耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

诱导宣告失败,皆因口水味,晕!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  一直以来,因为工作需要的原因(也是靠之吃饭),我玩HIFI(音响)LP还是挺支持的,快十年了吧,只要不超出6位数,LP基本上都不会太反对,但HIFI有其局限之处,比如说夜深人静之时,挺容易遭LP之拳头和邻居砖头之类的,无奈之下就考虑耳机了,HD580和HD600等以及配套设备在先斩後奏的情况下搞进来了,于是乎在LP发现后无奈之下达成君子协议(当然我是有所代价付出的,除软件外停止万元以上HIFI的后续投入 );
  从此这就成为我的软肋,随着IPOD和耳塞等的陆续投入(对LP曰随身工作机器),条件对我越来越不利,终于在UM2和MX90VC入手后,LP的容忍达到了极限(也许是有了小孩,LP开始为小孩的未来着想的原因吧),在痛定思痛的前提下、在烧友的建议下,决定把LP拉下水,一番教育和示范、并送了一套漂亮的MP3后,LP终于有所放松;
  然在为LP配MP3耳塞的时候发生了我哭笑不得的事情,当时有MP3原配耳塞、MX400、MX500、IPOD原配耳塞、MX90VC、E3C和UM2供LP选择,不管我如何推销,最终LP还是选择了MP3原配耳塞,说听起来最好,看起来最配,晕!不过也没有放心上,饭总要一口一口的吃嘛,急不得;
  终于,转机发生了,今天吃饭时,LP跑过来对我说,LG我觉得好像MX500比原配耳塞好听,蔡大姐的声音好丰满,好好听,心里面一喜,那个开心啊!决定趁热打铁,刚好我正在坐在机器前听HD600(大白天的也只能听耳机,原因无他,因为小公主要看安娜小歌星的DVD),当时放的又刚好是LP最喜欢听的女人花,于是赶紧满脸媚笑的递上HD600P,不错,挺有眼光的嘛,这个更好,你听一下;LP接过HD600,边吃饭边听,突然,LP把耳机递给我,曰:真恶心,有什么好听的,饭都快吃不下了!以后不要给我听你所谓的好东东了,你最好也少听,太不理性了!当时我就狂晕,忙问:怎么了?曰:都听到口水声了,太明显了,太恶心了!呸;我忙说这才叫真实,好器材才能听到这些的,LP说:你有毛病,听人家的口水声就决定好,尤其是这种女人的口水声,简直是侮辱艺术!以后不要乱花钱了!晕,不管我怎么解释,LP就是不接受!哎,失败那!
  终于,诱导宣告失败,皆因口水味!

新手上路

还是偶地沙发 [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]  [s:40]

高级会员

本来听这种东西就不能用放大镜听 [s:40]
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

核心会员

QQ
还是LP大人理智 [s:47]
南宁耳机烧友交流请加Q群:587132951

中级会员

楼主的文字间流露出幸福家庭的小小骄傲。  [s:17]
人生正经历煲机……

初级会员

如果我的理解没有问题的话,楼主提出了一个非常重要的观念问题!
以前的录音师主张录取音乐成分、消除非音乐的成分。譬如说利用齿音消除器滤除齿音等。
而现代的录音强调全部收录,包括口水声、齿音等等,发烧友也乐于聆听这样的作品。
究竟我们需要不需要听口水声我说不清楚。

高级会员

偶是不需要这样的声音,所以国产“天碟”没法听,去听美声了。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

初级会员

HD600听女声不太好的吧?
K501,A6S,艺术家10.0

初级会员

楼主该给她听HD650的,会稍微暗一点,但是又不失味道。
现在可以签名了?

初级会员

听女声, 据说ADK的不错
偶要入手AD1000...

中级会员

窃以为,口水声之类的,正是目前录音的误区,还包括古典吉他的擦弦音,搞得十分明显,喧宾夺主。我比较喜欢民乐。。。买过几张雨林的CD,明显感觉高音强调的有些过了。

高级会员

我什么都不懂

QQ
[s:40]  [s:40] 甜蜜的负担
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……