耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 与K501的第一次亲密接触(AK党员进来握个手)

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带上坐夜车的疲惫,带上热切的企盼,还有带上足够买HD600的RMB,到达了人多如蚁的大都市。不顾长途跋涉的疲劳,睁着布满血丝的双眼,找到了AKG专卖店。一进门,一看,人那个多,吵。
看到了柜台上摆着一系列AKG的耳机,不由得心跳加速。MM走过来,问有啥需要,我太入迷了,人家说了两遍我才听到。马上,501。耳机拿在手上,手直抖,很轻嘛。戴头上,两个字,舒服。来,下一步。
CD是马兰士的,二房是小不点3。《春江花月夜》,一开声,我就晕了。马上BS手上的MX500。半曲下来,热血沸腾。然后,其它通通上。501给我的第一感觉就是,干净,干脆利落,宛如晴空万里。音场确实很宽,但,不知是不是二房的原因,总觉得,不是传说中的那么无敌。用来听古筝,二胡,木吉他等,感觉非常好。声音很清脆。听501 ,感觉就是站在晴空万里下的恬静的乡间一样,感觉很自在,很舒服。
听了不知道有多久了,还是不忍心摘下。后来,听了240DF,240M,271S,601,701。其中给我印象最深刻的,就是DF的女声。如果说501的女声像白开水的话,那么DF就像一杯加了糖的牛奶。听说DF停产了,心里很想买。可惜啊,600欧对我来说,是座不敢高攀的山。不过,现在还是有点后悔没入DF的。再来说说601,感觉,比501强不了多少。听声音,501比较靠近我,601好像更远一点,像隔了条走廊似的。701,……(呵呵,如果钱够的话……)不敢再想了。下一个目标就是701。
经过一番折腾,还是501给我留下了最深刻的印象。都说501的低频不咋样,我觉得,对我而言已经够了。用501来听摇滚,那个吵死人了。感觉像进了打铁铺。
最后,买了个便携的二房,加我自己的CT820,已经满足了我最基本的需求了。现在感觉是 ,像玩游戏一样,主角一开始,配备的武器无非就是桃木剑,布鞋,棉衣之类的初级装备。随着你不断的玩,不断的修练,装备便越来越好,当然了,银子也越来越少:)。呵呵,刚刚开始,不急,慢慢儿玩。
另外,都说501难推,我看不是。我的CT820,用线控,把音量开到最大(25),完全可以把501弄出声来,而且,不小呢。直推的话,是完全可以干掉低端的耳塞的。干掉26P也没问题。不过,感觉嘛,像是在呻吟,痛苦的呻吟,比较模糊,但是,音场是可以听出来的。
我现在是直接用820的音频输出端口来听的,不用线控。
加上一个便携二房,不知道能发挥501多少成功力。
买回了501后,再听邓丽君,迷死人了,那声音。
我爱501,坚决。
在跟501恋爱的这段日子里,我体会到了从来没有过的快乐和轻松。是它教我如何用心去聆听音乐。
听了10天左右,几十个小时吧,还没有进入状态,但,已经把我毒得不行了。(对于初烧啊,老烧不要笑,谁都是从0开始的:)
现在,准备物色合适的二房,好马配好鞍嘛。甩师傅的二房不知道在哪有得卖。
来,AK党的弟兄,握个手[s:33]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

个人推荐给K501搭配百聆A6.0或吴刚F100,都有很不错的效果,可以使K501偏薄的中低频厚实温暖一些,中频更厚润立体。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

个人推荐用 欧博的 Cyber20,配上银线,才能感觉出来K501中频有多顺滑

初级会员

[s:33] 你走上了一条不归路

10万

版主

俱乐部理事

CYBER 20 + K501 我自己用过一阵,受不了它的低频疲慢和高频缺乏延伸。不认为是特别合适的搭配。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

K701

x小白推荐一下二房

新手上路

我用这个推501

机内线换了jensen和CARDAS

那个中频
死人了
调整大小 DSC02337.JPG

10万

版主

俱乐部理事

图中如果是SUPER AM650,我也仔细听过。中频质感确实很出色,动态和细节也很好。但声音过于追求HI-END味了,不够松弛自然。如果它的声音能加上“自然”和“松弛”两点,就非常理想了。另外它也太贵了,工艺方面,我听的那台,音量控制钮是松的,歪来歪去,令人遗憾。

K701在商品机中个人较中意丽特E100的中性表现。

高级会员

先握个手!
K501在小白那里听过用百铃6.0L推的女声,让我陶醉。LZ有机会可以试验下 。

中级会员

呵,楼主的CD是CT820,我的是CT800,直推音量开最大时的听感和你差不多,能干掉MX500是肯定的,瘦死骆驼比马大

现在用LINE OUT 加T2.1A推,以后再上台机,换耳放
静坐无所为,春来草自青。

中级会员

引用第9楼k1k2006-05-15 12:04发表的“”:
呵,楼主的CD是CT820,我的是CT800,直推音量开最大时的听感和你差不多,能干掉MX500是肯定的,瘦死骆驼比马大

现在用LINE OUT 加T2.1A推,以后再上台机,换耳放
偶的是820!总担心推不好,声音尖!YY啊!! [s:37]  [s:47]

初级会员

[s:37] 楼上韩师人!!!!!!!

中级会员

或许音质方面K601的确比K501好不了太多,但贴面舒适度上还是比K501胜出(天鹅绒VS尼龙网布),另外外观上也好不少,不过价钱就更“好”不少,一个601的价钱几乎可以顶两个501。

新手上路

引用第7楼小白2006-05-15 08:14发表的“”:
图中如果是SUPER AM650,我也仔细听过。中频质感确实很出色,动态和细节也很好。但声音过于追求HI-END味了,不够松弛自然。如果它的声音能加上“自然”和“松弛”两点,就非常理想了。另外它也太贵了,工艺方面,我听的那台,音量控制钮是松的,歪来歪去,令人遗憾。

K701在商品机中个人较中意丽特E100的中性表现。

可惜偶的不是650S

只是650P

原版的AM650P推我的501存在感情不够丰富细腻高频稍亮的问题

经过一段时间研究

觉得罪魁祸首是原机的机内线

不知道是什么牌子
只知道是镀银线

而镀银线要出好声是很难的

虽然机器制造的时候在成本预算内
要达到原来的效果
使用此种镀银线已经算是比较不错的选择

但是却成了机器的瓶颈

好的机内信号线

除了起到完美的传输信号之外
还应该起到一个对器材的声音美化和修饰甚至是点睛的作用

选来选去
JENSEN和卡达斯的黄金比例线价格是在我可以接受的范围内

但是单纯JENSEN的话
怕光滑得过了头

单纯卡达斯的话
怕铜线的稳重破坏了AM650本来鲜明的特性

所以才采用了两种线混合使用的方法

现在机内信号线输入线都是JANSEN走公共端
卡达斯走左右
结果
非常满意

我觉得这次换线
对耳放声音的改善和提升比我上次换上德率的12AX7还明显

现在的耳放声音感觉
一:第一耳朵是感觉高频的亮感降低了,好象没原来那么高的延伸,但是仔细听下去,却是会领略到另外一种解析力的含义,稍微暗淡的高频后面蕴涵着更多的细节,更明显自然的泛音,已经可以感受到乐器所焕发出的金属的光泽和点点木头味

二:人声的变化是最明显的,口型收敛,没原来那么大,但是可以感受到唱歌人物的表情,甚至是眼神,那种委婉娇滴滴的女声听起来酥软酥软的

三:低频的改善也是非常令我惊奇的,原来推501的时候,低频是点到即止,感觉是痒撓之而不尽兴。现在量感多了,弹性非常好,放得出收得住,600的低频变得透明,没有咄咄逼人的气势,但有暗藏澎湃的自然。

觉得就是开始有点音符浮现在空气中的现象

呵呵

下一步:RCA座

下午去原音

居然看到了那里有WBT的0201

连忙拿出来拍几张照

不过手感什么的没想象中的好

印象中没卡达斯那么耀眼

哈哈

一问价格

连忙收起相机走人

初级会员

不错。不过DF在那里的表现不太好也是正常的.......是去禾信?有没有见到KK啊??