耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 【诚心求教】在大学宿舍床上听歌,请教大家升级方向!(附带分享一点入门心得)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟是大二学生,平时很喜欢听cd。两个多月前为给cd机原配的808找个替代者来到这里,不想立马中毒:彻底放弃了对名牌服装和mm的兴趣,找到了课余最大的兴趣。
  在这里看大家的讨论,长了不少知识,首先谢过[s:35]

这些日子里手中陆续进出过888,px200,14p,koss spark plug这些常被大家提起的低端东东;也蹭听过E2c,E4c,M2这些好一点的东东,勉强找到了一个模糊的听音兴趣方向:较厚实的中频,相对“正常”的高低音,适当的音染,较为开阔的听感。 音乐的听音时间大概分配为:流行男声≈摇滚≥古典≥发烧音乐>轻音乐。
  这样表达自己的喜好方向很不专业,但我想大家应该能明白我的意思。

我觉得学生是不应该烧得过火的,花父母的钱理应节制。所以在找准了方向之后,我会尽量避免在同等档次的器材上重复投资(虽然这很难)。因而在我这里,A8和CM7应该是无缘同聚了 [s:44]
  同样也是出于经济上的考虑,器材的升级应该也会主要锁定于论坛的二手区。
-------------------------------------------------

我现在的听音设备是索尼的ej985 + px200和14p,cd机的推力是5+5,这机器音质被坛子里的朋友骂得一文不值。 现在听的东西多了,觉得这套东西听音乐的局限性还是蛮大的。
  下面要提问题了:
1, 现在升级耳机的话,应该是会受制于cd机输出功率的瓶颈的。那么我是应该先去为cd机加个小二房,还是去
   淘个二手老机呢?

2, ej985的音质的却不怎么样(与ne20对比过),然而大侠们都说升级耳机远比换cd机要来的实惠,我的疑
  问是:继续往千元价位升耳机,是不是会遇到cd输出音质的瓶颈呢?(加二房的情况下)

3, 从我以上的听音倾向来看,应该着重选择大耳机还是高端入耳呢?(便携性无视)

------------------------------------------------

音乐之路路慢慢其修远兮
发烧之路路慢慢其修远兮
而宿舍集体生活之路更是路慢慢其修远兮!估计以后是要考研的了,这样的听歌环境起码还要保持个五六年,所以不会想什么台机了,更不会想什么箱子了……但是碟片是可以一直收集的。

早已决心安下心来慢慢烧慢慢研究,所以钱可以慢慢攒,器材也可以慢慢上,没钱就上二手的。
  学生也可以烧,关键是方法要得当。

初窥门径,还不是在论坛里指指点点的时候,我会虚心学习。[s:42]
————————————————————————————————————————————————
  很多朋友应该都是我这个情况,所以希望你们给我点建议。
  老烧友应该也有不少是从这条路走过来的,请不要对小辈太吝啬哦 [s:39]   [s:35]  [s:35]
人生正经历煲机……

中级会员

先下线睡觉了,明天还要复习材料力学。

明晚来看看大家给我的答复,期待中 [s:47]  [s:47]  [s:47]
人生正经历煲机……

初级会员

顶一下.....

不知道~~

楼下的上

核心会员

QQ
1、输出功率是会限制一些耳机的发挥,但选择小耳放也是非常麻烦的过程,要找到一款素质不错、平衡性好的小耳放并不容易,而且在床上使用起来会麻烦很多。

二手老机不建议淘,品质很难保证!自己没有动手能力维修的话,一旦坏了非常麻烦!

2、耳机对最后的声音所起的作用比较关键,而且花同样的价钱,你感受到的变化会更明显些。对于换不换音源,我的建议是,当你确实感到音源成为瓶颈时,再换也不迟。

3、以你的听音取向,我觉得SHURE的E3C可能会比较适合你,SHURE耳塞灵敏度较高,要推好SHURE的耳塞,放大器并不需要功率多大,关键在于控制力!
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

超级会员

引用第3楼阳光的洋2006-06-04 02:29发表的“”:

二手老机不建议淘,品质很难保证!自己没有动手能力维修的话,一旦坏了非常麻烦!

洋洋和我对这句话的认识都很充分
[s:47]

中级会员

和楼主情况差不多,现在也在寻找适合自己的耳机(床上听)

初级会员

Good good study,

Day day up!
音响音乐,响乐就乐!

初级会员

推荐小2.中频很好.宿舍里听,入耳的刚好隔离噪音.

中级会员

引用第3楼阳光的洋2006-06-04 02:29发表的“”:
1、输出功率是会限制一些耳机的发挥,但选择小耳放也是非常麻烦的过程,要找到一款素质不错、平衡性好的小耳放并不容易,而且在床上使用起来会麻烦很多。

2、耳机对最后的声音所起的作用比较关键,而且花同样的价钱,你感受到的变化会更明显些。对于换不换音源,我的建议是,当你确实感到音源成为瓶颈时,再换也不迟。
.......

多谢洋版的赐教!
那么我就不准备淘二手老机了。
目前看来还是先要攒钱上个好耳机。
人生正经历煲机……

中级会员

引用第7楼gxqcw2006-06-04 11:22发表的“”:
推荐小2.中频很好.宿舍里听,入耳的刚好隔离噪音.

最近的确对小2很有兴趣。
一个礼拜前在鼎好老王那里试了下小2,感觉佩戴挺舒服的。

这些日子二手区出小2的好像很多,不知是为什么?
人生正经历煲机……

高级会员

我什么都不懂

QQ
个人感觉,
新机没有必要购买,
985我听过和自己的NE20没有天壤之别。
再说老机,
的确比新的好上一些(但和台机仍然有比较明显的差别),
在有便宜的或可以蹭听的情况下可以感受感受。
就当前经济条件和随身而言,
使声音质量提升较大的还是上好一些的耳机或耳塞,
像CM7之类的个人觉得并不适合LZ,
个人推荐E2C、UM1、SR80、ER4P。
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

中级会员

的确,NE20的音质好的很有限,我也认真的听过。

不过我对cd随身的要求真的不高。感觉没必要在马路上听东西,坐车无聊时听听我的山寨mp3足矣 [s:31]

个人认为还是相对安静的环境比较适合欣赏音乐。
人生正经历煲机……

初级会员

[s:41] 我一般去田畈中听
我是农民

中级会员

汗楼上的……
人生正经历煲机……

中级会员

自己再顶下,希望大家继续建议 [s:35]

便携小耳放有什么推荐的?
人生正经历煲机……