耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 1年多的E4C和1个星期的小4感想(非专业评测-内附E4C内脏图)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       用了E4C已经1年多了,对其SHURE系列的已经熟悉的不能在熟悉,感觉E4C很适合我,比较喜欢其高频及平衡性。在其安然地经过2次洗衣机事故和1次狗啃事故后,这次终于报销在偶妈妈的高跟鞋下~(对次哀悼10秒)。网上的评测也看了些,感觉没有多少对E4C的评论,ER4P到不少,想到自己喜欢听的音乐风格,入小4是必定的~ 想想那么漂亮时髦的E4C一下子跌入到地摊货的小4,哎~~~~妈妈的高跟鞋和我家的地砖。小4的做工我真想用TMD烂来形容,红蓝的耳塞+上糟糕的做工,其实最土的感觉是那双绞线,不过个人感觉COOL的就在这点。
[glow=255,red,2][fly]顶[/fly][/glow]
以下是个人对其2者的聆听感受,并不偏袒哪一方,我并不是某某品派的烧友。E4C的3段都很平衡对于喜欢听古典和轻音乐的我在适合不过了。听了1年多的E4C,初听小4并不觉得有多大惊喜,变态的三节套对我来说佩带适当易如反掌。听了3分钟~网上评价得太高了,整体性感觉不如E4,很淡,很单薄,什么都没有,总觉得缺了什么~(其实是后来才意识到是“音染没了”)。索性没听扔在一边每天7小时褒了4天,前天下午有空所以顺便听了下,感觉好点了。本人用的NE10和IPOD MINI,没有任何耳放什么的。听蔡琴的《渡口》感觉低音比E4C有弹性,听黄莺莺的《葬心》感觉音场比E4宽广,听王菲的《天空》和《不留》感觉解析力比E4是要胜15%up的~听《加洲旅馆》对其2表现没感觉,听刀狼的《????胡杨》感觉他的吼叫没有刺耳感,听《梁祝》小提琴和二胡版,感觉我真的快要飘起来了,低音没有用E4的时候混,而且小提琴的高频延伸也要比E4来的广,就冲那是我口里骂出一声**,那么好的耳塞配那么丑的外表真可惜~早选小4就好了(E4C-280美刀买的,小4在AMAZON买的200美刀不到~)小4的性价比真高!听久了耳朵不会累,带出去么人抢劫你的。不过是不是其平衡感没E4C好的缘故,在听王菲的《乘客》《英雄》和莫文蔚的《边界放电》《电台情歌》时候感觉不如E4~~可能没褒好吧,毕竟一个才几天,另一个1年多了~
[glow=255,red,2][fly] 自己顶[/fly][/glow]
我只是想说我找到了更适合我的耳塞,不过E4C真的是副不过的耳塞,很全面很平均,低音到位就行,不在于重。对与我却更能接受小4的清淡,低音富有弹性而下浅却不深,我是能接受的。顶级货都有优缺点的,看个人喜欢的风格的,这里我还要在申明下我找到了更适合我的耳塞!
顺便附上E4C壳子里面的东东(SHURE的做工真好)~
[glow=255,red,2][fly]大家一起顶[/fly][/glow]
纠正第二段中——莫文蔚的《边界饭店》

初级会员

QQ
很多人都说小4的底音不行 其实不是的 我用飞利蒲的6808来推小4觉得很不错低音  特别是开了DBB后 简直就是气势凶凶 其实小4的底音还是很棒的

中级会员

上次是被E4C小小的毒了一下.

不过其价性比实在是高 [s:36]  [s:36]

核心会员

QQ
呵呵,找到合适自己的就好

感谢楼主中肯的评价 [s:39]
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

中级会员

ER4的低音很不错的

幸好我能适应三节套