耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 加入耳塞发烧友的请进shure,westone,etymotic,ultmate

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用shure,westone,etymotic,ultmate,的朋友来谈谈,和很多朋友一样,最初我也听日本耳塞,也许sony walkman太多,e888是我以前的最爱.几年前,在格兰美颁奖上第一次看到u2乐队用er4,我就对美国耳塞赶兴趣了.直到去了美国后,才第一次用上了它. in-ear-monitor 既监听耳塞.不同于普通耳塞.最初是搞音乐的专业人士使用的.日本耳塞的音染是最重的,而监听耳塞的目的是还元录音棚音色.etymotic本来是搞音学的,助听器等.相信老发烧友都有er4吧.其实er4是还元录音棚音色最好的,但不适合欣赏音乐.毕竟是工作用的.shure是世界上最好的话筒公司.而westone元本和shure是一家公司.e1c和um1是一个产品.而shure剽窃了etymotic的技术,但改进了许多,使之成为民用产品.ultmate为客户量耳打造耳塞,ue-10的价格也创造了耳塞的神话---950美元.我建议用sony,铁三角的日本耳塞朋友,该升级了.而用欧式耳塞的也该换换口味了(耳机才是欧洲的强项).但监听耳塞也有价格之别,没钱的买shure e2c,etymotic er6,westone um1(该停产了),ultmate 3pro.中产阶级的买um2,er4 ,e3c,e4c,5pro.有钱的强烈推荐e5c,es3,ue10.而westone 的es系列是美国演艺者最广泛用的.象babyface,air supply,modonna等就用es3.国内还未销售吧.

初级会员

没钱的买shure e2c,etymotic er6,westone um1(该停产了)um2,寒。UM2比E3C和E4C便宜?
HM603+GR10

初级会员

sorry 笔误,um2 300usd,属于中档.

初级会员

great!@!!!!!

新手上路

有RS3???ES3才对。
UM2跟E5C都应该属于UE5C UE7 ES2一类中高档了
ES3 2XS UE10才是高档
这些耳机国内好像都没有正式销售的吧!SHURE好像有。

初级会员

shure没有剽窃Etymotic,shure&westone都是ultmate给做的代工,都是ultmate的技术,我有条E5&um2,接下来正等待UE5C的入账,我的耳朵很欣赏这种音色的表现力,我曾有过一条Etymotic ER4p最后还是加钱抵了条um2,我个人觉得ER4声音开始挺吸引人,越听越空的感觉,shure给我的感觉正好相反所以我尝试UE5C希望他能带给我更多 [s:33]

中级会员

刚入了ER4不久.确实有魅力
追求纯净真实的声音

初级会员

相对于shure e4c,还是喜欢ue sf 5pro 多些

初级会员

呵呵,那是因为你喜欢低音!!!我很满意自己的E4C!!!!!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第4楼影子武者2006-03-28 11:12发表的“”:
有RS3???ES3才对。
UM2跟E5C都应该属于UE5C UE7 ES2一类中高档了
ES3 2XS UE10才是高档
这些耳机国内好像都没有正式销售的吧!SHURE好像有。
呵呵,看看价格和素质吧,UE7比2X-S还要贵出100美金,三单元和两单元怎样也有差别的。 [s:41]
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

中级会员

觉得E4C低频量感实在是少了点,我不是低音狂,但是觉得实在是少了点

新手上路

引用第9楼刘嘉明2006-04-05 08:57发表的“”:

呵呵,看看价格和素质吧,UE7比2X-S还要贵出100美金,三单元和两单元怎样也有差别的。 [s:41]
这个还要看所用单元素质跟调音了。
同是双单元,5PRO跟2X差的是比较多的。
而同样使用3单元,但是双低音单元,双分频的UE10,低频动态还不如一个低音单元的ES3。如果只看单元数量的话,5PRO就比4B好?而且E500要出来了,如果真的是单元多就一定好的话,那真是性价比太高了。
UE7听说素质也是非常高的,不过有个小10在头上顶着,应该可以算次顶级的吧!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第11楼影子武者2006-04-05 12:57发表的“”:

这个还要看所用单元素质跟调音了。
同是双单元,5PRO跟2X差的是比较多的。
而同样使用3单元,但是双低音单元,双分频的UE10,低频动态还不如一个低音单元的ES3。如果只看单元数量的话,5PRO就比4B好?而且E500要出来了,如果真的是单元多就一定好的话,那真是性价比太高了。
UE7听说素质也是非常高的,不过有个小10在头上顶着,应该可以算次顶级的吧!
呵呵,大家都没听过真的不好讨论啊^_^,不过UE7的用家很少,老实说这么贵的耳塞,谁都喜欢冲着顶级的去选购,既然有10,又何必选7呢。
记得曾经看过一篇文章,里面是一位外国爱好者发信给UE问道,UE7和UE10有什么差别,而UE官方的回信只是简略的回答,UE10的解析力比UE7好,声音更加平衡,但是声场和低频下潜不如UE7。原文好像在隔壁有,至于链接我就忘了。
其实关于UE7,可以在UE的官方网站上面看到。
另外,你说到的5PRO是指哪个5PRO,如果是UE5PRO我相信不会比2X-S差多少。至于SF5那就不用比了,民用和订制的差太远了。ER4B嘛,这个没比过,但是ER4B似乎不能在随身听上推得好吧,SF5/UE5都是低阻抗的耳塞,可以说几乎专门是为了随身听而设的,这样比较起来没有实在意义了,高阻抗的耳塞上了台机或者找到推力好的机器+合适的二房后可以提升很大,但是低阻抗的耳塞提升就非常有限了,E5C就是一个例子。这里不再一一讨论了。^_^所以说ER4B这种高阻抗的耳塞,应用面本来就不在随身听上,而上台机+二房由于音源/器械的提升,根本对声音的回放就有了影响,这是随身听没法比的前端优势;而刻意把低阻抗的耳塞接到台机上,耳塞本身似乎也没有什么潜力可挖。即使出来的声音再好,也只是前端的功劳,所以说。高阻抗耳塞和低阻抗耳塞比较起来还是有些于理不合啊^_^。
以上只是个人观点,希望你不要介意啊^_^
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

UE7我看见过一篇相关的帖子,是跟UE10比较的,在亦轩上。
UE5PRO当然比SF5PRO好了很多了~~~我上面指的是SF。 [s:27]
你说的4B跟SF5PRO的比较的确是这样,不过一般有5PRO的很多人都还想在挖掘下潜力。 [s:44]

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第13楼影子武者2006-04-05 15:47发表的“”:
UE7我看见过一篇相关的帖子,是跟UE10比较的,在亦轩上。
UE5PRO当然比SF5PRO好了很多了~~~我上面指的是SF。 [s:27]
你说的4B跟SF5PRO的比较的确是这样,不过一般有5PRO的很多人都还想在挖掘下潜力。 [s:44]
呵呵,亦轩?给个链接我。