耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sonata

[耳机] 白版请进:K501的声音是宽松的那种吗?适合听女中音吗?

初级会员

引用第12楼sonata2006-05-16 19:34发表的“”:

偶的就是CT820啊! [s:36] 看来与501无缘了
! [s:38]
那要看你平时喜欢听什么才行啊。还有你的口味。也就是你的个性。
像我,是比较喜欢安静的,不喜欢热闹。所以,501很适合我。
501比较理性吧,我觉得,也就是比较冷静那种,它不会去刻意渲染的。用它来听大吵大闹的肯定不行。
501适合恬静抒情的。这是我听501十多天的感觉。
如果有机会的话,你去听听271S。不过AKG的风格是那样的,哪副耳机都差不多。
具体自己听听吧。耳机是自己的耳朵说了算,别人的看法不一定适合你。用耳朵去收货吧。不然,借别人的来听也行:)

初级会员

QQ
引用第14楼sonata2006-05-16 19:36发表的“”:
偶喜欢柔和,松弛的声音! [s:37]
建议升级为台式音源.
决不放弃; 决不妥协; 决不后悔。

初级会员

引用第14楼sonata2006-05-16 19:36发表的“”:
偶喜欢柔和,松弛的声音! [s:37]
那你还买CT820!!!!!!!

中级会员

当时不懂有台机这个东东,又觉的便携,便宜(网上推荐最多的机子)! [s:38] 不过将来有台机后就出门时带吧!

初级会员

QQ
其实现在我也用CT820加便携二房听K501,觉得高频毛刺金属味重,低频明显不足,声场打不开.现正在考虑入台机呢?现在比较中意原创A8S.然后上个吴刚F100.发挥一下我的501的威力.

初级会员

引用第18楼sonata2006-05-16 20:02发表的“”:
当时不懂有台机这个东东,又觉的便携,便宜(网上推荐最多的机子)! [s:38] 不过将来有台机后就出门时带吧!
带501出街???!!!算了吧。501适合静静的听,在外面,基本是浪费。PX200+CT820就可以。
省点钱吧,以后买台机,再选其他更好的耳机。
CT820和PX200已经够用了,在学校。
501在宿舍听不好,除非就你一个人住。我都是深夜才听的,但也怕吵着别人,因为501是开放式的。还是在家里听爽,房门一关,开天响都没有人理你,也没有人会吵你。
还有,听的时候,闭上眼睛,感觉更好。

初级会员

QQ
引用第20楼秋阳小站2006-05-16 20:16发表的“”:

带501出街???!!!算了吧。501适合静静的听,在外面,基本是浪费。PX200+CT820就可以。
省点钱吧,以后买台机,再选其他更好的耳机。
CT820和PX200已经够用了,在学校。
501在宿舍听不好,除非就你一个人住。我都是深夜才听的,但也怕吵着别人,因为501是开放式的。还是在家里听爽,房门一关,开天响都没有人理你,也没有人会吵你。
.......
同意楼上观点。我也比较喜欢在夜深人静的时候用K501欣赏音乐。闭上眼睛好像进入了唱片描述的情景一样。

初级会员

引用第19楼lantf2006-05-16 20:10发表的“”:
其实现在我也用CT820加便携二房听K501,觉得高频毛刺金属味重,低频明显不足,声场打不开.现正在考虑入台机呢?现在比较中意原创A8S.然后上个吴刚F100.发挥一下我的501的威力.

嗯,同意你的观点。这样的前级确实委屈了501。
声场,我觉得开得差不多了,我买的时候,也用新的和样品比较了一下,同时也在台机和随身听上比较了一下,就是在随身听上听起来,声场会窄一点,但也不是很多。
我是接小不点3的,这玩意1500多大米,估计,效果不会比百聆6.0L以及吴刚F100差吧?

初级会员

QQ
引用第22楼秋阳小站2006-05-16 20:24发表的“”:

嗯,同意你的观点。这样的前级确实委屈了501。
声场,我觉得开得差不多了,我买的时候,也用新的和样品比较了一下,同时也在台机和随身听上比较了一下,就是在随身听上听起来,声场会窄一点,但也不是很多。
我是接小不点3的,这玩意1500多大米,估计,效果不会比百聆6.0L以及吴刚F100差吧?
小不点3什么素质我不知道,本人没有听过。不过,听小白说百聆6.0L以及吴刚F100和K501比较搭配。有机会你去试听一试不就知道了。请问你用的CD是什么?

中级会员

看来501是个难题啊 [s:36] YLJ行不行?

初级会员

引用第23楼lantf2006-05-16 20:30发表的“”:

小不点3什么素质我不知道,本人没有听过。不过,听小白说百聆6.0L以及吴刚F100和K501比较搭配。有机会你去试听一试不就知道了。请问你用的CD是什么?

CT820…… [s:44]
我就要毕业了,出去工作后,就上台机。

初级会员

QQ
呵呵,好像用CT820听K501的人还不少。 [s:47]

1万

荣誉会员

K501播女中音大概是最适合它的了,不过声音年轻一点点点
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼

新手上路

引用第26楼lantf2006-05-16 20:54发表的“”:
呵呵,好像用CT820听K501的人还不少。 [s:47]
玩耳机就是这样了. [s:47]

1万

荣誉会员

要听老的,沧桑,宽松,能买到的就是新版HD580还勉强符合这标准 [s:47] ^_^
友有四种,不可不知。有友如花,有友如称,有友如山,有友如地---2500年前释迦牟尼
若诸众生,三有系缚。愿以智刀,割断破裂。以智慧刀,裂烦恼网。以智慧火,烧烦恼心~~2500年前释迦牟尼
一切烦恼,为如来种。譬如不下巨海,不能得无价宝珠。如是不入烦恼大海,则不能得一切智宝。2500年前~~释迦牟尼
三界无安乐,勿志生死渊,智者得开眼
三界之中,以心为主,能观心者,究竟解脱,不能观者,究竟沉沦-2500年前释迦牟尼