耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 急问关于super.fi 5pro

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  文字
本人器材现在是NE20+CM7TI。。潜水多日,现在对super.fi 5pro 很有兴趣。音乐类型是流行POP居多。格外喜欢人声,对低音也有一定要求,所以觉得super.fi 5pro 很适合我。
但是现在有几个问题需要请教。
1、看坛子里的大虾们说自己的super.fi 5pro 现在都有不少开裂,不知道是因为批次的问题还是别的原因。
2、本人初级小烧,不知道让人生气的NE20的小输出推super.fi 5pro 有没有问题,究竟能发挥多少。
3、本人大连人,TI是在沈阳买的。大连还真不知道在哪能买到super.fi 5pro,不想在淘宝上购买。所以想大家帮我打听下大连的代理。
4、super.fi 5pro是不是在各个频段都能全面超出TI呢?应该不会让我很失望吧。
5、准备5。1后购,不知道能否避开问题比较严重的这个批次。 [s:28]

初级会员

相对于shure e4c,ue sf 5pro 在高音上略逊一筹,但是在音域宽广度,层次感和低音方面都比shure e4c稍好一些。这两款耳机我同时买的,比较了一下,把shure退了。不过ue的做工确实让人有点不放心,我的已经裂开了,送回了ue公司,应该明后天能回到我这里。我不知道ue在国内是否有正宗代理商,不过如果你想买的安心,我建议你去ue的官方网站购买(会贵一些),不过他们的售后服务绝对一流,至于产品,你总不会怀疑从ue总公司出来的东西吧?祝你好运。

中级会员

5p和7TI不是一种风格

但是你喜欢低频的话  我想肯定比CM7要好很多   这个耳机还是不错的  

至于开裂 线等问题  我觉得用DC作个比方比较适合  

很多人当初挑选数码相机 都是综合考虑各种因素 包括性能 价格 做工 镜头好坏 等等

但是一成不变的是对画质的追求  只要画质好 绝大多数人都会愿意 牺牲一些其他不足  忍受一些缺点

耳机选择也是一样 如果这个价位你没有其他值得参考的  那么你就无需考虑这个东西是否容易坏了

再好的高级耳塞都是娇贵的  我觉得小心使用就可以了  

选择过一段时间买入  这个倒是不错的想法  不过建议至少3-6个月  尽量错开巴 [s:47]

初级会员

我本人不太感冒于网购,二楼的大哥说的UE的官方价格应该是多少呢?

禁止发言

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第0楼小烧菜鸟2006-04-04 10:34发表的“急问关于super.fi 5pro”:
  文字
本人器材现在是NE20+CM7TI。。潜水多日,现在对super.fi 5pro 很有兴趣。音乐类型是流行POP居多。格外喜欢人声,对低音也有一定要求,所以觉得super.fi 5pro 很适合我。
但是现在有几个问题需要请教。
1、看坛子里的大虾们说自己的super.fi 5pro 现在都有不少开裂,不知道是因为批次的问题还是别的原因。
2、本人初级小烧,不知道让人生气的NE20的小输出推super.fi 5pro 有没有问题,究竟能发挥多少。
.......
1.NE20绝对推得动SF5。
2.super.fi5系列属于入耳式耳塞,和标准型耳塞CM7TI不好比,这个是和耳塞的气密性有关,入耳的听起来感觉就和标准耳塞不一样,尤其是低频的损失方面,入耳的比普通耳塞做得好。另外,SF5pro属于动铁单元结构的耳塞,和动圈的声音也有不同之处。动铁在声音密度和解析力方面(尤其是中频)要做得比动圈好。因此实在没有比较的意义,关键是你自己接不接受入耳。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

引用第3楼小烧菜鸟2006-04-04 11:21发表的“”:
我本人不太感冒于网购,二楼的大哥说的UE的官方价格应该是多少呢?
你可以直接进入ue的官方网址www.ultimateears.com, 价格是249.99美金,不包括运费,或者直接打电话询问,他们的网站上有联系电话。

初级会员

希望嘉明能给我些帮助,关于购买方面的.我QQ4481437希望能和我联系.

初级会员

不知道5P的高频和TI比是什么感觉呢

中级会员

大连的哈 [s:47] 代理我还真不知道,我和嘉明一样在美国买的
你怎么不早说呢,上个月我还在国内,你不嫌弃我就便宜出给你了,去年7月份的,一直在用小号套子,保持得挺好 [s:47]
倒不是不喜欢SF5P;手上还有E4c,从去年8月买了到现在几乎就没怎么听,不过E4c的声音属于比较平淡的,听着不累,SF5P在个别章节声音比较有侵略性;而且在新进的X-Fi上E4c的改进比较大,可以重新体验体验;外形上也是E4c比较隐蔽一些。
真的不是说SF5P的坏话 [s:47]

高频和Ti的比较我不清楚,不过我有A8;高频如果用刀锋来比喻的话,如果A8属于崭新的裁纸刀的等级,E4c则相当于崭新的剃须刀(手动的),SF5P属于用过几次的剃须刀,较新刀片更为润滑,当然锋利程度依然好过新的裁纸刀。
记忆中的风铃

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

日系耳塞对声音的修饰比较明显,也就是我们说的音染比较重,感觉美系耳塞的音染还是较日系的要轻。或者说修饰得比较自然耐听。
^_^可能这是个人感觉吧,比如说ER4,我听ER4P的时候觉得它高频实在不错,当然了,相对于4B和4S来说,4P的高频可能不算什么,但是相对于其他民用入耳式耳塞或者普通耳塞,4P的高频就很正了。同样以高频见长的A8就不一样了,高频虽然也很透,但是密度和声音的纵深不好,听起来觉得声音不扎实,层次拉不开。
在看看CM7TI和SF5,CM7TI的高频延伸不算好,其实我觉得CM7TI的有点不在于高频的锋锐,解析力还可以,但高频延伸不如A8,声音密度和动铁的是没法比的。SF5的高频段有衰减的现象,高频的延伸没有它低频的下潜做得那么好,可以说,SF5三个频段里,高频是相对较弱的,听起来只是让人觉得“实在”的感觉。细节和解析力不会比CM7TI差,不过声音密度比CM7TI好。音染比CM7TI少些。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

s_kwan兄现在在哪啊?其实我这个人很是喜欢买崭新的,因为比较喜欢收藏。现在有点迷茫,就是不知道怎么能买到放心货,价钱倒不是大问题,2000左右不在话下。问题就是我从来没网购或邮购过任何东西。所以没有经验也不知道渠道。
其实以前很担心耳塞到了这个级别,升级后基本没太大提高幅度可言。但是觉得TI属于瘸腿耳机,还是应该上个不错的,E4C个人不太喜欢,所以还是选择5P,因为我最喜欢人声,尤其是男声,喜欢那中磁性,喜欢被毒的感觉。
大连我找找吧,实在不行就得请嘉明帮忙了

[s:44]  [s:44]

初级会员

嘉明的意思是叫我再观望段时间? [s:28]

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

引用第12楼小烧菜鸟2006-04-07 08:52发表的“”:
嘉明的意思是叫我再观望段时间? [s:28]
呵呵,是的。毕竟最近SF5好像返修率颇高,好好考虑吧^_^。

初级会员

那先整个MP3听听吧。你说是iAudio U3呢还是魅族的E3呢?价格差基本1倍,但是我这人追求的是质量。价格不在我考虑范围内。