耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ocdbird

[发烧理念] E2C和UM1该选哪个??明天就买了

初级会员

引用第14楼法国梧桐2006-05-08 17:13发表的“”:
楼上叫做格格的,我觉得你一直对UM1有很大偏见  难道论坛上就你听过这两款?

我可以负责的说  UM1是全面胜出E2C 的  理由很简单 解析就不是一个级别的  声音的密度也不一样

E2C是普通动圈单元  所以低音量感稍微足一点  说穿了就是热闹些  但这不代表UM1低音就不好
.......
在理啊!我用的就是UM1,低音强劲啊!

中级会员

建议给法国梧桐加分,个人喜好,不用为这个吵
E2C的价格比Um1便宜阿,要是真认为贵的就好,那我反倒要推荐Um1了
我也从来没有对Um1有偏见,只是听不同的音乐,自然有不同的耳塞适合
我一直认为UM1是和E3C一个档次的,但是,听流行,听POP,要的就是热闹阿
UM1,ER4,E4C听NEWAGE,古典,都会比E2C要好,这是肯定的
我会推荐听流行的朋友E2C,是因为不想俱乐部这里给玩家们推荐耳机时,只有一种声音,听一些不同的声音,对玩家的选择更有利,玩家可以根据大家不同的评价来选择适合自己的耳机,如果一问一个价位的耳机,所有的回复都是一款耳机,那这个坛子存在的价值就不能体现出来了
还有要说一下的是,不是动铁的就一定比动圈的好,动铁由于其发声原理,在瞬态响应上,优于动圈式,但是同时损失的是动圈式的大动态。这也是为什么A8成为经典的原因。
另外,我没有说坛子里只有我听过这两款阿,我只是说我都听过,比较过而已,难道这句话说错了?

中级会员

没错 不是压电单元就一定比动圈好  但是可以肯定的是压电单元拥有更多细节和中高频延伸性且不易破音

说穿了这就是来自于单元截面积  为什么高音喇叭都是相对小的  低音喇叭都是大的就是这个道理

另外“流行”音乐这个概念也太大了  也不是流行就必须要热闹的  说到解析、分离度 E2C连CM7 EC7都不如

比较当然没说错  但是关于你觉得所谓听流行E2C比UM1好的观点 我是不敢苟同 我想除非西石公司白混了

要知道 当初 E1C 也就是目前E3C的前身 也是借鉴了西石的技术  呵呵  所以听过UM1和E1C的都知道两者是很神似的  并且既然你也觉得UM1和3C一个档次 那么你也就承认了 UM1的超级性价比 买东西性价比很重要这也没错吧? UM1啥价格 E3C啥价格?

[s:47]

初级会员

引用第14楼法国梧桐2006-05-08 17:13发表的“”:
楼上叫做格格的,我觉得你一直对UM1有很大偏见  难道论坛上就你听过这两款?

我可以负责的说  UM1是全面胜出E2C 的  理由很简单 解析就不是一个级别的  声音的密度也不一样

E2C是普通动圈单元  所以低音量感稍微足一点  说穿了就是热闹些  但这不代表UM1低音就不好
.......
梧桐哥的观点太精辟了。我就要UM1了。别无他念了

初级会员

前面二位的讨论有理有据

支持你们继续“吵”下去
嘿嘿 偶看热闹

真的,比起动不动就破口大骂的人,你们说的我都觉得有道理!

中级会员

听流行还是主观的感觉多些,对于效果或者说音质不需要太讲究,所以听流行孰优孰劣不好说,还有就是动圈和动铁的制造成本是有差异的,及时让westone的人来也不敢说UM1完胜E2C。这种提法太过偏激。只能说不同的耳机声音取向侧重点不同,听流行E2C比UM1好的观点,又或者UM1听流行比E2C好都是个人的主观感觉,如果是以westone公司是否白混来判断,那这种比较和感觉恐怕还是根据价格和品牌来的多些。
关于低频,真正好的低频是质量兼备的,动铁单元在低频方面的薄弱也是客观事实。
至于性价比,我看中的不光是拿到手的价格,还看中良好的售后,E3C现在安润行货的价格是1200,这个价格包括2年的保修,而且这个保修实际上是出了非人为损坏问题就予以换新
而UM1非常遗憾的在国内没有正式的代理,也就没有完善的售后,800多元的东西,对于普通玩家而言不是小数目,而且UM1的做工本身也没有SHURE细致,我身边的朋友已经有出现问题的,最后解决的方案是付出高昂的费用才能由商家寄回售出地维修,而且等待时间很长,价格在200-300左右,别的地方我不清楚,如果有很好的商家负责售后,并且不需要这么高的价格能够予以换新,那么UM1的性价比还可以,如果没有这样的售后的话,UM1的性价比就不是那么突出了。据我所知,苏州工包E3C售价在800,只是没有包装,其他东西一应俱全,从苏州工厂出的,承诺1年保修,淘宝上可以查到,普通港行的E3C在1000出点头就能拿下,也有2年保修,这样的性价比,恐怕还在UM1之上。
还有就是,UM1在音质上对比E3C还是有差距的,我说一个档次的意思主要是指都是动铁单元,较具有可比性。

中级会员

引用第17楼法国梧桐2006-05-08 18:20发表的“”:
没错 不是压电单元就一定比动圈好  但是可以肯定的是压电单元拥有更多细节和中高频延伸性且不易破音

说穿了这就是来自于单元截面积  为什么高音喇叭都是相对小的  低音喇叭都是大的就是这个道理

.......
动铁和动圈在音质上的差异主要来自其发生介质的不同,而不是截面积的大小,动铁单元的解析力就是得益于其发生的薄金属片能够有较好的瞬态响应能力和较少的残响。
而动圈单元由于其发生介质的特性,是其瞬态响应时间长于动铁单元,所以会带来较多的残响,导致解析力的相对下降和细节的损失,但有得有失,动圈单元更容易做到质量兼备的低频,和更大的动态。

初级会员

上UM2吧..保证不会后悔..

中级会员

[s:36] 那价格,能上早上了

初级会员

看来格格也是位大虾啊

中级会员

我觉得格格的话很矛盾  
1 工包E3C和正品UM1好比么? 服务保修都是不一样的。  偷出来的E3C甚至成本为0

2 压电单元和动圈肯定是材料不一样的  但是我说的截面积大小就是事实 你见过类似普通16mm左右的压电单元么?没有吧  ;你见过1、2毫米的动圈单元么?也没有吧? 截面积大小当然和音质有绝对关系 你见过低音大喇叭直径很小的么? 见过高音小喇叭 直径巨大的么?

3你说西石做工不好 我不敢苟同 ,使用不当就是做工不好么?新旧版本UM1做工比ER4都要好 而且我也没用坏过。倒是E2C有接触不良的问题我遇到过 但是我也不会拿着喇叭到处说E2C质量不好。
目前新版本UM1 799正在搞活动 这个价格和你的1200相比还是有不少差距的吧? 50%哦 [s:29] 另外你说的1200也不是到处能买到

4你断章取义、偷换了一个概念-----当然不会有厂家去说某东西比对方某东西好,都是消费者最后在说 在对比 在评测, 按照你的逻辑 “westone没说过比E2C好” 就代表westone不如E2C的话,我们可以引伸得到如下N个结论:
“westone没说过比E3C好”“westone没说过比888好”“westone没说过比工包MX好”“westone没说过比地摊货好”最后岂非天下大乱了么? 你有听shure官方说E5C比UM2好?E5C比ER4好?5C比MX好么?

5 你对流行音乐的概念还是没有明确,说主要靠主观感受 这话不错 ,但是没有更多的细节提供给你 试问你拿什么去感受,音乐中更多的细节也是音乐的乐趣之一。打个比方你我比酒量那么就拿普通街边2米一瓶的啤酒就好,你拿百威一定是浪费,但是你说要吃味道,就是后者要好一些。

最后就是对比耳机可不是田忌赛马,你不能用3C的优势去对比UM1的短处,UM1全频解析在E3C之上,只是中频不够POP,而且低频我觉得也是不错的。没错、这些都是我的主观看法,但是得到过不少人的同意,也是我在5C 4P 3C 2C UM1/2 E1C 这些对比之后的结果 我觉得足够有说服力。  我不代理西石,更不代理shure 我只希望烧友把钱花的更加值得一些 [s:47]

中级会员

不用争了,争下去就是文字游戏了,没意思。
最后想说的是,我只不过发表一下我对E2C的看法,认为听流行挺合适,没有贬低过UM1,就说了句有点清淡,这都有意见?难道现在这个坛子里只能说UM1好,E2C差?UM1完胜E2C?

中级会员

有不少玩家出掉E2C是嫌它解析不好,或者声音闷,但是有可能是听音风格和取向造成的
也有不少玩家出UM1就是因为太清淡,同样可能是听音风格和取向造成的,UM1声音比较清淡是事实,至少和E2C比就是这样的。
要求一个听摇滚的去用一款声音风格取向很清淡的耳机,似乎也是没什么意义的,各种耳机都有存在的价值
我只不过是从我自己的感受来评价一下E2C的优点,没有贬低UM1
要想让玩家花的钱更值,就要有更多不同的声音,更多多角度的评价,而不是只允许一种声音存在,把其他的都贬得一无是处。

中级会员

挑耳机最好的方法还是自己去试听,到商家,或者找本地的玩家交流一下,这样选出来的,才会适合自己。

中级会员

QQ
我也上来冒个泡,胖子也是UM1的用家,当然要说说UM1的好处(楼下诸位不要砍我 [s:47] )
我相信各位烧友购入这个档次的耳塞目的就不仅仅是为了好听了,而是想听出些门道来,这样的话,我看细节表现要比声音取向占有更重要的地位(不知格格兄能否同意我的观点)。毕竟到了这个份上大家都渴望更进一步的声音。
基于上面那种观点,无疑UM1会比小二更具有优势。用UM1可以更清晰的分析出音乐中的每件乐器,而且UM1的平衡会使它在任何音乐的回放中都没什么缺点(同时,也没什么优点哈哈哈哈[s:47] )
如果说到听ROCK,那就要看你听的是什么了,如果追求感官上的刺激,的确小二有优势,但是我觉得PP是更好的选择,而且价格也便宜一些。如果听ROCK听的是声部的编排和各部分的演奏(扒带子一类),毫无疑问你的选择是UM1,在这一方面,甚至E3C都没有办法与UM1比,因为它的中频牺牲了其他的频段和部分细节。
在7号北京聚会上,我仔细对比了E4C和UM1,在直推的条件下E4C没有比UM1带来质的飞跃仅在高频部分有较显著的优势,声场和分离度优势存在但并非质变。

最后,我不是来跟任何人吵架的,只是想给想升级的兄弟们一些建议,毕竟目的不同,你的选择也会不同。要想为了好听,小二也是不错的选择哦  [s:45]
重读西汉史,无语对班侯......