耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: askforwhy

[pc-fi软件] 2006年年度巨献——展望啊!那一望无际的随身听市场

初级会员

近两年SONY出的CD机有什么极品吗?正想入一个呢.
我拿PSP打游戏或者当MP4用

初级会员

MD就是贵,别的缺点?貌似LZ不知道PCM.......所以,很难说清楚。
CD当然还是很有市场的,在国外,磁带机还占领着一部分市场呢!况且,CD的可靠性在我看来是最好的。
PSP,貌似包含着很大的野心......

最后,是所谓的MP3。其实,这类闪存机或者硬盘机和MP3没有任何必然联系。既然可以依靠升级格式提升音源素质,那么面对MD,CD是不会有多少劣势。关键就是,厂商有没有心思做好它......

初级会员

引用第12楼小烧菜鸟2006-04-27 16:25发表的“”:
MD音质强于CD??真不信啊。。 [s:30]

有时间可以比较一下NH1和CT820……

初级会员

引用第7楼飘飘羽毛2006-04-22 16:14发表的“”:
是谁该死翘翘,是谁能生命力旺盛,不是LZ说了算,是市场说了算.建议LZ先学会"回顾"再去"展望".
       关于MD,死是必然(虽然我是MD FANS),但是原因绝对不是LZ说的,MD除了价格,其他各方面MP3随身听无法匹敌.而就是价格,让MD输掉了曾经的辉煌;MD有的电路要是MP3都有了,那这个MP3也不便宜,我也很想知道什么MP3有得起DS77的电路;我N10用了3年,没坏,坏的MP3无数;MD辉煌了至少10年,LZ没看见?"十多年前MD会被淘汰"?!笑死;LZ用过MD?用过PANASONIC SJ-MJ57我知道MD省电,用过DS77,我懂得了什么叫音质,LZ妄图用荒谬的格式决定音质论来一棒子打死MD?!
      关于CD与MP3的音质对比,我想说台机CD的确比大部分MP3强着呢.
      关于SACD,一旦有钱,我一定要烧一个.
      关于PSP,那不是"随身听",主要功能不是"听".

就拿数码相机和胶卷相机来说吧,现在买哪个的多呢????  不管什么光纤录音他也是有损的,我还是那句话 7分器材3分心理罢了,MD有的芯片,MP3一样可以有,方便快捷才是真,所谓的音质在街上还能顾及多少啊,配个200到300的耳塞足已

新手上路

原来在隔壁被P的就是这篇,原来一直没看到,现在终于拜读了。
顶。

初级会员

引用第18楼guyunpu2006-04-30 10:46发表的“”:

就拿数码相机和胶卷相机来说吧,现在买哪个的多呢????  不管什么光纤录音他也是有损的,我还是那句话 7分器材3分心理罢了,MD有的芯片,MP3一样可以有,方便快捷才是真,所谓的音质在街上还能顾及多少啊,配个200到300的耳塞足已
如果阁下连HiMD支持linear-PCM也不知道,请阁下不要轻易谈论MD,以免误人误己。谢谢!

初级会员

楼主说的东西除了MD我全都有!PSP基本上当MD 在用,因为别人用PSP听MP3而我的PSP里几乎没有MP3。全都是用Sonic Stage3.4压得160Kbps~352Kbps得ATRAC3plus音乐。完全替代MD!其实我个人觉得PSP作为随身听最大的缺点就是体积太大,不便于携带。我现在正在筹划买个什么便携一点的音乐播放器来配我的Shure E4c。

中级会员

psp?
应该说说pda!!!
瞧,水得多好...

初级会员

A9, 是什么 [s:28]

超级会员

QQ
关于MD有误解

早就有MD能播放上100小时了,你怎么能说它耗电?MD和MP3的优势是互补类的。论音质MP3不如MD,做工和机器内部电路设计还有运用的技术都不如MD。的确MD有的电路MP3都能有,只可惜至今没有哪台MP3有着MD的电路,也没有MD更好的音质“相对而言”如今格式已经不段封闭了。说到体积,硬盘MP3比MD大的到处都是。MP3最大的优势也是MP3胜出MD的绝对优势就是MP3的方便性。

超级会员

QQ
在大街上我的确能够很清楚的分辨MP3和MD那种差别

即便是200-300的耳塞

条件是相同速率下

的确如你所说,MP3可以用MD的芯片。但是,事实是MP3没有用到MD的芯片。所以这个说法不成立的。

想必你一定听说过XXMD音质甚至可以超过某些CD

但是你有没有听说过XXMP3音质可以超越CD的?

虽然MD录音出于CD,但其优秀的电路和高级的芯片却使得MD的声音一直出于比较高的位置。CD稍有不足便甘拜下风(这里只针对随身听CD)

NH1用光纤录PCM,音质已经可以超越市场上大多数CD随身听了

当然,平时我们没有必要这么做。我们买MD是为了体积和音质的一个妥协

初级会员

小弟我认为所谓MP3,MP4未来2年都会被手机所取代了,而CD,MD,是取代不了的.毕竟歌手发片以CD为主.没有听说哪家公司把专集先发到网上去供MP3们分享!建议MP3的下载变成收费的,这样市场才会规矩点啊!

禁止发言

中级会员

对A9有点兴趣(PS:这是建伍搞的MP3)
静坐无所为,春来草自青。