耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] [转]:(是学生的来看)请花父母血汗钱的朋友,在出手前再感激父母一遍

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  不知道我有没有发言权,学的是电子工程。以前在sony维修站婚,现在在panasonic维修站混。

如果你对我不满意,尽管板砖伺候。bbs本来就是飞砖的地方嘛

我以前也和你们一样,狂热的爱好着数码产品。有新产品什么就听什么。还有个优势,不用花钱的。自己还搞一些评测。花耳机上的钱就好几千元。玩过七千多块钱的专业DAT做随声听!!慢慢的也就累了。其实从理论上来说,大多数数码产品的使用环境不是很理想的听音环境。1个厘米的扬声器单元再加上区区6毫瓦的放大器。能期待有什么天籁之音是不大可能的。说白了 随身听就是用来在室外打法时间的一个工具。所以热情在几年内也渐渐的下来了。

直到前不久一件事,让我开始甚至有点仇恨这些数码产品。一个寒冷的下午,一个很朴素中年妇女和一个老太太拿着一台几乎全新的SJ-MR230来维修。机器被摔得很严重。我告诉那个中年妇女这种情况绝对不能保修的。那个中年妇女几乎哭了出来的对我说:这是买给他才上大学儿子的,她家都下岗了。靠着低保生活,她在三年前就答应儿子考上大学就给儿子买一个随身听。这次是背着她老公,她和婆婆凑钱买的,没听一个星期就被儿子摔坏了。 要我帮想想办法。我看她说的不像假话,也蛮可怜的。我就私下帮她修了,还好液晶屏和主板都没坏。也给她算成保修了。
  修好后我告诉她,机器倒是好了,只是外壳的刮伤和凹痕没办法完全处理。当她接过机器,对我十分感激。马上就用我们的电话打给她儿子:妈妈帮你把机器修好了,一会儿和你外婆把机子送来。谁知电话那边的生气的声音大得我在旁边都听得见:“谁叫你们修了,告诉你们,我要N10 !!修好我也不要!买个机器也不会! ” 我当时真不相信自己听见的,它是怎么样考入大学的?它是生在这个家庭的吗?真的很想把手伸进电话里把那畜生纠出来痛扁一顿!!

那个中年妇女只是诺诺得听完电话,什么也没说。走的时候很无奈的问我:真得很谢谢您。N10 是什么东西?她儿子还在军训,出不来。又不知道这些东西,买的时候听卖的人是这个便宜点,什么比高。就买了这个,现在没办法只有再去看看......我无奈的给她介绍了一个熟识的批发商,打电话给他,并叫他不准赚钱,不准换配件。我只能做这么多了。

从那次以后,我好几个月都没拿起我的随身听。一直觉得像哽了只苍蝇,原来如此热爱并追求的东西。现在变味了,变成另一种高档的攀比品,一种摧残父母的工具。不是吗?现在听随声听的人群大多数是学生。我相信壹千到两千元钱对大多数家庭也不是一笔小的开支。SONY、PANASONIC半年到三个月推一种新产品。技术每年都会有大的更新。我相信,不是每个人都可以一直站在这个潮流的最前段。

想想你得听音环境
  想想日本人对这类产品的定义-----消费类电子产品
  想想从R900到N10音质到底提高了多少?(当然会加点新技术来吸引你购买)
  想想这些机器的更新换代,是对你的虚荣心提高得多,还是对音质提高得多?
  想想机器的钱是自己的吗?

太感慨了,所以我很讨厌那些拼命把随身听音质说的天花乱坠的人,更讨厌那些狂热喜欢某个牌子而不负责任乱吹其所有系列产品的人.如果你工作了,有能力,你尽量满足你的物欲,可许多还都是学生,却为了追求那些要在深夜闭着眼睛全神贯注再带点心理作用才能听到的一丝音质上的提高,而大把大把地烧父母的钱...

母亲忍着剧痛给予我们生命,这已经是我们这辈子能得到最伟大也是最唯一的恩赐了!
  为什么我们还不懂得向她付出???

父亲饱尝辛酸带大我们,这已经是我们这辈子能够得到最沉重的爱了!
  为什么我们却还在不停地向他索取....???

我们的出生已经染上了母亲的血,为什么我们长大后还要让我们的物欲染上父母的血泪???!!!

大家问过自己这样一句话么?我懂事了么?

毕竟烧的是钱啊。。。
请学生朋友们慎重选择设备,不要做无谓的花销。
我现在高2,前几天刚刚入了IPOD Video 30G,
本来说买60G的,后来因为用处不大,30G够了,
就为家里省下了900元,看到我爹感激的目光。。。
心里不是滋味。。。
我们究竟花了多少父母的钱在这里了。。。
该收场了。
还是等再大一些,自己有能力再继续发烧!

超级会员

QQ
以前看过了

初级会员

[s:33]

所以......高档的都是淘朋友不要的......免费.......

初级会员

这个人很假,自己都买了ipod video 30g,少说也要两千多,你要是真的觉得愧疚,就连这个都不要买。买个6,7百的松下cd,或者闪存mp3不行阿?
既然买了ipod就不要讲这样的话。

中级会员

QQ
虽然在隔壁看过了,不过还是要水一下/

我的UM1是用奖学金买的,虽然没花家里钱,但也毕竟不是心安理得。没错,我们对于美好的事物的确应当追求,不过我想还是问心无愧比较重要。独生子女的我们实在已经很幸福了。我不能因为我贪婪的无止境的欲望加重家里的负担。希望那些肆无忌惮向父母伸手的兄弟们多想一想
重读西汉史,无语对班侯......

中级会员

隔壁看过了~ [s:27]

初级会员

引用第3楼tonykop2006-04-02 22:37发表的“”:
这个人很假,自己都买了ipod video 30g,少说也要两千多,你要是真的觉得愧疚,就连这个都不要买。买个6,7百的松下cd,或者闪存mp3不行阿?
既然买了ipod就不要讲这样的话。
看清楚,题目是转贴!!不是楼主本人写的文章!!!
但是下面的签名应该是看了文章后写上去的!!!
文章写得很真诚,很感人!!顶一下!!!