耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 新入SUPER.FI 5PRO,谈谈感想

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  看了论谈上很多介绍SF.5PRO的贴子..中毒不浅  在UE主页找到了UE在英国的代理商 看了一下位置,居然跟我家开车只要不到10分钟  欣喜若狂 141镑 买了..  

回家后开始试听.  我原来是用E2C的.. 第一感觉就是5PRO很难戴.. 导管粗.耳套做的薄失去不少弹性.老感觉塞不稳 张一下嘴耳塞就出来一点点..  舒适性还不错 线细也轻 不会像E2C那样掉着根大粗线..

隔音方面完全比不过E2C 我用的最小的橡皮塞 还是感觉戴不稳.  中号大号还有海绵的都试过..更加塞不稳.  感觉耳塞离耳洞太远..低音全没了!!..    隔音不行..所以也没有什么听诊器效应..另外那根细铁丝很难调到最佳位置..    E2C的记忆线设计就要好很多

音质方面: 勉强塞好.. 配上SONY A1000.. 低音确实不错.. (戴好了就非常好..戴不稳的时候就没低音了)声场.解析度也很不错..   5PRO很好推.. 我只用了1/3音量都感觉很大声了.  E2C要用1/2音量才行

有一点觉得非常奇怪.  大家都说5PRO高音不怎么样..  在A1000上面我感觉高音很清亮.. 稍有点刺耳 感觉所有的人声都变细了..  不知道是A1000的原因还是5PRO没有褒开..

这就是我初步感受..  希望过几天耳朵能适应5PRO的配戴感 到不是不舒服..  主要就是戴不稳..造成漏音 低音缺失

初级会员

[s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]  [s:37]

初级会员

有个UE的代理就在家附近也蛮方便的..   不怕质量问题了..

初级会员

QQ
UE5的隔音真的那么差?

初级会员

比E2C差很远..   很用力才能戴好... 过一段时间又自动松了..

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

楼主还是需要时间去慢慢习惯的,先别急啊 [s:41]
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

海绵套可以增加隔音效果吧?  不过好像UE的海绵套只有一种不分大小的..而且感觉很松..质地没有SHURE的好

好粗的海绵套 跟本塞不进去..只能浅浅的戴着  感觉声音离的很远 没有低音了

为什么UE不像SHURE做各种大小的海绵套呢?  E2C也属于浅入耳吧?   我觉得应该是UE的塞子问题..  太薄了..

初级会员

支持,近期的目标.........

初级会员

本人不认为 “耳套做的薄失去不少弹性”, 相反,UE的耳套是本人见过的耳套中最厚的。也许薄的耳套会更好,因为薄耳套可以通过气压差来吸紧耳机。
  UE的海棉套是慢回弹海棉,你可以把它捏成一团再放入耳朵,它会慢慢张开。

初级会员

嘉明兄,真的是这样的情况吗,隔音这么差?不会吧,我想

初级会员

sf5pro我以经退掉了..  入了UM2  舒适性和隔音性还是很重要的..  

就拿重低音来说吧.. 戴好了5PRO确实强...  但是UM2也不弱..   UM2戴着更舒服.. 隔音更好..总体看来UM2听着比较自在..