耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我啊

[发烧理念] 想请教一下ex01 的目的是什么呢??

初级会员

引用第29楼苍海碧月心2006-05-07 23:20发表的“”:

不过你也知道我国的技术并不算很高.而且很多耳塞厂家自个都不做单元.而是买过来.

.......
我也想知道,还有以后会不会还有350的特价?

初级会员

给XX兄弟邀请进来参观这个帖子,害的我潜水很久不注册的,今天也注册一下了,呵呵,还好,这个名字还在,庆祝我一下

真不知道你们吵什么?
成本上,PK1是远远低于EX01的,这个是事实了,还吵什么?
PK1的成本,恕我愚昧,我个人认为,看都看的出来,都不需要去谈的,何况。。。。(你们不要和我讨论什么10万的材料,至少我认为,国内有资格坐下来和我谈耳机制造的,没几个人,但是绝对不包括PK,不好意思,不是打击你们,而是事实。)
EX01的成本,也是放在那里的,CNC加工,怎么都是几十元,就算开金属液化注射模具,模具都要30万,虽然这样下来,每对外壳是1元成本,但是前期投资呢?
单元,恕我白痴,我只知道,越小的单元越难制造,越大的单元,越好制造。9mm的单元,对大多数工厂而言,已经是一个批量生产的极限了,虽然我自己可以制造8.2mm的重低音单元,但是报废率已经是20%(9mm的报废率可能是10%不到)。何况要确保每隔喇叭都出一样的声音,都是一样的曲线,你随便找哪个喇叭厂,没人会帮你做这个订单!批量生产,能出声音,基本就是合格,对大多数工厂而言就是这样的事实!而据我了解EX01是每个都过BK测试的。

以上是我基于事实说的话,我不参与你们任何的辩论,我也不揭你们任何的底,只是发表我个人的意见
希望你们能务实的发展自己的产品,不要玩虚的,这样,对整个国内行业都有好处。

当初决定定价之前时候,我就和蔓草说过,这样的定价,要多注意PK的反映,果然,呵呵。。。。
继续潜水 [s:40]  [s:40]  [s:40]

中级会员

引用第31楼天琴雪影2006-05-07 23:26发表的“”:
给XX兄弟邀请进来参观这个帖子,害的我潜水很久不注册的,今天也注册一下了,呵呵,还好,这个名字还在,庆祝我一下

真不知道你们吵什么?
成本上,PK1是远远低于EX01的,这个是事实了,还吵什么?
PK1的成本,恕我愚昧,我个人认为,看都看的出来,都不需要去谈的,何况。。。。(你们不要和我讨论什么10万的材料,至少我认为,国内有资格坐下来和我谈耳机制造的,没几个人,但是绝对不包括PK,不好意思,不是打击你们,而是事实。)
.......

太........ [s:41] 我相信高手很多.虽然我不素高手.特别在这行起码也不算常烧之人.不过还不至于单元越小越难做的道理都不懂.

不过有个疑问.PK1不可能从国外购买特制的订制原材料吗?还有单元部份?也不知道国产单元是不是可以做出这种水准的声音?

老实说国内的单元极限和水准可以到啥程度.我们行外人根本不知道.毕竟单元的水准.

只会在销售时测试给行内人看.我们这些外行根本不知道国产发展到今天具备啥米样的实力.

不过关于天琴你的传说和致星事件偶还素知道地,

不过我不聊这事情.凡俗是非与我无关.我只想知道多一些.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

引用第30楼ocdbird2006-05-07 23:26发表的“”:

我也想知道,还有以后会不会还有350的特价?

200块钱的话.........我买两幅................ [s:43] 实在是受不了自个的小家子气.

初级会员

别在吹pk1了。看其做工和价格的,真的令人想吐,想起来都不舒服的,,

中级会员

引用第34楼nibin2006-05-08 14:31发表的“”:
别在吹pk1了。看其做工和价格的,真的令人想吐,想起来都不舒服的,,

[s:41] 中国人而言绝对受不了680大米.而我更不可能顶得了那价格和外壳.

初级会员

天琴雪影........重出江湖??? [s:40]

老实说,当初第一眼看到PK1,感觉那个震撼.......觉得现在的人,想钱想疯了.......那个腔体如果能出好声,早就该有产品了.......可10多年来只有一个pk1.......我一直认为腔体与调音,单元都是一样的重要,所以.......从来不看好这个。

至于10W1 kilo的材料,绝对有,不骗你。我认识冶金企业的老板,如果你有特种材料需要小批量生产,绝对就是这个价----甚至更高(人家的厂,年产值都是以10亿计数)。但是,这里说的小批量生产,绝对不是按照1kilo来算的----最少也是ton,除了稀有/贵重金属(这个国家垄断,不知道怎么搞)。

反正,说PK1多好,我是不觉得;倒是EX01,我希望在塑料/橡胶部分能够做得更精细一点----即使贵点也不怕----那就很拉风了。

中级会员

引用第36楼clevermouse2006-05-08 15:44发表的“”:
在塑料/橡胶部分能够做得更精细一点----即使贵点也不怕----那就很拉风了
.......

说中我心里话.我迟迟不敢下手也就是这个原因.橡胶精细度不高.模具的纹理边幅边源不平润.

和SONY的一些时尚品比还要差.要是能的话.最好把外壳做成金属耐用些的.

最好是带起来.耳朵有种凉凉温温的感觉.

初级会员

我只想精细些就好,但是绝对不要全金属,不然冬天去北京怎么用啊...... [s:40]

初级会员

缩小各个档次产品间的差价
对我们消费者应该是好事吧?

不用太怀疑,太怀疑总觉得自己出大钱才能买到好东西(其实就和对耳塞没有研究的人一样了)

我觉得总说适合自己的才是好的,这应该有两方面:
1 适合自己的听音习惯
2 适合自己的经济状况

想我这种试用期还没熬过去的菜鸟,能有ex01就很高兴了!

初级会员

天琴雪影
貌似是比xx草还高的高人哦!

新手上路

这样说就不对了,老不 老鸟无所谓了
不知道你有没有听过pk1,
至少我两者都有,我并不觉得pk1的声音比ex01差,pk1宽松一些,ex01感觉严谨一些
  在功率比较小的r50 md 上,pk在同样的音量下声音大于ex01,但是在jukebox上,ex01的声音要比pk1 大点 ,原因不知

不断的贬别人的外观是不对的,人家也没说拿外观做卖点,况且在我看来,pk1的做工也是一丝不苟。包装也不错,嫌贵了完全可以不买。
   卖多少钱是人家的事,换句话说,如果你们白送的话,人家也不可能倒贴钱,我开这个帖子的目的也是求教一下市场目的而已。

还有,人心不足蛇吞象,就算卖10块钱一个,估计还是会有不少人说贵。

如果以貌取人,干脆大家一起贬低e5c,e2c得了,那个才真是丑。

ex01的确素质不错,但是也没必要去贬低别人。至少我看pk1的商家也没有出来大肆 贬低其他的产品。

除非成本是在是无法承受,例如象 r10或者大奥这样的,一般拿成本去 衡量一个耳机 是没有意义的,比方说,美国德国和加拿大都有企业生产丙二醇,方法和成本都不一样,但是市场价格是相当的

引用第31楼天琴雪影2006-05-07 23:26发表的“”:

真不知道你们吵什么?
.......

初级会员

引用第41楼我啊2006-05-08 20:51发表的“”:
这样说就不对了,老不 老鸟无所谓了
不知道你有没有听过pk1,
至少我两者都有,我并不觉得pk1的声音比ex01差,pk1宽松一些,ex01感觉严谨一些
  在功率比较小的r50 md 上,pk在同样的音量下声音大于ex01,但是在jukebox上,ex01的声音要比pk1 大点 ,原因不知

.......
E5C,E2C丑吗?我认为入耳就应该长那样。呵呵,每个人的审美观点不一样哈 [s:40]

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9