耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 菜鸟的音乐生活之PK3

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  (PK3刚入手,还没听过3个小时,只是初步感受)
先说说我的听音设备:
设备一:iaudio G3
设备二:MAYA录音卡+behringer ub-802
  设备一的设置为BBE:3,Mach3bass:6,Mp Enhance:开,3D:关。
  由于是菜鸟,不懂什么术语,也没写过评测,一切全是主观的感觉;
  声场不错,听加洲旅店,乐器与观众的欢呼,定位很清晰、准确,但没有我想像中的好,还没有那种被音乐包围的感觉,白天在单位听的,环境不是太好(我最理想的环境应该是夜深人静的时候,把所有的灯关闭,静静的聆听)。也许是环境的原因,也许是没煲开......但感觉已经超过自己的MX500和PX100了,因为没仔细对比,还不敢确定,那样太不负责任了。
  听人头录音的时候听到了一个以前没注意到的细节:一个木质打击乐器在左上方很远的位置敲击,那一瞬间,心悸动了一下。(听仿真人头录音真的很爽!那种声音的移动与定位和在你身后说话甚至能感觉到他口中热气的真实......,可惜能听到的太少了)
  低音比我想像中的好,有一定的量,也有一定的力度,不是低音狂的话应该够用了,但也正如Xbass朋友所说的:带上海绵套后PK3声音风格变化非常大,低音量大了很多,高音和音场有损失。建议不带套,或是薄点的套。
  中高音都还成,听了几首蔡琴的恰似你的温柔和王菲天空,不过不失,还没有什么惊喜。还算通透。
  设备二只听了一耳朵(儿子总在旁边闹 被我训了一顿,哭了,我也没心情听音乐了,听音乐也讲究心情的,心情浮躁会糟蹋音乐的 )。那一耳朵的感觉是:大了,无论声场还是气势。过几天我再仔细的听一听。但PK3做监听是不行的。虽然送一个转换头,但一米线明显不够长,哈哈
  毕竟听的时间还短,也没听过很多耳机或耳塞,自己的听音经验也不丰富,难免有不真实的地方,这也是我能力所限,但我想:大多数用随身听的人也都是我这样菜鸟,写的这些对他们也许有点帮助。
  最后说点题外话:这段时间一直想买个好耳塞,太贵的有点心疼,价格低的又不甘心;正好这段时间EX01和PK系列都很火,都是国货,评价都还不错,淘宝上也有EX01买了,PK系列还是很难买到。这引起了我的兴趣,也在这两个之间犹豫。也潜水也好长时间。关于PK系列和EX01也有的帖子火药味很浓,实际上我有点倾向于EX01(毕竟有点隔音能力),但是达音厂商代表的话说得多了些,某些话总感觉有些不太厚道(也许是自己的产品的确不错,急于向广大朋友推荐吧)。相反,宇音这方面做得不错,至少我没看到宇音做出很激烈的言辞。而这时,我在网上遇见了温克,简单的交流,我决定买个PK3玩玩,顺便支持一下国货。说了这些,我知道肯定会引起一些人的反感,但我只想说:都是国货,都是好东西,大家多一些交流,少一些争吵,不好吗?

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
看到pk就顶
确实,pk做得厚道些~~~
Nelson Pass rocks!!!

初级会员

谢谢支持!继续听PK3......

禁止访问

穷学生更新装备:
米格STAGE5;fu80自制耳放;老版880+极致750
索尼N707+IPOD VIDEO;ES7+A8+EW9

禁止访问

穷学生更新装备:

初级会员

还没听到10个小时呢,还没感到大幅的提升,我没刻意煲,只是顺其自然的听。G3的那种设置下听起来很满意,不过PK3戴起来真的很舒服。其实这点也很关键,一个耳机或耳塞,纵然有再好的声音,如果戴起来让你的肉体感到痛苦也是个失败的产品,去年也是因为这个没买的K26P,入了PX100(也是一款戴起来很舒服的耳机)。
   其实如果不是达音代表........,我很可能就买了EX01,399毕竟不算贵(这段时间想买个稍好一点的入耳,EX01的价格在我预算内),到现在我也对EX01很感兴趣,小地方什么好东西也试听不到,很多都要靠在论坛里潜水,所以说帖子是否公正、详实(尤其是一些老烧,版主,代表)对广大消费者起很大的作用!

中级会员

引用第5楼zkf73972006-05-13 16:54发表的“”:
还没听到10个小时呢,还没感到大幅的提升,我没刻意煲,只是顺其自然的听。G3的那种设置下听起来很满意,不过PK3戴起来真的很舒服。其实这点也很关键,一个耳机或耳塞,纵然有再好的声音,如果戴起来让你的肉体感到痛苦也是个失败的产品,去年也是因为这个没买的K26P,入了PX100(也是一款戴起来很舒服的耳机)。
   其实如果不是达音代表........,我很可能就买了EX01,399毕竟不算贵(这段时间想买个稍好一点的入耳,EX01的价格在我预算内),到现在我也对EX01很感兴趣,小地方什么好东西也试听不到,很多都要靠在论坛里潜水,所以说帖子是否公正、详实(尤其是一些老烧,版主,代表)对广大消费者起很大的作用!

老实说吧.EX01怎么说呢.它有比较好的泛音.但是音域比之14P的风格又不同.感觉真实淡雅.如果说它很纯净又不是.

只能说它的音色就像一杯人工的净化水.有刻意性.但是相对来说各个频率都不错.下潜量可以.高频和中低频在一般器材下.总之没上5000元级别以上台式CD机是不可能完全发挥它的水准.可以说是靠音源榨压出来的一些潜力.如果再上去一点音色也许相对更好.但是这绝对不能成为一般人的实际参考.

它需要的电流比较大.声音要开大一些.可是对于我这种比较听惯极端类和充满惊喜声音的人而言.它感觉就像一幅很难推出味道的耳塞.用MP3的话很难有惊喜.它比较挑音源.

而它的隔音性能怎么说呢. 估计就算你怎么努力把三节套往里边插.你还是能听到平时人家谈话声音的58%的音量.

相对来说.我比较期待它的改进版.最好有海绵的.但是海绵会造就一定的失衡.低频会好.但高音更差.总之正在想.是不是该放弃它.老实一点找个小奥回来听才是.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

初级会员

入耳却不隔音
耳塞又难推(我的G3推力是13MW,应该说不小了,但还是不敢买)
让人想买又犹豫
还不知质量如何?

禁止访问

穷学生更新装备:

中级会员

买这个东西.没推放的话.肯定出不了好声.

初级会员

我有个疑问:EX01为什么不能设计得好推一些呢?是技术问题吗?
一个耳塞非要用高端器材推才会有惊喜,我不太认同。

初级会员

引用第4楼jeff_wang_822006-05-12 23:29发表的“”:
另外PK3在十个小时之后声音会有很大提升,尤其是低频,通透性、弹性汇好很多

低音越来越好听了,有速度,不混,鼓打下去不散,这点比PX100强。

禁止访问

穷学生更新装备:

初级会员

[s:33]
上耳放还算是随身吗,如果是在家的话,我听音箱好不好。

中级会员

引用第13楼zkf73972006-05-13 23:49发表的“”:
[s:33]
上耳放还算是随身吗,如果是在家的话,我听音箱好不好。

上耳放的确不能算.所以冲这一点我就在达音的论坛上边骂过了.

我自个虽然有随身耳放.不过我还是希望不要用推的.除非它的声音完全像ER4/