发觉追求器材所带来的惊喜往往与你的资金投入不成正比的!始终还是音乐本身而不是器材感动你!