耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 吐血狂逛世界杯之PX200 VS K26测评!!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           买了26已经两个星期了,借了朋友的px200进行了简单对比,和大家分享我的心得。

~ 外观

这个东西就很主观了,萝卜白菜的很。都是新产品了,而且针对的都是年轻人市场而开发的,还是很潮的。

200感觉秀气点,26就比较粗旷。如果说想吸引路人的注目,还是24来的直接,毕竟黄色的耳罩还是很抢眼的。

~ 携带性

这个肯定是200了,200自带的是便利硬盒,而26只是用了个黑套子。

两者都可以通过骨架折叠将体积缩小,但是26那两倍于200厚度的耳桶还是显示出其笨拙性,也添加了携带的困难。

~ 做工

两者做工都非常精良,毕竟都是欧洲大厂,每点都显示了做工的细腻,模具的高校准度直接从外观得到了表现。

~ 用料

我不是专家,就从外观来说,两者用料都很不错,惟一的一点就是耳机线上面,26的不够200柔软,感觉料子上面有点差距。

~ 涂料

从机子上的涂料可以看出二者均显大厂品质,26涂面比200多。

~ 密封性(安全性)

这个不可比,200的是半密封,26是全密封的。不过两者都不会如其他媒介宣传的听不到其他声音。安全性还可以得到保证。

~ 音乐性(流行歌)

200:一直以来都没有发现其特点(或者这就是最大的特点),音乐性反映的很真实,感觉就是CD直出,没有过多的修饰。初步接触的时候可能很多人都不喜欢,“淡”是最大的特点,哈哈。

不过随着时间的推移,慢慢的就能品位出其味道,最真实的音乐味道。这点好像情人和老婆的道理,呵呵。如果你还喜欢纯音乐和古典,综合性就很强了。

26:就是为流行歌而开发的。强烈的低音将直接刺激你的中枢神经,对音符快速的反映让每个激情细节都一一呈现。良好的密封性保证了优秀的音场效果,让你全身心的投入的音乐中,让你的肢体可以不由自主的作出了摆动。

如果你喜欢摇滚、如果你喜欢低音,这个就是最佳选择。

~ 价格

都是工薪阶级啊,这个绝对是关键因素啊~~

之所以最后我选择了26,这个可是占了很大因素的,结合我听的听音喜好(R&B,普通流行),26比200便宜了接近¥100这算很大的制约因素了。

PX200:

总体上很平衡,

低音不够沉,缺乏厚度感但是反应很快,落点也比较准

中音和高音衔接得非常好,丝毫没有突兀感

高音顺滑,即使再高的音也没有毛刺感,听起来不会令人生厌

中音比较厚实,但略偏薄,所以听人声比较清雅,但音色偏冷

音场方面,只能说用窄来形容!

整体上而言,无论什么样的音源似乎发挥都很稳定!声音清晰,悠扬。

即使长时间听的话,耳朵也不乏!

K26P:

整体上非常有特点!

低音非常棒,无论力度、厚度、收的速度都非常一流!如果配合高品质的音源,可以超过1K元耳机的水准!

中音方面,可能受低音的感染,中音亦相当厚实,听蔡琴的女声亦觉得气势磅礴、浑厚!—— 惊!

高音非常细腻,清脆!解析力出众,却稍有毛刺感,但控制得不错,亦不令人厌恶!

音场宽阔,大气!用来听试音碟可谓一绝!——其好处实在难以言传,只可意会!

整体上而言,只要配以良好的音源,K26绝对不会让你失望!

但如果用MP3,便携CD的话,恐怕就难以施展其“华”!

另外,K26夹耳朵有一点紧~

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

低音非常棒,无论力度、厚度、收的速度都非常一流!如果配合高品质的音源,可以超过1K元耳机的水准!
这个...... [s:40]
不过总的来说,评测得还是很客观的。
个人观点,其实PX200如果用好音源来推,总体效果要比K26P好。

初级会员

但如果用MP3,便携CD的话,恐怕就难以施展其“华”!

楼主难道用台机???

初级会员

我买的是k26,路上听mp3,家里接电脑,呵呵。

初级会员

QQ
不是吧,PX200没音场!?
不要K26出来后就狂贬PX200啊,以前就不见有人说它音场不好!!!
我也听过,第一感觉就是音场好呀!!!
Said and done!

初级会员

QQ
感觉还是K24P更好一些

初级会员

PX200的音场是立体的, 横向纵向结合的很好,不向一些耳机只有横向的。而且论解析力,K26P肯定比不上PX200的。
爱音乐才上路! T10+PX200+K14P+?

初级会员

QQ
我近期打算搞个K26P的。
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

每个人的听感总有些许的差别,能写出自己的真实感受就已经很好了。在这里谢谢楼主的分享。
PX200给我的感觉相对比较平衡,但是低端的耳机搞平衡的话有点让人觉得没有特点,没有个性。声音这东西自己喜欢就好^_^
至于K26P,我觉低频稍稍肥了点。听摇滚还是可以的,古典和女声就把玩不好了。属于比较挑音乐的一款耳塞。但是特点还是比较鲜明的。主要还是个人的喜好问题。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

初级会员

引用第1楼sisfusion2006-06-11 22:26发表的“”:
错了,PX200整个频响都有毛刺.
这个话说的恐怕全世界人民都要笑了

初级会员

错。PX200的音场还是非常不错的。(个人感觉)

初级会员

明显LZ不是很习惯森记的声音。

禁止访问

贴在人在,贴亡人亡

初级会员

本人的K26P在1.2米自由落体,不幸骨折(塑料连接杆折了)。维修居然要150块大洋,郁闷,至今未果。不过K26P整体性能真的不错,但比PX200重一些,戴久了,会不适,钢架有些紧,可能是为了隔音吧。
无兄弟 不篮球