耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: moonshadow

[发烧理念] 无语了!大家来看看魅族老大发的《CD音质VS无损音频格式音质》扫盲贴~~~

中级会员

汗死~~~~当偶是枪手啊

高级会员

QQ
老V来了?

超级会员

QQ
看得出来人家斑竹还是不容易

不过总体来说还是可以让人看懂

也不至于错误百出

中级会员

引用第17楼狂天方2006-05-24 01:44发表的“”:
看得出来人家斑竹还是不容易

不过总体来说还是可以让人看懂

也不至于错误百出

中级会员

引用第9楼vineland2006-05-22 22:59发表的“”:
m老大给人点面子吧……人家卖mp3的也不容易
你看看mp3论坛调调就知道了,十个人里八个说“有几个能听出区别?”的调调
我才懒得和他们理论,谁问我,我就说,反正我能听出来,所以我也不玩mp3……

=_= 米错.我们不可以欺负音盲.
一直潜水从未改变!你好我是二号机!

中级会员

受教了
偶只是找点乐子来给大家同乐而已 [s:42]

新手上路

各位可不要乱说,自己白了不要乱笑话别人

wma里面是有无损的,在windows mediaplayer里面就有这个选项,

大小大概和ape相当,我曾经将下载的power of love APE转化成wave ,又压成wma 无损格式,
在电脑上效果基本没什么区别,把它下到mp3之后 ,不能播放,实际上,很多mp3只支持192kbps以下的wma

中级会员

引用第21楼我啊2006-05-25 17:52发表的“”:
各位可不要乱说,自己白了不要乱笑话别人

wma里面是有无损的,在windows mediaplayer里面就有这个选项,

大小大概和ape相当,我曾经将下载的power of love APE转化成wave ,又压成wma 无损格式,
.......

wma里边的无损算法.只不过是算是相当程度上接近.但是还远比不上APE.你听不出区别那是修为不够.

连WAV和APE的区别我都听了出来.努力呀.我啊.苦修神功吧.哇卡卡.

初级会员

LS确实强.......不知道是否该怀疑某人做过的关于APE的实验----WAV->APE->WAV后,MD5码不变........

超级会员

QQ
APE=WAV  这个实验已经做过了

其实看音频是否是被压缩的只要看能否还原为原始WAV就可以了

微软的无损WMA还没做过这个实验,哪天来尝试一下

APE还原成WAV之后和原始WAV是可以进行2进制(也就是010101的对比)对比的,答案是100%一样

中级会员

引用第23楼clevermouse2006-05-25 20:55发表的“”:
LS确实强.......不知道是否该怀疑某人做过的关于APE的实验----WAV->APE->WAV后,MD5码不变........

呵呵.理论上因应APE的算法和WAV之间.它们之间的压缩比好像是2/1再小一些.

但问题就在于.在APE算法解码还原的过程中播放出来的效果和直接播放WAV时产生的轻微丢失.有效的算法的确是已经和原文件数据是一致性.但不保证在播放时可以以验算那么高质量和有效的速度驱动声卡进行高精度100%还原.而声卡本身还原出文件进行播放时.也并不能说是一致的.毕竟是两个不同的文件.

所以是在播放时却又是一种不同的感觉.在听感上有差别.

就像WAV和CD之间那种差别性的感觉一样很微妙轻薄呀.

初级会员

楼上金耳,佩服 [s:36]

中级会员

引用第8楼wuy2006-05-22 22:46发表的“”:
呵呵有人举手了
我想你说的是Windows Media Audio_Lossless这东西吧,电脑上用Windows Media  player录放CD就是这种方式,可它跟我们说的在MP3上的那个WMA完全是两回事,如果说有什么相关性,就是同一家公司出品并有一样的扩展名,还没有MP3机器可以播它
yes

初级会员

引用第25楼苍海碧月心2006-05-26 06:52发表的“”:

呵呵.理论上因应APE的算法和WAV之间.它们之间的压缩比好像是2/1再小一些.

但问题就在于.在APE算法解码还原的过程中播放出来的效果和直接播放WAV时产生的轻微丢失.有效的算法的确是已经和原文件数据是一致性.但不保证在播放时可以以验算那么高质量和有效的速度驱动声卡进行高精度100%还原.而声卡本身还原出文件进行播放时.也并不能说是一致的.毕竟是两个不同的文件.
.......
呵呵,早说阿!能听出WAV和CD区别的话,这个倒是可能的。至于说验算速度.......播放APE还远远不用100%的CPU占用,所以解码速度不成问题;至于丢失,那个有缓冲阿!内存不就是一个buffer么?所以处理结构上是没有大问题的,声卡就没有研究过了........