耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 天津地区E4C试听会,听后感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  今天一早天津就下起了毛毛细雨,或许就是这场雨吧,让很多的朋友没有来。
终于听到了E4C了。其实仅仅在听过1个小时的时间后就对一个耳机做评价,我想应该是不太负责任的,所以听感不多,寥寥数语,偶是菜鸟,比较主观,不对之处,就当胡说。

今天的听音环境比较静,整个二层楼就我们4个人,(第四人是我GF [s:47] ),说真的,乍听E4C没感觉比MX500有什么“非常”之明显的分别。
可能最大的感觉就一个词吧。舒服。说不出的一种舒服感觉,听着并不累。音乐点点滴滴的在整个脑海中回响,低频不是很强,高频也并不很刺耳,没有很特殊的感觉,也许这就是一种特殊的感觉吧。
我的NH1一般在外面听音量要开20以上,感觉E4C大概开到16,7就可以了。静的环境还可以再低一点。
E4C的入耳也不难接受,我一共戴上,拉出三次,第三次的时候就已经可以接受这种感觉了。
我想单单从三频上来逐个比较,E4C比一般的耳机的提高并不是非常的明显,当然你仔细听会听到不同。或许这就是E4C的平衡吧,感觉真的只有平衡这个词来形容它了。就象SHURE里的森海塞耳。但我还是比较喜欢听它的整体感觉,音场,音感。我想这应该就是E4C的特别之处吧,比一般的耳机音场更宽广一些。听的时间不多吧,更注意的是它的一种感觉,而没太在意它的细节地方。
有比较才有不同,当换上朋友带来的NC11时候,马上就感觉音场变窄了。E4C给人的感觉是声音在整个的脑中发出,NC11则好象是在嘴到眼睛之间的这个空间里一样。
后来又用了下SFFCD带来的耳放,马上就听到了,那个耳放的底噪,而直插我的NH1,没有听到任何底噪,不知道HD5是否会听的到。呵呵,那个有HD5的朋友没有来。

这次听了以后,我明白了今后选择适合自己耳机的一个必要的因素,就是音场一定要比较宽广的。我比较接受不了窄音场的声音。

再说些题外话吧,朋友带来的MDR CD5100真好玩,用它接上HD580,模拟5。1的声场,听交响乐感觉真是不错。CD是我的四大名琴的《四季》,它已经可以带给你5个音箱的环绕感觉。唯一所不能替带的,也就是你真正去听5个音箱的时候,身体所感觉到的音乐的能量。结束了试听后,我们又在旁边的二手市场里逛了逛,发现一条YLJ的E5C,价格1300。还有一把,防真度很不错的“沙漠之鹰”(是这个名字吧,我对枪械没什么研究)价格1500左右。朋友对这个极有兴趣,不知道后来买了没有。

今天的收获很多,很开心。感谢耳机俱乐部和SHURE公司举办这么好的活动。

中级会员

QQ
支持楼主!!!!!!!!!! [s:34]
重读西汉史,无语对班侯......

版主

楼主辛苦,大家支持!! [s:34]
为耳机俱乐部会员朋友们服务。

初级会员

支持了。E5C1300,不会吧

初级会员

当时你们要是带的有数码相机就好了......拍拍“沙漠之鹰”,传上来大家瞧瞧呵 [s:48]

高级会员

lisde兄弟报道的很详细啊,另外一个兄弟还是很牛的,有好多爱好哦~~那支枪叫“沙漠之鹰”,我想他后来会去买的,因为我和lisde已经决定去他家打劫了,因为他竟然有~~~~!!!
[s:37]
真水无香~~~

初级会员

我哪天都有工夫就今天有事。。。。自己都晕了。还有突如其来的小雨。。。。
HD5的底噪是一定会有的,0931都听得出来,何况E4C?只是不知道会影响到什么程度。羡慕NH1的纯净呀
但不知道加耳放会不会减轻底噪,这方面我不懂,呵呵
看了你的听感,看来E4C的舒适性是不用但心了
声场的确很重要,但不希望以牺牲密度为代价,不喜欢薄声。不知E4C怎么样。真想试试UM2
我也是总逛易科淘宝的,YLJ小五却没注意到,如果方便的话能告诉我在哪里见的么?1300价高了,广州那边800有人买得到

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

连GF也出动啊,好!
今天惜逢愚人节,给楼主点掌声鼓励鼓励吧 [s:40] !
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

引用第6楼madik2006-04-01 22:33发表的“”:
我哪天都有工夫就今天有事。。。。自己都晕了。还有突如其来的小雨。。。。
HD5的底噪是一定会有的,0931都听得出来,何况E4C?只是不知道会影响到什么程度。羡慕NH1的纯净呀
但不知道加耳放会不会减轻底噪,这方面我不懂,呵呵
看了你的听感,看来E4C的舒适性是不用但心了
声场的确很重要,但不希望以牺牲密度为代价,不喜欢薄声。不知E4C怎么样。真想试试UM2
.......

那家叫什么名字忘记了,具体位置就在,当你进了门以后,对面那面墙的一排的店铺中的一家。E5C就放在柜台里,很明显的。E4C应该不属于密度很高的吧,虽然我没听过别的。

初级会员

唉~今天下雨没去!遗憾啊~ [s:43]
SONIC&MUSIC

初级会员

引用第5楼sffcd2006-04-01 21:59发表的“”:
lisde兄弟报道的很详细啊,另外一个兄弟还是很牛的,有好多爱好哦~~那支枪叫“沙漠之鹰”,我想他后来会去买的,因为我和lisde已经决定去他家打劫了,因为他竟然有~~~~!!!
[s:37]

嘿嘿,我看还是等他把那个东西从老家运过来再动手。哈哈

高级会员

E4C密度还是不错的吧,不过声场没有完全展开,当然也没有缩成一团,呈弧形展开~~
真水无香~~~

初级会员

引用第7楼刘嘉明2006-04-01 23:36发表的“”:
连GF也出动啊,好!
今天惜逢愚人节,给楼主点掌声鼓励鼓励吧 [s:40] !

没办法啊,我要想买这些东西,先要说通GF。
与其费尽口舌,不如带她去,看看能不能把她也弄上道。这样就顺利啦。哈哈。

可惜她一直在那看书,顺便不厌其烦的对我说,入耳耳机的种种坏处,什么戴上以后,耳朵里的压力降低,里面的什么什么水,会回流,容易得中耳炎,什么入耳对听力损伤大,对耳膜的所产生的负担也比一般的耳塞要大。等等等等。

不过,她对HD580到是评价不错,主要还是我让她听了,四六级听力考试的主题曲,《四季》

初级会员

引用第11楼sffcd2006-04-02 00:03发表的“”:
E4C密度还是不错的吧,不过声场没有完全展开,当然也没有缩成一团,呈弧形展开~~

声场的确是不错啊,很喜欢它的声场,不知道在不超过这个价位里,还有没有比它更好的声场的耳塞

高级会员

引用第12楼lisde2006-04-02 00:05发表的“”:

没办法啊,我要想买这些东西,先要说通GF。
与其费尽口舌,不如带她去,看看能不能把她也弄上道。这样就顺利啦。哈哈。
.......
我给大家解释一下,lisde的GF是医学硕士哦,很厉害的!的确一直在看书,真的很用功~~~~
真水无香~~~