耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 念苍僧

[耳机]

1万

荣誉会员

呵呵,完全是成本限制的妥协呀,风格的喜欢前提得是声音素质处在同一个档次啊,这完全是档次差距咯
就像谷雨说得
4040售价九千,留给了厂家成本多少?3千不到,又要做放大器,又要做耳机。。。
能不妥协吗?
真的没有妥协的耳机恐怕就只有老款STAX和奥非师了

初级会员

和尚已经不食人间烟火了哈哈!

中级会员

如同一耳機,聲音的質數認識可能有彼此不同的器材有不同的感受,故一言難盡,只有在空氣中交流了

初级会员

8p都天下无敌了 才几多钱阿?哈哈哈

1万

荣誉会员

呵呵,神交由此得名么,我收回前面的话,4040还是素质很高的,不过对手也不少

8P是为低阻耳机优化兼推高阻,所以搭配8P一定要以搭配低阻耳机为主
8PR是专门为600优化的,推潜力不如600的高阻抗耳机也相当不错,600就更不用说了
8BA是以4040为参考优化的静电放大器,好像还没作过搭配别的品牌静电的试验
8PK是专门为K1000优化设计的耳机放大器,如果以电视老挂在嘴边的从什么AK公司弄来的K1000的驱动理论:够高的电压和尽量小的失真,这个8PK岂不是别的高低阻耳机也能以最高素质通吃了?没具体试验,不造次了

初级会员

我想弄一个8PR。。。。。。

超级会员

其实新旧版580没什么差别,关键是褒熟580比较漫长,等它彻底稳定了也就和僧版听到的一样了。580的中频确实比600厚实,听人声是最大的优势(比600),但听交响乐和600的差距就大了,总之耳机还是中性平衡点好,不然适用范围就窄了点。
不过目前最性价比多用途耳机,我还是推荐580!

荣誉会员

俱乐部理事

小袄非司没听过。有这么好???我觉得大袄非司和HD600的差距也没,MX500和HD600的差距大啊?

荣誉会员

俱乐部理事

厉害厉害!!!!!!!

老叶毫不留情的揭开8PK的小龟壳,看准了前排一对菲利普小罐子,对着还插着K1000连220V电流的机体伸手就拔(寒),只听每拔一下,K1000就发出“姑姑姑”三声小爆炸声音,听得俺在一边心惊肉跳,老叶反到是一边插一边安慰俺。。。

1万

荣誉会员

最初由 老军医 发表
[B]其实新旧版580没什么差别,关键是褒熟580比较漫长,等它彻底稳定了也就和僧版听到的一样了。580的中频确实比600厚实,听人声是最大的优势(比600),但听交响乐和600的差距就大了,总之耳机还是中性平衡点好,不然适... [/B]
有可能,发烧鱼那个HD580煲了8年,听说音质特别纯厚,我估计600煲8年效果后也会纯厚不少。580比600最大一点是有韵味,有人情味道,是一个有感情色彩的耳机。声场虽然窄点,但是深度在现在出的耳机里还是非常强大啊,就高频差了点

1万

荣誉会员

最初由 springson 发表
[B]小袄非司没听过。有这么好???我觉得大袄非司和HD600的差距也没,MX500和HD600的差距大啊? [/B]
也有可能是第一次太震撼了,不过听说市面上那个大奥非师是修过的,音质不如以前了阿,难道是真的?大S听到的不会是。。。
再说我还没听加卡大师的600AND8PR呀,红线确实让600堂音泛滥,但是音符的质感气味还是差远了

真正的差距恐怕会更大,4040之流的加个8BA就连性别都变了,深海的耳机潜力这么大,大S又给600换线,又换放大器,又换CD机,要是给小奥非师弄这么一套下来,没准比600的潜力按比例来说还更大呢,到时候又彻底拉开距离了。。。。俺FT!再次狂FT!

1万

荣誉会员

winny
中级会员

注册日期: Nov 2001
性  别: ?
来  自: 北京
发贴数量: 129
会员积分: 32
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5  

安润的baby orpheus
上上周末与阳光去听了,正好仙人伯伯的es950也在。
baby orpheus vs es950
6500 vs 12000
区别是明显的,在场的包括仙人伯伯都更趋向于baby orpheus
声音沉稳而细致,平衡而线条清晰,我没有刻意去挑他的缺点,或许他的低频不如es950,高频不如stax4040,速度感不如hd600,但我不认为这种比效有什么意义。有机会最好亲自感受一下。

---------------------------------------
哈哈,WINNY的发言竟然和我对小奥非师评价的核心思想有惊人的一致性,评价小奥非师不能看指标,硬听那些指标,我想WINNY也是想说小奥是活的,但是没找到合适词语吧?

1万

荣誉会员

阳光的洋
版主

注册日期: Jan 2003
性  别:
来  自: 北京
发贴数量: 1144
会员积分: 102
  回复: 阳光最终有没有买入baby orpheus?

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 chrisalex 发表
有图为证:
--------------------------------------------------------------------------------

这图拍于安润,偶舍不得花这么多米把这个东东抗回家啊。安润的这副是多年前的样品,1W<price<1.7W

相对于HD600,baby orpheus的纯净度、细节和轻松感都会明显好很多,音色有一丝纯清的高贵,高频可能不象stax那样飘逸,但在整体平衡的声音中丝毫让人不觉得遗憾。以我的要求来看,缺点非常之少了,听下来让人感觉十分的自然轻松,而且佩带比HD600舒服多了。

那天比较了KOSS 的esp950,真是不比不知道,相比之下,950的声线竟然朦胧了不少,声音也要黯淡许多。重放古典时,两者根本不在一个档次。baby orpheus的低频收得紧,冲击力强,量感适中,而950则显得肥大松散了些。而且我觉得森海的东西确实带着一种清冷的高贵,这种气质在其产品身上体现得非常明显,而950只能说是美国味十足吧,底蕴我觉得森海要深厚得多的。

HD600作为优秀的动圈,重播古典也非常有特色,音场确实非常接近音乐厅的感觉。澎湃的低频所营造出的震撼人心的气势在别的耳机身上难以找到。baby orpheus的声场非常开阔了,但还有一丁点的头中效应,不过我听过的耳机里面也没有胜过它的了。因为007和orpheus都没听过:(

我想baby orpheus的瓶颈之一可能在于它那个驱动,HEV70的用料非常一般,而且体积也很小,不知请高手DIY一个会不会使音质再有提升。
----------------------------------------------------------------------------
哈哈,原来老阳早比我先销魂了!
声场确实过好!
没错,瓶颈应该就是在那个放大器

1万

荣誉会员

电视
超级版主兼理事

来  自:
发贴数量: 12825
会员积分: 131

唉,人我就不介绍了,叶老师、大饼伯伯、谷雨、吴童、wukankan、pub、米饭我们都见了面,还个bach打了个照面。

就说自己的一点感受吧。

1。四个改变。
1。1 对sennheiser hd600/hd580看法的改变
老580的声音柔顺松厚,听着舒服自在,解析力较600差一些;hd600的低频收的紧一点,声音通透一些,高频略带颗粒感,这是我最不喜欢的地方;现在的580的低频似乎较以前紧了,类似600一点,好还是不好得看怎么认识了。
谷雨处的600播放交响乐真是好的令人惊讶,不错,不错,同场竞技的stax4040虽然音色鲜活一点,但是力度气势厚度密度差太多了。
可是呀我还是不喜欢600。

1。2 对240df看法的改变
改变不大,谷雨的系统和我的系统里的240df差异太大,他的柔厚平衡,我的干带一点甜,突出高频和中频,追求的不一样呀,我听人声和小作品,他是玩交响乐的。谷雨用的8pr比我的8p对高阻抗耳机的驱动能力也要强一些。
240df整体上是不如600的,可以说有比较大的差距,可是表现我仍然觉得不错,这个价这个表现没什么好多说的,喜欢就玩玩,听240df呀必须多听一会儿才能进入状态,她的美好是慢慢的滋润心田的那种。
大饼不喜欢240df,整天跟我对着干,气死了。

1。3 对铁三角看法的改变
在谷雨和吴童那里听了w2002,说心里话,不喜欢,那是一种打磨的十分光滑明亮华丽的声音,好听是确实好听,搭配8pr和h2002有不同的表现,如果要欣赏2002风格的极至,不搭配h2002是不行,一台高档的音源也是必须的。
在沈阳听了wukankan的三款铁三角木头耳机,w10和w11,由于当时没有耳机放大器,就用了台sony ld机的耳机输出,声场和声音都在水准之上,一种精致的美,看着这些木头耳机我开始佩服铁三角了,真得挺执着的。
不过,w系列可不是随身听能玩的了的,学生朋友不要动,这些东西真的是给热爱生活热爱美的人设计的。

1。4 对静电耳机看法的改变
最常见的说法就是静电耳机厚度不够,力度差,反正之类的话吧,不对!这其实是stax的问题。
在北京听了sennheiser的baby orpheus,哈,我最喜欢的耳机,谷雨说是大hd600,我不同意,hd600有这么细致柔顺的高频,有这么润泽的中频?要挑毛病就是高频不如stax飘逸鲜活,这八成是那个被称为“铅笔盒”的放大器的问题,不信到sennheiser网站上查查耳机和放大器的频率响应差多少。
stax是种鲜活的声音,播放吉他弦乐真是好的很,大作品出来。。。刚才我说了,有点遗憾。不过我没感觉stax声音不够厚,就是感觉声音不密不稳。
我带来的beyer静电耳机,也简单的听了一下,声音也是厚实稳重的声音,没有完全驱动开,对比起来还比580差点,日后再说吧。

电视
超级版主兼理事

来  自:
发贴数量: 12825
会员积分: 131
  选择K240M的过程和理由
第一步,排除

ATH和SONY,恶心,我不喜欢。KOSS?我要听歌剧,不要KOSS。
GRADO,压我耳朵?!以后谁压我耳朵我跟谁急。
BEYER?算了,没感觉。

第二步,再排除

HD600,哈哈,一点点兴趣都没有,还夹我脑袋。

BABY ORPHEUS,心里想,钱包空。

STAX4040,柔和我喜欢,可不是它那个柔法,再说要我花那么多钱,嗯,省着过吧。

K501,我不听催眠曲的。

K401,太低档了吧。

K240DF,玩过了,泛音有了,基音缺了,算了吧。

第三步,确定

HD580是真动心了,唉,估计还是不喜欢SENNHEISER的传统,厚密是厚密,但不能什么都厚密。
------------------------
考,原来电视早就对俺的小奥仙女妹妹意淫了!没看出来这家伙天天个那嘎的用K1000掩护,原来找就计划对俺纯纯的红颜知己下手。。。绝对不能让这斯得逞!哼,休想用臭钱把俺爱人骗走,她不是那种人!

高级会员

最初由 电视 发表
[B]老和尚,玩转了K1000的玩家很少再谈K1000,为啥,K1000不好?后悔怕别人笑话?NO,这就叫一但拥有别无所求,金屋藏娇,密不示人。

... [/B]
同意,建议和尚多听K1000。